Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491

m1stake написал:
[q]
еще не появилась? очень хочется
[/q]

Книга появилась в продаже. Магазин "В переплете", ул . Московская. Цена 750 р.
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3437
Книгу приобрел, прочитал - выписки архивных документов, без""воды" и политики, хорошая работа историка-краеведа основанная исключительно на работе и публикации документов. Побольше бы таких трудов. Мой плюс +
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
От имени историко-родословного общества "Однодворец" выражаю большую благодарность форумчанину GOLAN за личное участие и высылку в наше общество этой книги! Действительно, книга замечательная. Одно то, что одним из авторов является Александр Николаев, с которым лично знаком мой директор (кстати, вот здесь они вместе: https://forum.vgd.ru/671/23018...iew&o= ) говорит о многом. Только Пчелинцевых он нашёл 8 разных семей! Огромное спасибо!!! Оренбург + Пенза = вечная дружба!!!!
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Друзья! После прочтения двух этих любопытных тем на нашем сайте
Здесь
и
Здесь
назрел вопрос:
а как обстоят дела с Гос. Архивом Пензенской области? Там идет оцифровка и какие вообще у них планы? Кто знает?
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
Коллеги, может кто помочь в вопросе покупки и пересылки этой книги: ъПереписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского краяъ ? Если кто сможет посодействовать - буду очень благодарен.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 928
Нет, Ирина, мне заявили, что оцифровывать ничего не будут, можете заказать сканы
---
A.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 928
Массовые крещения мордовского населения очень хорошо отражено в ревизских сказках 1,2,3 ревизий, сам видел там указано имя до крещения и после, а вообще вероятно в Казани, хранятся фонды Новокрещенской конторы, думаю там много интересного, но сотрудничать с Казанью у меня не получается все делают долго и не профессионально
---
A.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

Anesimov написал:
[q]
Массовые крещения мордовского населения очень хорошо отражено в ревизских сказках 1,2,3 ревизий, сам видел там указано имя до крещения и после,
[/q]

где смотрели ревизии и по какому населенному пункту?
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Ищу любую информацию по фамилиям Ча(е)лышев, Перевозчиков, Цы(и)лин, Петрин, Монахов, Баланин, которые вероятно проживали в с. Абашево, что под Спасском.

Предки переселились в Тобольскую губернию примерно в 1908-1912 годах. В архивах Тюменской области пока-что не нашел следов переселения, но в переселении уверен.
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
назрел вопрос:
а как обстоят дела с Гос. Архивом Пензенской области? Там идет оцифровка и какие вообще у них планы? Кто знает?
[/q]

Из сегодняшней личной переписки со старым архивистом: " ...Рад что познакомился с архивистом почище меня. Могу передать привет в ГАПО. Поди помнят. Сейчас они заняты оцифровкой документов. Не знаю как у них это получится...."

Кстати, сюда http://vk.com/docs?oid=-4855664 залил немного карт. Буду дополнять.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈