Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 272 273 274 275 276 277 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3929

мамачка написал:
[q]
Ломовка Пензенской области. А их , что много было?
[/q]

Уж несколько - точно, только в Мокшанском уезде, вроде, две.

Попробуйте скачать файлы здесь (внизу страницы)
http://opalex.info/index.php/dokumenty
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

Kolob-07 написал:
[q]
Попробуйте скачать файлы здесь
[/q]

У меня тоже только списки. Кстати, с того же сайта ГАПО (только в формате Excel). Здесь прямая ссылка: http://opalex.info/index.php/d...go-arkhiva
Самих метрических книг, естественно, нет. Да и вряд ли кто их выложит в открытом доступе. Если у кого и есть в наличии, они слишком дорого достаются, чтобы просто так раздавать
ГАПО метрические книги тоже не будет в открытый доступ пускать, даже если бы имелась такая возможность. Насколько мне известно, сканирование МК не проводилось и в ближайшем будущем не ожидается.
На сайте ГАПО, там где значок "Скачать файл", стоят т.н. "заглушки". Самих файлов нет, поэтому скачать в принципе в большинстве случаев нельзя. Хотя есть и редкие исключения, например, результаты с/х переписи по некоторым н.п.: http://opalex.info/index.php/d...-1917-goda
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
opalex
opalex написал:
[q]
Насколько мне известно, сканирование МК не проводилось и в ближайшем будущем не ожидается.
[/q]

С чем это связано?

Т.е. они решили сделать только путеводитель и сельхозпереписи?

Я считаю, что было глупо первым делом сканировать такие молодые документы.
В ГАПО хранятся очень старинные вещи, которые вот-вот скончаются.
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Спасибо всем за участие! Вот только теперь у меня возник другой вопрос.. как узнать где моя Ломовка? если их много??
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

мамачка написал:
[q]
как узнать где моя Ломовка? если их много?
[/q]

Если у Вас там жили предки или их потомки, то можно посмотреть на сайте ГАПО через АИС ЭЛАР СХ перепись на предмет фамилий. В Вашем случае по фамилии Сметанин - это, скорее всего, село Ломовка Свинухинской волости Мокшанского уезда. У меня тоже в Мокшанском, но другая.

1 Сметанин Алексей Петрович. Мокшанский уезд, Свинухинская волость, село Ломовка Карточка Просмотр файлов
2 Сметанин Андрей Герасимович. Пензенский уезд, Чертковская волость, село Блохино Карточка Просмотр файлов
3 Сметанин Василий Иванович. Мокшанский уезд, Юловская волость, село Порецкое Карточка Просмотр файлов
4 Сметанин Василий Михайлович. Пензенский уезд, Чертковская волость, село Блохино Карточка Просмотр файлов
5 Сметанин Григорий Алексеевич. Нижнеломовский уезд, Каремшинская волость, село Каремша Карточка Просмотр файлов
6 Сметанин Иван Иванович. Мокшанский уезд, Юловская волость, село Порецкое Карточка Просмотр файлов
7 Сметанин Иван Петрович. Мокшанский уезд, Свинухинская волость, село Ломовка Карточка Просмотр файлов
8 Сметанин Михаил Алексеевич. Городищенский уезд, Никольско-Борнуковская волость, село Садом Карточка Просмотр файлов
9 Сметанин Михаил Павлович. Пензенский уезд, Чертковская волость, село Блохино Карточка Просмотр файлов
10 Сметанин Никит Петрович. Мокшанский уезд, Свинухинская волость, село Ломовка Карточка Просмотр файлов
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Есть вот такая ревизская сказка на FamilySearch

Прикрепленный файл: record-image.jpg
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
djem
мамачка

Из книги "Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края".
Недоросли стрелецкие:
л.40,об. Микитка Лукьянов сын Сметанин десяти л(ет)
л.41 Ивашка Лукьянов сын Сметанин тринатцати лет, у него брат Семка двенатцати лет, Стенька трех лет, Ивашка году.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5852

мамачка написал:
[q]
Есть вот такая ревизская сказка на FamilySearch
[/q]

мамачка, у вас микрофильмы этого дела на руках?Какие села Пензенского уезда входят в дело?Сколько листов в деле?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Какие села Пензенского уезда входят в дело?Сколько листов в деле?
[/q]

В деле 60 листов, отдельные РС по деревням, принадлежащим прапорщику Петру Федоровичу Ивашеву и его близким. Больше ничего нет.
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Да , все верно. В деле 60 листов-не много , так , что можно по фамилиям посмотреть.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 272 273 274 275 276 277 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈