Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пензенская обл., Колышлейский р-н, д. Карауловка

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
dmii3evna
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
ищу информацию о родителях Агафонова Валентина Дмитриевича родился в д. Карауловка в 1925-26, погиб в 1944

Отец- Агафонов Дмитрий Никифорович
Мать- Агафонова Анастасия Андроновна

Конкретнее нужна любая информация об Анастасии Андроновне, до вступления в брак

Это родители моего родного дедушки, он младший сын. Известно об их переезде в среднюю Азию, и дальнейшую жизнь, но что было до, свидетелей уже не осталось
dmii3evna
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Так же буду безмерно благодарна за карточки СХ по Колышлейский р-н, д. Карауловка, т.к. АИС не пропускает регистрацию
pcwhack.gif
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 605

dmii3evna написал:
[q]
Так же буду безмерно благодарна за карточки СХ по Колышлейский р-н, д. Карауловка, т.к. АИС не пропускает регистрацию
[/q]

Это за какие, такие грехи не дают регистрацию в АИС ?
Просто не надо ждать персонального подтверждения на почту.
Сами набирайте почаще свой логин и пароль при входе в АИС. Может регистрацию давно дали.

Зайдите на сайт: Суслоны и почитайте:
Карауловка ныне Колышлейского района в Царское время относилась к Саратовской губернии. Сердобский уезд Сущевская волость.
Поэтому в сельхоз переписи 1917г Пензенской губернии Карауловки нет.

Карауловка была приписана к церкви села Сущевка Сердобского уезда.
В архиве г Пензы ГАПО в фонде 182 опись 11 есть Метрические Книги с Сущевка с 1797 по 1918 годы. Там найдете сведения о Агафонове Дмитрии Никифоровиче. Его год рождения и др. .
Вам нужен примерный год вступления в брак Дмитрия Н. с Анастасией Андроновной.
Если женился до 1918 года -запись есть в метрической книге.
Там же в архиве ГАПО есть записи ЗАГСа о браке 1920х годов. Узнаете девичью фамилию Анастасии и далее поиск о ней в МК.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
dmii3evna
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 12 мая 2022 19:47

Вот так, что не дают регистрацию. Заполняю все поля, но все время вылетает ошибка( не заполнены все *)
На счет того, что относилась к Саратовской Губернии знаю, еще по рассказам отца его бабушка вспоминала, что на из Саратова, а вот сына родила уже в Пензенской, ищу любые зацепки, потому что нужна девичья фамилия бабушки, весь поиск только ради этого.
Спасибо за наводку буду искать дальше!

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈