Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710
Что-то опять заскучали, коллеги. Ни вопросов, ни дискуссии, никто никого не хвалит и не ругает101.gif
Тогда я спою.
Вот выше была ссылка с FamilySearch. Я так понял, что это в данном случае материалы из Ульяновского архива, поскольку все находится в разделе Simbirsk.
Там как раз одно из моих сел - Годяйкино, упоминается, которое меня очень интересует. Оно сейчас на территории Ульяновской области. Однако, когда я пару лет назад делал запрос в Ульяновский архив, то мне ответили, что по Годяйкино у них ничего нет, нужно в Пензу обращаться.
Действительно, по описям МК в Пензе есть Годяйкино, но там гораздо больше материала, чем в данной ссылке (тут только 344 стр, это примерно 5-7 МК).
Возникает вопрос: вот эта партия документов, на которую ссылались выше, является дополнением к документам из Пензенского архива (если они из Ульяновска), или это часть Пензенского архива?
К тому же я не слышал, чтобы мормоны поработали в Пензе. Что, они действительно просочились туда в свое время?
Кто в курсе, расскажите, как было дело.
Да, чуть не забыл. Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, успехов и удачи во всех ваших начинаниях.
У нас уже неделю каждый вечер фейерверки запускают, пристреливаются101.gif
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

opalex написал:
[q]
Тогда я спою
[/q]

yahoo.gif lol.gif
а вот вы вообще как поняли про
opalex написал:
[q]
FamilySearch
[/q]
? Я даже не могу врубиться толком где искать по Пензенской области на этом сайте? dntknw.gif
Вы можете посмотреть -там по селу Сабаново (Городищенского уезда) что то есть?
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Именно в этой порции документов (для ссылки чуть выше) содержатся части:
Казань/Пенза/Самара/Саратов/Симбирск
В разделе "Пенза" -> Городище (уезд) (других разделов нет)
В разделе "Городище (уезд)" следующие части:
------------------
Аристовка
Борисова Кеньша
Бояркино
Вороновка
Годяйкино
Забалуйки
Панцыревка
Репьевка
Старые Домоседки
Чедаевка
-------------------
Как видите, села Сабаново нет. Но вы не расстраивайтесь. Даже и по тем селам, что есть, FamilySearch все равно ничего не показывает. Как говорится, дураков нет, чтобы за бесплатно всем показывать. Из Центра Семейной Истории - возможно. Пишут здесь на ВГД, что кто-то даже посмотрел. В Бельгии. Или во Франции. Не помню уже. А с простого компа не получится.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
opalex спасибо!

opalex написал:
[q]
Даже и по тем селам, что есть, FamilySearch все равно ничего не показывает. Как говорится, дураков нет, чтобы за бесплатно всем показывать.
[/q]

это конечно мне известно.

opalex написал:
[q]
Из Центра Семейной Истории - возможно. Пишут здесь на ВГД, что кто-то даже посмотрел.
[/q]

в моем городе такой центр есть,поэтому я и хотела узнать,что есть по моему селу у них.
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Всем доброго времени суток! По словам родственников, у моего прадедушки (возможно, и другого предка по восходящей линии) в собственности была мельница, за которую раскулачили его самого и всю его семью. Подскажите,пожалуйста, где/в каких документах можно посмотреть информацию об этой самой мельнице?
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
SlovanskaVesnushka
СТАРЫЙ МАЧИМ (Козьмодемьянское) Шемышейского района Пензенской области

Мордовское-эрзя село Новомачимского сельсовета, в 1,5 км к северу от него, расположено в основном на правом берегу речки Чемирлейки. Деревня Мачим ясачной мордвы упоминается под 1692 годом (Гераклитов, 1927, с. 15). В 1709 году в ней 113 дворов, 513 жителей. (Холмогоровы, 1901, с. 28). В писцовой книге под 1635 годом по реке Колдаис упоминаются владения бортников-судеревщиков, среди них мордвин Василий Мочкудеев.
С 1780 года в составе Кузнецкого уезда Саратовской губернии. В 1877 – в Дубровской волости, 133 двора, церковь, школа, водяная мельница. В 1911 – в Наскафтымской волости, 204 двора, церковь, земская школа.

Алматы
На сайте с 2008 г.
SlovanskaVesnushka, а как вообще продвигаются ваши поиски? М.б. Вы помните, меня тоже интересует Мачим. Что удалось Вам узнать в этом году? Расскажите, это интересно.
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Всех с наступившим Новым годом!
Мои поиски своих предков привели меня в Пензенскую губернию 101.gif
Предки - православные крестьяне, носившие фамилию Недоспасовы, в конце 18 века "объявились" на Белорецком заводе Оренбургской губернии. Как стало известно, в те времена крестьяне были куплены в трех губерниях (в т.ч. в Пензенской) и переведены на Белорецкий завод для работ. Есть и другие данные, которые дают основания проверять версию о том, что Недоспасовы до Оренбургской губернии проживали в Пензенской губернии.
Подскажите, не встречалась кому-нибудь указанная фамилия на территории Пензенской губернии?
---
Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 478
ivanovand
Наверное, то, что Недоспасовы были переведены на Белорецкий завод из Пензенского наместничества, Вы узнали из 5-й (1795 г.) ревизской сказки, которую Вам удалось-таки получить. А сама деревня или село, откуда их перевели, не указаны? В РС «моей» Дарьиной Белорецкого завода об этом записи есть. Посмотрите внимательно, может что-то аналогичное есть и в Вашей РС.
Пример:

Прикрепленный файл: Пример.jpg
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
5-ую ревизию с помощью добрых людей удалось найти. Но судя по содержащимся в ней записям, предки проживали в Белорецком еще на период проведения 4-й ревизии (1782 г.). Никаких данных о месте выхода в 5-й ревизии не содержится. А вот с 4-й ревизией пока проблемы.
Про Пензенскую губернию - из истории Белорецкого завода и семейных рассказов.
В вашей сказке указан возраст на момент проведения предшествующей ревизии?
---
Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈