Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 276 277 278 279 280 281 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7458

opalex написал:
[q]
Мои первые впечатления можете почитать здесь: http://opalex.info/index.php/news/69-penza-nachalo-raboty
[/q]

serdobova написал:
[q]
На Ваш сайт завидно смотреть... есть куда стремиться
[/q]

Очень интересно! Соглашусь с тем что есть куда стремиться.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 995
Списки выпускников Пензенской Духовной Семинарии с 1801 по 1916 гг.
По материалам Пензенских епархиальных ведомостей.
База на 3600 записей с примечаниями (направлением выпускников в учебные заведения, отметки о вольнослушателях и т.д.)
формат файла xls (Excel) с возможностью поиска и сортировки.
http://sipyagin.ucoz.ru/load/s.../7-1-0-138
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 660
Вот такое село СЕРГИЕВО ПЯТЬ Инсарского уезда Пензенской губернии указал священник в записи о венчании моего деда и задал мне загадку,которую не могу разгадать, просмотрев всевозможные справочники по Саратовской,Пензенской,Самарской,Нижегородской губерниям. Возможно кому то их вас, коллеги встречалось такое название. Прошу вашей помощи.. В разделе республика Мордовия .. эту инфу я разместил

Прикрепленный файл: ВЕНЧ.ДЕДА..jpg
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 499
Уезд делился на пять частей. Административный центр каждой части имел в своём названии слово "Пятина"(Ингенер Пятина, Сиалеевская Пятина). Вероятно, и Ваше село из того ряда. Какого года запись и по какому селу?
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 660
Запись в январе 1918г сделана в с.Каменка Саратовского уезда Саратовской губернии
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Klenchik
Участник

Klenchik

г.Гагарин,Смоленская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Может узнает кто,нашла фото родственника с Русского Камешкира.

Прикрепленный файл: IMG_20140407_003955.JPG
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте!
Ищу информацию о родственниках:
- из г. Пенза и села Подгорное Башмаковского района - ХЛЮСТОВЫ
- из села Троицкое (Орьево) Башмаковского района - ТЮЛЮКИНЫ и ЮХАЧЕВЫ

Также интересует история данных населенных пунктов.

Буду благодарен за любую информацию касательно вышеозначенных вопросов.
При необходимости могу уточнить информацию по персоналиям предков.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
mazan53
Новичок

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

Oskar112 написал:
[q]
Вот такое село СЕРГИЕВО ПЯТЬ Инсарского уезда Пензенской губернии
[/q]

Возможно это Сергиевское-Пяши.......Название Пяша характерно для Пензы.
---
Мазановы,Хантовы,Володины,Шараповы,
ElviraPliousnina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
В Краеведческом музее Шемышейки хранятся две метрические книги - Наскафтым за 1909 г. и Колдаис за 1898-1901гг. Возможно, эта информация будет кому-нибудь полезна.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле)
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 555
На ветке уфимского архива этого форума разместил заметку о таком типе документов Оренбургского Магометанского Духовного Собрания как "Дела о назнвчении духовных лиц в приходы (мечети)". Интересующимся историей мусульманского духовенства в т.ч. Пензенской губ. наверное будет небезинтересно: https://forum.vgd.ru/post/676/33476/p1682677.htm#pp1682677

---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 276 277 278 279 280 281 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈