Мокшанский уезд Пензенской губернии
| ladis Участник
Владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 июня 2011 16:52 гера 33
В 1853г. из Большого Вьяса был взят в рекруты Рогачев Федор Петрович, 1827г.р. --- Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко | | |
| irinaBP Новичок
6 июля 2011 11:24 [q] Пудлих, пензенский лесничий, 26 сентября 1866 г. внесен в список прибывших членов Собрания[/q]
Очень интересно, Пудлих в России очень редкая фамилия, было бы хорошо узнать есть ли у нас родственные связи | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
17 июля 2011 18:59Пудлих irinaBPЭта запись взята из журналов Мокшанского уездного земского собрания (26-30 сентября 1866 года). Но не понятно, где он жил. Почему-то числится пензенским лесничим, а не мокшанским. Вот, нашла одну запись. Видимо, к этому же Пудлиху и относится. Только опять без инициалов. Взято из Военного сборника, том 6, 1859 год, стр. 26 (см. вложение) Издание - в библиотеке Гугла в свободном доступе: http://books.google.com/books?...CCwQ6AEwAAНесколько Пудлихов есть на сайте "Списки жертв сталинских репрессий": http://lists.memo.ru/d27/f333.htm
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 575 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
10 сентября 2011 8:38Загарино --> Павловка | | |
| Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 426 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
30 сентября 2011 18:28Клепинины из дер. Марфино Мокшанского р-на Занимаюсь исследование родословной Клепининых из дер. Марфиной Мокшанского р-на Пензенской обл., ранее Мокшанского у., еще ранее завального стана Пензенского у.
У меня есть данные о Клепининых, проживавших в дер. Марфиной с момента ее основания (около 1726 г.).
Первое найденное мной упоминание относится к 1717-1719 гг. со ссылкой на перепись 1710 г. в с. Михайловском, первоначально принадлежавшем кн. Михаилу Григорьевичу Ромодановскому, а после его смерти перешедшее к невестке Настасье Борисовне Ромодановской. В 1722 г. все они числятся в с. Знаменском, принадлежащем Н.Б.Ромодановской.
Дер. марфина была основана около 1726 г., и Клепинины были переведены туда. После смерти Н.Б.Ромодановской дер. отошла к ее дочери Марфе Андреевне Вельяминовой Зерновой, за которой числятся по переписи 1746 г. Далее деревня перешла к ее сыну, Сергею Петровичу Вельяминову Зернову, за которым и числятся по ревиии 1762 г.
К сожалению, в Москве, где я живу, в РГАДА более поздних ревизий нет.
В ревизию 1795 г. (со ссылкой на ревизию 1782 г.) часть Клепининых из дер. Марфиной числятся в Юрюзанском заводу, куда были переведены между 1762 и 1782 гг. Но часть Клепининых так и осталась проживать в дер. Марфиной, где живут и по сей день.
Меня интересуют данные ревизских сказок с 4-й по 10-ю, а так же метрических книг, исповедных ведомостей и т.п. по дер. Марфиной. Буду признателен за любые советы и сведения. | | |
| tatiana81 Новичок
2 февраля 2012 14:20Серебряковы Добрый день! Я пытаюсь найти своих родственников по отцовской линии: мой дед Серебряков Алексей Петрович, его семья жила в Мокшане. Он говорил, что их раскулачили. Еще, что у них была мельница и они занимались лошадьми. Если кто-то может где встречал такую фамилию в документах, пожалуйста напишите. | | |
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
5 февраля 2012 15:15 5 февраля 2012 16:28 Добрый день! Жили со мной Серебряковы по соседсдству... А какой год рождения Серебрякова А.П.? И не Ваш ли это прадед: http://www.obd-memorial.ru/Ima...e883efe37f Фамилия Серебряков Имя Петр Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1901 Место рождения Пензенская обл., Нечаевский р-н Дата и место призыва Мокшанский РВК, Пензенская обл., Мокшанский р-н Последнее место службы 283 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 19.03.1945 Жена: Анна Матвеевна или: http://www.obd-memorial.ru/Ima...7ae0364da9 Фамилия Серебряков Имя Петр Отчество Егорович Дата рождения __.__.1913 Дата и место призыва __.11.1941 Мокшанский РВК, Пензенская обл., Мокшанский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1942 Жена: Наталья Семенов. Данные с ОБД. | | |
| ИPИHA Новичок
6 февраля 2012 20:06ищю деда и бабушку по отцовской линии Родился 6 января 1912г. село Керенка,Мокшанского района Пензенской обл.Подмарев Иван Александрович Родилась 29 декабря 1914г.село неизвесно но известно одно что в Мокшанском районе Пензенской обл.Ф.И.О.Сикерина(Секерина)Анастасия Ивановна мне очень интересно узнать о своих прадедах и пробабушки откуда,что и как.Не где не могу найти сведения о них,прошу вас помочь))))))) --- спасибо всем за то что прочли и отозвались))))))))))))) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
7 февраля 2012 22:57 ИPИHA
А Вы делали запрос в Пензенский архив??? Есть там метрические записи за эти годы по селу Керенка? Что Вам ответили?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| klaria Новичок
16 июня 2012 5:21 [q=montem]ИPИHA
А Вы делали запрос в Пензенский архив??? Есть там метрические записи за эти годы по селу Керенка? Что Вам ответили? [/q]
Здравствуйте! Обращаюсь с огромной просьбой. Может быть, кто-нибудь знает, где находятся метрические книги деревни Знаменское Мокшанского уезда Пензенской губернии за 1812 год? Буду очень благодарна за информацию. --- Живи и помни | | |
|