Мокшанский уезд Пензенской губернии
SoloodoorНачинающий  Кемерово Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
14 января 2022 22:10 Доброго времени суток! В переписи населения за 1895 г нашла своих написано родились в деревне Мурашки Мокшанского уезда Пензенской губернии.
Саламатин Ефим Павлович 1860 гр Саламатина Марина Ермолаевна 1867 гр и дети Андрей, Александра, Аграфена и Семен.
Подскажите где искать мои Мурашки? Похоже она по другому называется теперь. Заранее благодарю! | | |
penzancient Пенза Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
15 января 2022 1:13 Soloodoor написал: [q] Доброго времени суток! В переписи населения за 1895 г нашла своих написано родились в деревне Мурашки Мокшанского уезда Пензенской губернии.
Саламатин Ефим Павлович 1860 гр Саламатина Марина Ермолаевна 1867 гр и дети Андрей, Александра, Аграфена и Семен.
Подскажите где искать мои Мурашки? Похоже она по другому называется теперь. Заранее благодарю![/q]
записали букву м , а прочитали как ш - д Муромка На сайте г Пензы ГАПО в разделе АИС -тематич базы данных , есть сельхоз перепись 1917 г Мокшанский уезд, Чернозерская волость, село Муромка 12 семей Соломатиных (лишь один по отчеству подошел-Дмитрий Павлович.) Вообще есть 2 Муромки: Мордовская и Русская. В ГАПО в фонде 182 есть метрики обеих Муромок и рядом село Синцево, в нем также могли крестить там главная церковь.
 --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
SoloodoorНачинающий  Кемерово Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 января 2022 7:10 15 января 2022 7:11 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 15 января 2022 1:13 Благодарю, Вас. А можте подсказать, что написано в 6 столбике? Все остальное вроде разобрала
 | | |
| Наверх ##
15 января 2022 8:42 изъ крестьян изъ бывш владельч --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
15 января 2022 23:18 penzancient написал: [q] изъ крестьян изъ бывш владельч[/q]
Спасибо огромное | | |
Lesja2211 Новичок
17 января 2022 20:57 Добрый день. Ищу семью Алмаева Павла Ивановича и Марфы Федоровны, которые проживали в селе Мордовская Муромка. В 1926 году они родили дочь Веру (возможно были ещё дети) и в 30-х примерно переехали на Сахалин. Причину не знаю. Где можно посмотреть метрики по селу? Церковь была в селе? Может кто-то знает почему так кардинально меняли место жительства? Может есть очерки и заметки по селу, по уезду? | | |
Genesis-pnz Новичок
Россия, Пенза Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 2022 22:03 Lesja2211 написал: [q] Добрый день. Ищу семью Алмаева Павла Ивановича и Марфы Федоровны, которые проживали в селе Мордовская Муромка. В 1926 году они родили дочь Веру (возможно были ещё дети) и в 30-х примерно переехали на Сахалин. Причину не знаю. Где можно посмотреть метрики по селу? Церковь была в селе? Может кто-то знает почему так кардинально меняли место жительства? Может есть очерки и заметки по селу, по уезду?[/q]
Испокон веку так повелось, если церковь была, то это село, а если церкви не было, то - деревня. Мордовская Муромка - село в Нижнеломовском уезде. Все метрики в Гос. архиве Пензенской обл. (ГАПО). В бумажном виде. В 1930-е гг., как правило, переезжали по причине коллективизации. | | |
varenyeva Новичок
Всеволожск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 февраля 2022 13:32 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать рождение 1919 года в с. Рождествено, Соловцовской вол. Мокшанского уезда? | | |
| Наверх ##
19 февраля 2022 18:07 varenyeva написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать рождение 1919 года в с. Рождествено, Соловцовской вол. Мокшанского уезда?[/q]
В архиве г Пензы ГАПО. Но документы ЗАГСа в читальный зал архива не выдаются. На сайте архива почитайте как можно сделать запрос. Или вначале позвоните. Запрос платный- и за положительный и за отрицательный результат. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
varenyeva Новичок
Всеволожск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 февраля 2022 20:53 penzancient написал: [q] varenyeva написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать рождение 1919 года в с. Рождествено, Соловцовской вол. Мокшанского уезда?
[/q]
В архиве г Пензы ГАПО. Но документы ЗАГСа в читальный зал архива не выдаются. На сайте архива почитайте как можно сделать запрос. Или вначале позвоните. Запрос платный- и за положительный и за отрицательный результат.
[/q]
Спасибо огромное! | | |
|