ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
с. Крым
История, люди, документы
| smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
21 июля 2016 9:32с. Крым Мои предки по отцовской линии из с.Крым. Ищу информацию о переселенцах в с.Крым Орского уезда Оренбургской области. село Крым основано в 1878 году (официально, по другим источникам раньше ). В 1983 году поселок Крым Кувандыкского района Оренбургской области прекратил свое существование. Отец бабушки Тивиленев Николай Афанасьевич, его родители Афанасий Федорович и Анастасия Захаровна. Мать бабушки Тивиленева Агафья Андреевна, в девичестве Резвых, ее родители Андрей и Мария Васильевна ( 1870 г.р. ). Прабабушка, Агафья Андреевна, родилась в 1894 году, но где пока неизвестно, а скончалась в 1960 году в с.Крым. Прадедушка, Николай Афанасьевич, когда и где родился пока неизвестно, предположительно скончался в 1920 -22 году . В книге " История поселка Крым" говориться что основные переселенцы били из Воронежской и Тамбовской губерний. Мой отец, Бондарь Михаил Алексеевич, родился в с.Крым Новопокровского района Чкаловской области в 1947 году. Моя бабушка, Зацепина ( Бондарь, в девичестве Тивиленева) родилась в 1918 году. Тивиленев Филарет Афанасьевич, брат отца бабушки, родился в 1913 году. Гудкова Александра Афанасьевна, сестра отца бабушки, родилась в 1902 году. Куликова Мария Афанасьевна, сестра отца бабушки, родилась примерно в 1905-6 году. --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
21 июля 2016 9:33 --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
21 июля 2016 9:41 Куликов Афанасий Ефимович красноармеец Дата рождения __.__.1905 Дата и место призыва __.__.1943 Ново-Покровский РВК, Чкаловская обл., Ново-Покровский р-н Последнее место службы п/п 68482 "Н" Дата выбытия __.04.1944 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977520 Номер дела ист. информации 279
Куликов Афанасий Ефимович - муж Куликовой, в девичестве Тивиленевой, Марии Афанасьевны, сестры моего прадедушки. --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
21 июля 2016 9:43 21 июля 2016 9:43 --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
21 июля 2016 9:58 О ЧИСЛЕННОСТИ ПАВШИХ В ВЕЛИКОИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ВОИНОВ — КРЫМЧАН. (Материал о земляках собран Толмачевым Владимиром Михайловичем) Толмачев Владимир Михайлович родился в 1936 году в селе Крым Оренбургской области. На ОХМК отработал 41 год, дойдя до должности заместителя начальника отдела УЗиТ. http://sarakuv.ru/?page_id=128 --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
21 июля 2016 10:04 ."История поселка Крым"авторы Н.И.Стрыгин,С.М.Стрельников . если кого интересует эта брошюра, то она у меня есть, только к сожалению пока в одном экземпляре. --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
| Наверх ##
15 декабря 2016 17:03 Получил информацию о том, что Тевиленевы Афанасий Федорович и Анастасия Захаровна уроженцы села Ржакса Тамбовской губернии --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
15 декабря 2016 18:00 Историко-родословное общество "Однодворец" имеет доступ почти ко всем метрическим книгам по селу Крым. Исповедки, увы, не сохранились. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Zanzinger Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
11 декабря 2020 23:01 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Историко-родословное общество "Однодворец" имеет доступ почти ко всем метрическим книгам по селу Крым. Исповедки, увы, не сохранились.[/q]
Помогите неофиту, как в это общество обратиться? Дед родился в селе Крым в 1915, его все братья -сестры. Видать, там же бракосочетались и родители. Хотелось бы найти записи. Спасибо, извините за корявость почерка. | | |
| flint1507 Начинающий
17 июня 2022 7:51 1 Гайский городской округ МБУ «Городской архив» Оренбургская губерния Иоанно-Предтеченская церковь поселка Губерлинский Метрические книги записей о рождении, бракосочетания и смерти жителей г. Орска поселков: Губерлинский Подгорный, Хабарный хутора Крым 1877-1881гг.
2. Гайский городской округ МБУ «Городской архив» Оренбургская губерния Иоанно-Предтеченская церковь поселка Губерлинский Метрические книги записей о рождении, бракосочетания и смерти жителей г. Орска поселков: Губерлинский Подгорный, Хабарный села Крым 1886-1890 гг. | | Лайк (1) |
|