Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мокшанский уезд Пензенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
Добрый день!
Жили со мной Серебряковы по соседсдству...
А какой год рождения Серебрякова А.П.?
И не Ваш ли это прадед:
http://www.obd-memorial.ru/Ima...e883efe37f

Фамилия Серебряков
Имя Петр
Отчество Алексеевич
Дата рождения __.__.1901
Место рождения Пензенская обл., Нечаевский р-н
Дата и место призыва Мокшанский РВК, Пензенская обл., Мокшанский р-н
Последнее место службы 283 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.03.1945
Жена: Анна Матвеевна

или:
http://www.obd-memorial.ru/Ima...7ae0364da9
Фамилия Серебряков
Имя Петр
Отчество Егорович
Дата рождения __.__.1913
Дата и место призыва __.11.1941 Мокшанский РВК, Пензенская обл., Мокшанский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1942
Жена: Наталья Семенов.

Данные с ОБД.

ИPИHA
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Родился 6 января 1912г. село Керенка,Мокшанского района Пензенской обл.Подмарев Иван Александрович
Родилась 29 декабря 1914г.село неизвесно но известно одно что в Мокшанском районе Пензенской обл.Ф.И.О.Сикерина(Секерина)Анастасия Ивановна
мне очень интересно узнать о своих прадедах и пробабушки
откуда,что и как.Не где не могу найти сведения о них,прошу вас помочь)))))))
---
спасибо всем за то что прочли и отозвались)))))))))))))
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
ИPИHA

А Вы делали запрос в Пензенский архив??? Есть там метрические записи за эти годы по селу Керенка?
Что Вам ответили?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
klaria
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
[q=montem]ИPИHA

А Вы делали запрос в Пензенский архив??? Есть там метрические записи за эти годы по селу Керенка?
Что Вам ответили? [/q]

Здравствуйте!
Обращаюсь с огромной просьбой. Может быть, кто-нибудь знает, где находятся метрические книги деревни Знаменское Мокшанского уезда Пензенской губернии за 1812 год?
Буду очень благодарна за информацию.
---
Живи и помни
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
klaria

Метрические книги по населенным пунктам Мокшанского уезда хранятся в Пензенском архиве.
Есть ли там данные по Знаменскому, увы, не знаю.
Но можно сделать запрос в Пензенский архив с просьбой поначалу просто выявить эти книги за интересующие Вас годы. Такая информация, насколько я знаю, предоставляется бесплатно.
Можно сразу поинтересоваться и наличием ревизских сказок и исповедных росписей и прочих документов по этой деревне.

С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287
klaria

В ГАПО есть метрические книги села Знаменское Мокшанского уезда до 1799г. и после 1819г.
Есть 4, 7, 9, 10 Ревизии.
О метриках за 1812г. пока сказать ничего не могу.
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42

Уважаемые форумчане! Ищу сведения о Яковлеве Владимире Львовиче (1843 г.р.) , который в 60-е гг 19 в.(1868 г) был городовым врачом в Мокшане. Где могут быть сведения о нем? В Пензенском архиве? Помогите, пожалуйста! confused.gif
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Fast

Первое, что приходит на ум, - это смотреть в Адрес-календарях!
---
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Делала запрос в Пензенский архив. Мне ответили, что в Формулярных списках по врачам не значится...А в Послужном из РГВИА четко сказано:..".назначен городовым врачом в Мокшан.." Подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать?.
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
ЦАНО (Ниж. Новг.)

570-556-т.2-279 Дело по сообщению Нижегородского советного суда о наказании 70 ударами плетей и ссылкой в Городецкий Феодоровский монастырь на 15 лет тяжких работ несовершеннолетнего Никифора Гусева, Пензенской губернии Мокшанского у. помещика Шипилова дворового человека, за убийство двух женщин и поджог господского дома 13 октяб 1827 – 13 мая 1831 43 л.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈