ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 710
| Наверх ##
2 января 2013 9:58 Красивые цветочки. Интересно, как называются? | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
2 января 2013 9:58 opalex написал: [q] Я получал из Пензы копии 3 - 10 ревизий по своему селу Шугурово (Средний Шкудим, Городищенский у.)[/q]
можете стоимость в личку скинуть каждой ревизии по селу? | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
2 января 2013 10:00 opalex написал: [q] Красивые цветочки. Интересно, как называются?[/q]
не знаю,просто фотка понравилась | | |
| balt-amber Сообщений: 912 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
2 января 2013 11:37 opalex написал: [q] Не обязательно ...[/q]
Речь идет о территории современного Башкортостана. Что касается Пензы все базы данных у меня есть. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| balt-amber Сообщений: 912 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
2 января 2013 11:55 ivanovand Отправил Вам письмо в личку. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
3 января 2013 16:28 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Алена -это место ваших поисков?Обратила внимание,что в 1877 году там упоминается водяная мельница.[/q]
Да-да! Это моё село! Спасибо!  Я в интеренете искала информацию по Мачиму, нашла только "На 1859 год – ......и 2 мельницы". Как бы теперь проверить, кому эта водяная мельница принадлежала? Может быть, в районном краеведческом музее смогут что-нибудь подсказать? --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
3 января 2013 16:40 opalex написал: [q] SlovanskaVesnushka, а как вообще продвигаются ваши поиски? М.б. Вы помните, меня тоже интересует Мачим. Что удалось Вам узнать в этом году? Расскажите, это интересно.[/q]
Конечно,помню!  К сожалению, поиски по восходящей медленно продвигаются, так как с экзменами совершенно не было времени побывать в Новом Мачиме (где у меня родственники живут), поэтому пока пытаюсь наладить контакт с представителями боковых ветвей в надежде, что они чем-нибудь смогут помочь. У меня тут ещё случился парадокс: мой пра-прадед Резаев Григорий Семёнович погиб во 2-ую мировую войну, недавно нашла его имя в Книге памяти Кировоградской области: "Резаев Григорий Семенович, 1919 г. р. Саратовская область, Россия. Призван в июне 1941 г. Красноармеец, командир стрелкового взвода. Умер." Всё сходится: и то, что погиб в ВОВ, и то, что призван был из саратовской области( Старый Мачим как раз в то время входил в Саратовскую), кроме одного, года рождения - 1919. Ибо его сын, Пётр Григорьевич, родился в 1907. Меня теперь терзают смутные сомнения, не думаю, чтобы могло быть два абсолютных тёзки, но родившихся в разное время.. Но и не обращать внимания на год рождения в записи не могу. А у Вас как поиски продвигаются? Удалось что-нибудь новое найти? --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | |
3 января 2013 18:12 SlovanskaVesnushka написал: [q] Всё сходится[/q]
SlovanskaVesnushka написал: [q] кроме одного, года рождения - 1919.[/q]
могла быть опечатка или писали со слов-один сказал так, а тот который печатал услышал другой год. Хотя может и совпадением Ф.И.О. быть и этот другой человек. | | |
3 января 2013 18:17 3 января 2013 18:21 SlovanskaVesnushka написал: [q] Как бы теперь проверить, кому эта водяная мельница принадлежала? Может быть, в районном краеведческом музее смогут что-нибудь подсказать?[/q]
А может в Музей позвонить? Там обычно очень словоохотливые люди работают. | | |
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 710
| Наверх ##
3 января 2013 22:07 SlovanskaVesnushka написал: [q] не думаю, чтобы могло быть два абсолютных тёзки, но родившихся в разное время[/q]
К сожалению, встречаются, и довольно часто. Это иногда сильно затрудняет поиск. Например, когда такие люди - крестные или поручители (свидетели) на свадьбе. Непонятно, о ком идет речь, особенно, если возраст не намного различается. У вас, скорее всего, как раз такой случай. Отец Петра д.б. родиться не позднее 1890, а скорее всего еще раньше. К началу войны ему тогда было бы больше 50 лет. Конечно и таких призывали (кадровые военные не в счет), но мне кажется более вероятным, что этот Григорий Семенович все-таки другой человек. | | |
|