Cело Преображенка Красногвардейского района Оренбургской об
по просьбе Кирсанова Николая Филипповича.
swarga Начинающий
Челябинск Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 декабря 2015 21:04 Списки крестьян которые преселялись из Симбирского, Арзамаского, Нижегордского и других уездов на заводы Твердышева можно посмотреть в разделе - Воскресенкий завод. На Преображенский завод они могли попасть как напрямую, так и через другие заводы Твердышева и Мясниковых --- Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл. | | |
swarga Начинающий
Челябинск Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
24 декабря 2015 15:10 Еще обратил внимание на одну вероятную связь между вышеупомянутыми дерявнями (Преображенка-Покровка) и Преображенским заводом на реке Зилаир из книги Гудковых "В 1783 году завод оказался в руках Оренбурского именитого гражданина Дмитрия Кузьмича Крашенинникова (родного брата жены Якова Твердышева - Натальи Кузьминичны, урожденной Крашенинниковой)" Т.е. с 1783 по 1789 год заводом владел Крашенинников, и он вполне может оказать родственником вышеупомянутых Крашенинниковых. --- Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл. | | |
Julia17 Новичок
Украина, г. Хмельницкий Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 октября 2019 14:25 19 октября 2019 14:27 [Здравствуйте, Николай! Меня зовут Юлия, мне 23 года, и я случайно наткнулась на этот форум. Оказывается, вы мой дальний родственник по роду Крышиных. Мой дед Виктор Павлович, и хотя я его никогда не видела, только по фотографиям, мне было бы интересно узнать что-то о семье Крышиных. Родословная у меня есть, аж до 18 века. Хотелось бы узнать о жизни родственников, чем они занимались, было ли что-то интересное в роду, чем занимались а деревне. Если у вас есть какая-то информация, буду благодарна. На случай, если вам не пришло письмо на почту, можете написать мне: Julia171701@gmail.com Ответ на сообщение nikkirsanov ] | | |
flint1507 Начинающий
5 августа 2022 11:49 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 27 декабря 2005 17:32 Следующий этап заселения ОРЕНБУРГского края начался в первой половине XIX века. В ОРЕНБУРГском уезде в 1807 г. переселенцами были основаны села Воздвиженское, Софийское, а в 1809 г.– Михайловка (Шарлык), Ратчино. (Ю.С. Зобов «История Оренбуржья» стр. 96). На основании этих сведений, существующую в настоящее время в с. Преображенка версию о происхождении села в результате побега рабочих Преображенского металлургического завода, находящегося в с. Шарлык и поселения их на месте нынешнего нахождения с. Преображенка, можно считать несостоятельной, т.к. само с. Шарлык, как мы видим, было образовано через 29 лет после заселения села Преображенка. Прадед родился рядом с селом Шарлык в 1910 году Интересна такая история о районе, волости и селе. Спасибо | | |
Fanis_Ilkaev Новичок
29 апреля 2024 20:26 29 апреля 2024 20:37 Здравствуйте. Пытаюсь разобраться сколько было нас.пунктов с названием сельцо Преображенское в Оренбургской губернии. Например, кроме указанной в этой теме Преображенки, было еще одно, сельцо Преображенское, оно же Чекалово. По моему мнению, оно находилось рядом с Никитинским редутом в Оренбургском уезде. Сегодня Никитинский редут называется селом Никитино (Саракташский район Оренбургской области), а на месте сельца Преображенского сейчас находится село Первая Федоровка. Владельцем данного сельца тоже был отставной порутчик Крашенников П.Д.. Данное сельцо он купил в 1789 году у колежского асессора Фадея Степановича сына Чекалова. Данная информация указана в ревизской сказке крестьян за 1795 год. Источник: ОГАОО фонд 98, опись 2, дело №2
  | | |
Fanis_Ilkaev Новичок
29 апреля 2024 20:34 Фрагмент карты 1805 года и наши дни. Теперь вопрос к специалистам, ревизия ОГАОО фонд 98, опись 2, дело №2 относится именно к сельцу указанному на карте?
  | | |
|