ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
25 мая 2015 12:07 Trysob написал: [q] ...Пензенская область, Куйбышевский район, с Осино. Информации про этот нас. пункт я не нашел. Сам дед по словам его сына говорил что-то о Чембаре и Лермонтове в качестве места рождения (может там его крестили). Помогите, пожалуйста найти информацию об этом Осино...[/q]
Может Куйбышевский край? Чембар... Лермонтово - это и Каменский и Белинский районы, Пензенской обл. Тухачевские из тех краёв, кстати. | | |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
25 мая 2015 12:18 ra1qag написал: [q] Может Куйбышевский край? Чембар... Лермонтово - это и Каменский и Белинский районы, Пензенской обл. Тухачевские из тех краёв, кстати.[/q]
Сам удивлен. Указано именно так: Пензенская область, Куйбышевский район, с Осино. Вот ссылка на донесение: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62149509 --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
| Наверх ##
25 мая 2015 12:28 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Гуга Григорий Иванович. Наровчатский уезд, Дубровская волость, село Дубров Возраст хозяина -? Сноха 32 года, внучки 10 и 6 лет, внук 3 года, но это 1913-14 год рождения.
Шаморгин Иван Гавриилович. Керенский уезд, Черкасская волость, село Черкасское – это вроде в отцы воину годится… | | |
| Наверх ##
25 мая 2015 12:58 25 мая 2015 13:03 ra1qag написал: [q] Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Гуга Григорий Иванович. Наровчатский уезд, Дубровская волость, село Дубров Возраст хозяина -? Сноха 32 года, внучки 10 и 6 лет, внук 3 года, но это 1913-14 год рождения.
Шаморгин Иван Гавриилович. Керенский уезд, Черкасская волость, село Черкасское – это вроде в отцы воину годится…[/q]
Спасибо, интересно. Нашел д. Осино Свищевского района Пензенской области - в качестве места рождения еще одного Шаморгина на сайте Подвиг Народа. Нашел ее на викимапии и карте Генштаба 1985 года. Находилась относительно недалеко от Чембара. Может это она и есть. Узнать бы еще в какой приход она входила... Хотя теоретически, учитывая то, что предположительно скрывал происхождение, мог и место рождения неправильно указать... --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
| Наверх ##
25 мая 2015 13:05 25 мая 2015 13:17 Trysob написал: [q] ... Свищевского района Пензенской области[/q]
Рад за Вас. У меня мать из с. Вражского того же района... Тухачевского видала... Земляки... Может речь еще про речку Чембар, а она там везде почти кружит... Да и Свищевский р. сейчас частями в Белинском и Каменском районах | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
25 мая 2015 16:33 6 марта 2016 18:53 Trysob написал: [q] Узнать бы еще в какой приход она входила... [/q]
Осин хутор - Устье, входило в приход церкви с. Болкашино Чембарского уезда. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
| Наверх ##
25 мая 2015 16:45 GOLAN написал: [q] Осин хутор - Устье, входило в приход церкви с. Болкашино Чембарского уезда.[/q]
Спасибо --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
GOLAN Пенза Сообщений: 393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
25 мая 2015 16:47 6 марта 2016 18:53 Trysob написал: [q] Возраст хозяина -?[/q]
63. Статус - беженец. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
m1stake Москва Сообщений: 182 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
29 мая 2015 2:58 Есть в Москве один лишний экземпляр "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края". Отдам за 1000 р, как достался. | | |
serdobova Самара Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
31 мая 2015 21:49 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Возможно интересующая информация у кого-то есть. А если нет, то как мне ее лучше "добыть". Я хотела бы узнать состав притча (списки церковнослужителей) с. Трофимовщина Городищенского уезда за 1800-1811 годы. ( более точно 1806-1809) То есть я предполагаю, что интересующий меня предок-священнослужитель служил где-то в этом периоде в этом селе. Предположительно дьяконом, но не точно. Клировых нет, есть только МК. А в конце там обычно пишут списки служителей. Имеются ли у кого -нибудь такие списки? Знаю, что люди их сами создают ( в некоторых архивах). Если нет, как лучше мне это узнать? Кажется такая услуга не входит в официальные запросы. Мне же не всю МК смотреть надо, а только последнюю страницу. Как лучше это сделать, посоветуйте, пожалуйста. | | |
|