ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5199 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3929
| Наверх ##
3 декабря 2014 22:34 3 декабря 2014 22:35 мамачка написал: [q] Ломовка Пензенской области. А их , что много было?[/q]
Уж несколько - точно, только в Мокшанском уезде, вроде, две. Попробуйте скачать файлы здесь (внизу страницы) http://opalex.info/index.php/dokumenty | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
4 декабря 2014 13:15 Kolob-07 написал: [q] Попробуйте скачать файлы здесь[/q]
У меня тоже только списки. Кстати, с того же сайта ГАПО (только в формате Excel). Здесь прямая ссылка: http://opalex.info/index.php/d...go-arkhivaСамих метрических книг, естественно, нет. Да и вряд ли кто их выложит в открытом доступе. Если у кого и есть в наличии, они слишком дорого достаются, чтобы просто так раздавать ГАПО метрические книги тоже не будет в открытый доступ пускать, даже если бы имелась такая возможность. Насколько мне известно, сканирование МК не проводилось и в ближайшем будущем не ожидается. На сайте ГАПО, там где значок "Скачать файл", стоят т.н. "заглушки". Самих файлов нет, поэтому скачать в принципе в большинстве случаев нельзя. Хотя есть и редкие исключения, например, результаты с/х переписи по некоторым н.п.: http://opalex.info/index.php/d...-1917-goda --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
chalyshev3340Крестьянский правнук  Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
4 декабря 2014 14:52 opalexopalex написал: [q] Насколько мне известно, сканирование МК не проводилось и в ближайшем будущем не ожидается.[/q]
С чем это связано? Т.е. они решили сделать только путеводитель и сельхозпереписи? Я считаю, что было глупо первым делом сканировать такие молодые документы. В ГАПО хранятся очень старинные вещи, которые вот-вот скончаются. --- Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/ | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
4 декабря 2014 16:03 Спасибо всем за участие! Вот только теперь у меня возник другой вопрос.. как узнать где моя Ломовка? если их много?? --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
| Наверх ##
4 декабря 2014 19:04 мамачка написал: [q] как узнать где моя Ломовка? если их много?[/q]
Если у Вас там жили предки или их потомки, то можно посмотреть на сайте ГАПО через АИС ЭЛАР СХ перепись на предмет фамилий. В Вашем случае по фамилии Сметанин - это, скорее всего, село Ломовка Свинухинской волости Мокшанского уезда. У меня тоже в Мокшанском, но другая. 1 Сметанин Алексей Петрович. Мокшанский уезд, Свинухинская волость, село Ломовка Карточка Просмотр файлов 2 Сметанин Андрей Герасимович. Пензенский уезд, Чертковская волость, село Блохино Карточка Просмотр файлов 3 Сметанин Василий Иванович. Мокшанский уезд, Юловская волость, село Порецкое Карточка Просмотр файлов 4 Сметанин Василий Михайлович. Пензенский уезд, Чертковская волость, село Блохино Карточка Просмотр файлов 5 Сметанин Григорий Алексеевич. Нижнеломовский уезд, Каремшинская волость, село Каремша Карточка Просмотр файлов 6 Сметанин Иван Иванович. Мокшанский уезд, Юловская волость, село Порецкое Карточка Просмотр файлов 7 Сметанин Иван Петрович. Мокшанский уезд, Свинухинская волость, село Ломовка Карточка Просмотр файлов 8 Сметанин Михаил Алексеевич. Городищенский уезд, Никольско-Борнуковская волость, село Садом Карточка Просмотр файлов 9 Сметанин Михаил Павлович. Пензенский уезд, Чертковская волость, село Блохино Карточка Просмотр файлов 10 Сметанин Никит Петрович. Мокшанский уезд, Свинухинская волость, село Ломовка Карточка Просмотр файлов | | |
| Наверх ##
4 декабря 2014 22:48 Есть вот такая ревизская сказка на FamilySearch
 --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
djem | Наверх ##
5 декабря 2014 12:44 мамачка
Из книги "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края". Недоросли стрелецкие: л.40,об. Микитка Лукьянов сын Сметанин десяти л(ет) л.41 Ивашка Лукьянов сын Сметанин тринатцати лет, у него брат Семка двенатцати лет, Стенька трех лет, Ивашка году. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5852 | Наверх ##
5 декабря 2014 14:00 мамачка написал: [q] Есть вот такая ревизская сказка на FamilySearch[/q] мамачка, у вас микрофильмы этого дела на руках?Какие села Пензенского уезда входят в дело?Сколько листов в деле? | | |
| Наверх ##
5 декабря 2014 19:11 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Какие села Пензенского уезда входят в дело?Сколько листов в деле?[/q]
В деле 60 листов, отдельные РС по деревням, принадлежащим прапорщику Петру Федоровичу Ивашеву и его близким. Больше ничего нет. | | |
| Наверх ##
5 декабря 2014 19:59 Да , все верно. В деле 60 листов-не много , так , что можно по фамилиям посмотреть. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
|