Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Спиридонова
Новичок

Спиридонова

Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Есть предложение: на безвозмездной основе окажу помощь в поиске в Алтайском архиве любому из Пензы,
кто так-же поможет мне в Пензенском архиве. Ответ - в личные сообщения. Спасибо!
---
Спиридоновы, Апейкины, Ветровы и Чесновы Казеевка - Калманка, Алтайский край
Тютюник
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Интересует акт. запись из гос. архива Пензенской области, 1920 г. Подробности сообщу личн. сообщением. Беспокойство компенсирую.
tamara1951
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Очень прошу помочь мне в розыске моих родственников и предков по материнской линии. Моя мама-Каткова Пелагея Ефимовна родилась1914- 6 Октября в деревне Белозерка , Башмаковского р-на. У матери было 3 брата и сестра. Семья была раскулачена и выслана на торфяные разработки под Бологое. Моя мама потерялась и с тех пор нет никаких сведений о родственниках.Сама я живу за границей и боюсь что архив не будет высылать мне сведения за границу. Прошу вас ,если кто может, помогите мне в поиске моих корней.
te_str
Новичок

te_str

Харьков, Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане,я из Харькова,разыскиваю своих предков по отцовской линии Быстровых,Смирновых,Данилиных,Дмитриевых.Известно немногое.
По роду Быстровых:Мой отец - Быстров Евгений Леонидович,родился в Пензе в 1930 году,родители отец Быстров Леонид Николаевич (1897-1979) и мать Данилина Зинаида Михайловна (1902-1981).Родители предположительно уроженцы Пензы.Есть метрическая запись Данилиной З.М. В 1910-1911 годах у обоих умерли родители.Быстров до этого учился в гимназии,затем был в Москве то ли на учебе, то ли на работе,после революции снова был в Пензе,имел отношение к железной дороге.Данилина оказалась в приюте при Пензенском Епархиальном училище с двумя сестрами и братом в Пензе,хотя родители из Мокшан.Тоже имела отношение к железной дороге.В 1932 году,уже будучи семьей уехали в Баку и прожили там до смерти.Жили очень замкнуто.Оба были чрезвычайно грамотны.Мой дед был технически образован,возможно в Москве были родственники и он учился в техническом училище.Если кто-нибудь слышал о моем роде,откликнитесь.У деда про родителей известно-мать Смирнова Серафима Александровна,отец-Быстров Николай Алексеевич, служащий железной дороги.У бабушки про родителей известно-мать Дмитриева Елена Филлиповна 1878-1907 и отец Михаил Павлович Данилин 1877-1909.Еще знаем был дед у бабушки- Дмитриев Филлип Яковлевич,умер в 1932 году.Есть предположения,что семьи коим -то образом имели отношение к зороастризму.
Если кому-либо что-то известно-интересна любая информация. Почта te_str@mail.ru
---
Ищу Быстровых, Данилиных из Пензы и Мокшан.Уехали в Баку в конце 20х годов прошлого века.Связаны с железной дорогой.te_str@mail.ru
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Друзья, на днях получила информацию от форумчанки о своем предке.
Вот что есть в Адрес-Календаре служащих в Пензенской области за 1891 год:
Пронинъ Иванъ Александровичъ - волостной старшина Сабановской (волости). Уездное полицейское управление. МВД. Гражданское ведомство. Городищенский уезд.
Вопрос -на основании полученной информации,что еще я могу теперь по этому предку получить и где (кроме метрик, исповедок и ревизий).
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9513

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Пронинъ Иванъ Александровичъ - волостной старшина Сабановской (волости). Уездное полицейское управление. МВД.
[/q]

В Пензенском архиве хранятся формулярные списки чиновников МВД.
вот пример моих находок в Пензенском архиве, поиск я тоже начинала с адрес-календарей
https://forum.vgd.ru/post/708/35124/p870869.htm#pp870869
https://forum.vgd.ru/post/708/35124/p897499.htm#pp897499
https://forum.vgd.ru/post/708/35124/p897524.htm#pp897524
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Смил Спасибо.Если вы не против,буду заглядывать в ваш дневник.Вы просматривали весь 6 фонд? Что там еще есть интересного?
Информация о 20 фонде тоже интересна.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9513

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Вы просматривали весь 6 фонд? Что там еще есть интересного?
[/q]

Ирина, я смотрела только то, что интересовало меня. В Пензенском архиве есть алфавитные указатели к фондам. Советую Вам написать в архив и попросить найти нужные Вам формуляры или личные дела .
Удачи.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Смил благодарю!
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
В центральном историческом архиве Москвы, в деле по Киевскому учебному округу ( ЦИАМ ф.459, оп.14, д.89) случайно обнаружила
списки выпускников 
Пензенской мужской гимназии, 
Пензенской 2-й мужской гимназии
Пермской Императора Александра 1 гимназии
за 1913 год. 
Вряд ли кому придет в голову искать их в таком экзотическом месте... shok.gif
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈