Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cело Преображенка Красногвардейского района Оренбургской об

по просьбе Кирсанова Николая Филипповича.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 55
Списки крестьян которые преселялись из Симбирского, Арзамаского, Нижегордского и других уездов на заводы Твердышева можно посмотреть в разделе - Воскресенкий завод.
На Преображенский завод они могли попасть как напрямую, так и через другие заводы Твердышева и Мясниковых
---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 55
Еще обратил внимание на одну вероятную связь между вышеупомянутыми дерявнями (Преображенка-Покровка) и Преображенским заводом на реке Зилаир из книги Гудковых
"В 1783 году завод оказался в руках Оренбурского именитого гражданина Дмитрия Кузьмича Крашенинникова (родного брата жены Якова Твердышева - Натальи Кузьминичны, урожденной Крашенинниковой)"
Т.е. с 1783 по 1789 год заводом владел Крашенинников, и он вполне может оказать родственником вышеупомянутых Крашенинниковых.
---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
Julia17
Новичок

Украина, г. Хмельницкий
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[Здравствуйте, Николай!
Меня зовут Юлия, мне 23 года, и я случайно наткнулась на этот форум. Оказывается, вы мой дальний родственник по роду Крышиных. Мой дед Виктор Павлович, и хотя я его никогда не видела, только по фотографиям, мне было бы интересно узнать что-то о семье Крышиных. Родословная у меня есть, аж до 18 века. Хотелось бы узнать о жизни родственников, чем они занимались, было ли что-то интересное в роду, чем занимались а деревне. Если у вас есть какая-то информация, буду благодарна.

На случай, если вам не пришло письмо на почту, можете написать мне: Julia171701@gmail.com

Ответ на сообщение nikkirsanov ]

flint1507
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 27 декабря 2005 17:32

Следующий этап заселения ОРЕНБУРГского края начался в первой половине XIX века. В ОРЕНБУРГском уезде в 1807 г. переселенцами были основаны села Воздвиженское, Софийское, а в 1809 г.– Михайловка (Шарлык), Ратчино. (Ю.С. Зобов «История Оренбуржья» стр. 96).
На основании этих сведений, существующую в настоящее время в
с. Преображенка версию о происхождении села в результате побега рабочих Преображенского металлургического завода, находящегося в
с. Шарлык и поселения их на месте нынешнего нахождения
с. Преображенка, можно считать несостоятельной, т.к. само с. Шарлык, как мы видим, было образовано через 29 лет после заселения села Преображенка.

Прадед родился рядом с селом Шарлык в 1910 году

Интересна такая история о районе, волости и селе. Спасибо

Fanis_Ilkaev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.
Пытаюсь разобраться сколько было нас.пунктов с названием сельцо Преображенское
в Оренбургской губернии. Например, кроме указанной в этой теме Преображенки, было еще одно,
сельцо Преображенское, оно же Чекалово. По моему мнению, оно находилось рядом с Никитинским редутом в Оренбургском уезде.
Сегодня Никитинский редут называется селом Никитино (Саракташский район Оренбургской области), а на месте
сельца Преображенского сейчас находится село Первая Федоровка. Владельцем данного сельца тоже был
отставной порутчик Крашенников П.Д.. Данное сельцо он купил в 1789 году у колежского асессора Фадея Степановича
сына Чекалова.
Данная информация указана в ревизской сказке крестьян за 1795 год. Источник: ОГАОО фонд 98, опись 2, дело №2

Прикрепленный файл: Скриншот 29-04-2024 232507.jpgСкриншот 29-04-2024 232532.jpg, 61169 байт
Fanis_Ilkaev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Фрагмент карты 1805 года и наши дни.
Теперь вопрос к специалистам, ревизия ОГАОО фонд 98, опись 2, дело №2
относится именно к сельцу указанному на карте?

Прикрепленный файл: Скриншот 29-04-2024 232812.jpgСкриншот 29-04-2024 232911.jpg, 25964 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈