ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Di_Anna Новичок
8 августа 2015 7:17 Большое спасибо. Ну, если инициалы П.М. с Павлом Владимировичем не очень сочетаются, И.Г. для меня незнакомы, остается Дилигенский Тимофей Алексеевич. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1734 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6028 | Наверх ##
8 августа 2015 16:30 Дилигенский Тимофей Алексеевич, полицейский урядник 10-го участка Полицейское управление, Гражданское ведомство, Пензнеский уезд.
Кстати, с инициалами П.М. оказался вовсе Дилигентов))) | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
8 августа 2015 19:20 Уважаемая Alina_SЕсли мне не изменяет память в "Адрес-календаре служащих в Пензенской губернии на 1891 г" встречается фамилия Адаев. Посмотрите пожалуйста. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
kosttta Липецк Сообщений: 429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 994 | Наверх ##
8 августа 2015 22:25 alexei adaev написал: [q] Если мне не изменяет память в "Адрес-календаре служащих в Пензенской губернии на 1891 г" встречается фамилия Адаев.[/q]
Инсарский уезд.
 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1734 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6028 | Наверх ##
8 августа 2015 22:52 kosttta уже опередил))) Могу только добавить, что это Уездное полицейское управление. | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
9 августа 2015 8:03 kosttta и Alina_SСпасибо. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494
| Наверх ##
22 августа 2015 10:13 Здравствуйте, уважаемые форумчане, знатоки Пензенского края!
Может из вас кто-нибудь мне подскажет: есть ли у кого-нибудь книга со списками воевавших в Финскую войну по Пензенской области? Хотелось бы посмотреть там Череменского Дмитрия Корнеевича. По рассказам родных он там воевал. Может хоть какая-то информация об нем в книге есть. И такой вопрос: существует ли книга о адмистративно-территориальном делении Пензенской области (про сельсоветы, районирование и т.д.)? Хочу на ней найти Тюревку и Шляевку, что находились близ г. Вадинска и которые потом вошли в городскую черту? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
22 августа 2015 10:28 Igor 15 написал: [q] Хочу на ней найти Тюревку и Шляевку, [/q] http://www.suslony.ru/Penzagebiet/vadinsk.htmТЮРЕВСКИЙ ВЫСЕЛОК, бывший поселок русских государственных крестьян г. Керенска на его окраине. Основан в конце 18 – начале 19 в. Между 1864 и 1910 гг., вероятно, оказался в черте г. Керенска. В 1864 г. ¬– 20 дворов, 207 жителей. ШЛЯЕВСКИЙ ВЫСЕЛОК, бывший поселок государственных крестьян г. Керенска на его окраине. Основан в конце 18 – начале 19 в. Оказался в черте г. Керенска между 1864 и 1911 гг. В 1864 г. в нем 30 дворов и 260 жителей. | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494
| Наверх ##
22 августа 2015 10:39 Большое спасибо! Эту информацию я имею. Проблема в том, что я не могу найти такую карту, где были бы обозначены эти поселки и в каком году и к какой волости они относились. Также не знаю в приход какой церкви жители этих поселков ходили. Может кто-то знает про это? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
22 августа 2015 12:26 Igor 15 написал: [q] Проблема в том, что я не могу найти такую карту[/q]
И я не нашел полистав все карты тут: http://www.etomesto.ru/map-atl...mp;gpson=0 и Вы не найдете. Не было таких деревень! Были выселки с такими названиями на окраине Керенска. Можно поискать на ПГМ или плане Керенска за соответствующий год. Аналогично в моём селе все жители знают где расположены подобные выселки, Репьевки, Верхозовки, Липяги, но самостоятельными они так и не стали - влились в основное село. Соответственно не попали в карты. | | |
|