Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

Фурсов написал:
[q]
о наличии метрических книг в ГАПО
[/q]

Не знаю, как искать на сайте ГАПО (http://arhiv-pnz.ru/). Слишком сложно для меня 101.gif
Воспользовался своими файлами двухлетней давности: http://opalex.info/index.php/d...go-arkhiva
По Шингалу ситуация не самая приятная - село находится в зоне, которая переходила "из рук в руки" между Саратовом и Пензой. Поэтому часть документов есть в Пензе, а часть, видимо, осталась в Саратове.
Про Пензу можно сказать следующее:
1) ревизий нет cray.gif
2) метрические книги с 1866 по 1918 гг (с промежутками); подробный список можно получить из файла с моего сайта, или ищите на сайте ГАПО
Поскольку есть сведения, что в Шингале церковь построена в 1825 году, то, вероятно, в Саратове есть МК до 1866 года.
3) карточек с/х переписи (с них хорошо было бы начать) в оцифрованном виде нет; есть ли они в бумажном виде - неизвестно
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
vem85
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за информацию. Подскажите куда обращаться в Саратове по этому вопросу. Также в ГосАрхив?
---
Ищу всё о с. Шингал, Малосердобинского района, Пензенской области.
Елена 47
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!Веду поиски Торбиных и в записях документов нашла ,что Терентий Торбин родом из города Макшана села Русской поляны.Если смотреть по городу ,то получается ,что это Пензенская область, есть и Мокшанский район.Подскажите,пожалуйста, было ли такое село до 1703 года.С благодарностью Елена.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491
Есть метрическая книга за 1760 г., но без указания уезда. Нет такого села в списке нас. мест 1864 г. и у Полубоярова в Мокшанском районе.
Елена 47
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Спасибо большое,буду искать и выяснять дальше.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 984
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда ГАПО закрывается этим летом.
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491
Планируют в августе.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 984
GOLAN
Спасибо, это хорошо 101.gif
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76

Сообщение для vem85

opalex написал:
[q]
Поскольку есть сведения, что в Шингале церковь построена в 1825 году, то, вероятно, в Саратове есть МК до 1866 года.
[/q]

Я товарищ по несчастью. Эту самую церковь мой предок построил и я уже приличное время ищу информацию по Шингалу. Человек, работающий в Саратове сказал, что метрических книг нет. Правда, может у меня годы другие и Вам больше повезет. Какие годы Вас интересуют?
serdobova

serdobova

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76
Вот еще ссылка. Петровский архив (село Шингал в Петровском уезде). Не знаю, что есть в этом архиве, но древних документов нет 19 века нет, в основном 20 век. Эта информация с чужих слов.
http://www.orgpage.ru/petrovsk/petrovskiy-filial-150174.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈