⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! Более 42 000 фото отснял и выставил Константин Пчелинцев в свободный доступ (все ревизии 98 фонда), которые руководство ГАОО не желает выкладывать в Интернет.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
| KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Добрый день, кому-то попадались сведения о: Лидия Яновна Михайлова, вышла замуж за Александр Васильевич Михайлов в 1898 году, запись из Воснесенской церкви города Оренбург. По вероиспеведанию была лютеранкой, что наталкивает на немецкую связь. Девичья фамилия Мец (отец Ян или Иван Мец). Подскажите, как найти сведения о детях (дочь Нина, братья Александр/Владимир), а так же о семье Лидии (родители, братья, сестры и тд). Благодарю. |
| kosttta Липецк Сообщений: 433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 987 | KsKe написал: Подскажите, как найти сведения о детях (дочь Нина, братья Александр/Владимир), Дочь Антонина родилась в 1900 г. https://yandex.ru/archive/cata...c3ffb9/276 Сын Владимир - в 1902 г. https://yandex.ru/archive/cata...9d44e5/216 Военно-Петропавловская церковь г. Оренбурга |
Лайк (1) |
| KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | kosttta написал:
Огромное Вам спасибо! |
| Ki_ Москва Сообщений: 291 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1133 | KsKe 1892 год, Предположу что запись о Браке сестры Лидии Метц Оренбургская мещанская девица Анна Иоаннова Метц, лютеранского вероисповедания 15л.11мес https://yandex.ru/archive/cata...9922567/43 |
Лайк (1) |
| KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Ki_ написал: KsKe Огромное Вам спасибо! Здорово, о сестрах или братьях ничего не известно было. |
| KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Кто-то из знатоков смог бы подсказать, если семья Лидии Ивановной/Яновной Мец из Оренбурга была лютеранского вероисповедания, то метрики какой из церквей стоит просматривать о рождении? Сестра Лидии была Анна. Как звали их маму неизвестно. Вообще о семье практически ничего неизвестно, буду благодарна за каждую наводку! |
| Nda1 Сообщений: 174 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 225 | Подскажите, где искать 10 ревизию по с. Добринка Оренбургского уезда? |
| Anastasiya_Petro Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Встречались ли Вам ревизии по Бугурусланскому уезду, Оренбургской губернии (Самарского уезда) населый пунк Нижнее ( Малая) Павлушкино. То что на Яархиве я просмотрела. |
| zlayaa_apelsinka Новичок Оренбург Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Подскажите пожалуйста.. Мой прапрадед, Жашкевич Андрей Антонович, 1875 г.р. переехал из Умани в Тюльганский район. Там есть две деревни - Нововасильевка и Новониколаевка (достаточно близко от Ташлы), и, судя по истории деревни Нововасильевка, он был ее первым жителем и сооснователем. В метрических книгах на Я.архиве я его вижу, что он крестный отцец половины деревни При этом, я знаю четкие даты рождений его детей: Жашкевич Михаил Андреевич, 07.01.1911 г.р., Жашкевич Кирилл Андреевич, 16.08.1912 г.р., но в метрических книгах "Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей хуторов Новый Турай, Варваринский, деревни Турай, сёл Городки, Ташла за 1911 г." (ОГАОО, фонд №173, опись №16, дело №1999) и др. я не могу найти записи об их рождении. При этом в этих же метриках есть записи, что он кого-то крестил за эти года Еще упоминается, что он житель хутора Марычевка, ныне не существующего, не могу понять где искать записи о рождении его детей и запись о бракосочетании, уж очень хочется узнать ФИО жены.. (родня говорит, что ее возможно звали Фатинья) |
| psyandr Сообщений: 3977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1849 | zlayaa_apelsinka написал: не могу найти записи об их рождении.посмотрите записи за другие года +-, не можете знать чёткие даты, не будучи свидетелем события. Плюс приёмных брали, на фамилию не всегда надо смотреть. Плюс НовоВасильевка и НовоНиколаевка совсем в другой от Ташлы волости, причём они в разных наверно, т.к. по разные стороны реки. Там примерно по реке Тюльган граница волостей и рядом стык трёх волостей. См. карту 1914. Крёстным то можно и в другую волость, раз родственников много везде, а рождение желательно в своей волости, чтобы много не платить. МУрИчевка - это второе название НовоВасильевки - оно в скобках написано на современной карте, вероятно это одна из двух заречных частей НовоВасильевки (местные жители должны знать как своя часть называется издавна). См. Аллабердинскую волость также, Алабердино. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Оренбургская область » По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! [тема №97546] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |