Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
AnnaS-o Новичок
7 ноября 2024 15:55 Подскажите, есть ли ревизские сказки или перепись населения по селу Кутуши после 1858 года? В этом селе жили 3 Ивана Николаевича Мосолова. Пытаюсь выяснить какой из них по моей ветке | | |
Luyd-mila Новичок
10 ноября 2024 15:08 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 12:55 Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Живу в г. Тольятти. Ищу Лозевых из Сорочинска Оренбургской области. Работаю самостоятельно по оцифрованным метрическим книгам. Дошла до 1860 г. | | |
RudayaElena Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2024 23:17 ищейка написал: [q] Ищейка, Винница, Украина. Ищу предков жены - Новиковы. Всё что знаю про Новикову Полину Константиновну это дата рождения 17.10.1922, её отец около 1895 г.р., а мать звали Наталья, родом они откуда-то из Оренбуржской области.[/q]
Я Новикова, только начала искать эту ветку. Полины Константиновны у нас не было, либо я не знаю | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 362 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
28 ноября 2024 3:06 7 января 0:54 Доброе утро. Одна из моих веток поиска- мещане Вяткины из Оренбурга. Очень большая семья. переселенцы из Курской губернии в Мустафинскую волость в 1818году. Прописывались в деревне Архангельская. Мещане- с 1830х годов в Оренбурге. Мой прямой предок- Вяткин Софон Ларионов. Может, найду здесь потомков этой ветки Вяткиных. Отзовитесь в личку, пожалуйста, если это тоже ваша родня. | | |
NataShir Новичок
30 ноября 2024 13:16 svholod написал: [q] Здравствуйте. Ищу Саксоновых Иерей Карп Петрович Саксонов.[/q]
Это может быть мой пра-прадед! Моя прабабушка - урождённая Саксонова Татьяна Карповна. Рождена в Злотоусте. Точно известно, что её отец - батюшка, женат был на крещеной татарке. В семье остался его крест и молитвенник. Мне можно написать в вотсап 9103080780 | | Лайк (2) |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108 | Здравствуйте! С помощью, меня, Татьяна Николаевна Алексеева. Разыскивает: информацию, о своих предков. Евдокия Портнова (фамилия по мужу). Год рождения 1883. Место рождения Каширинский район, Оренбургская область. Муж Портнов Ванифантий. Он замерз на посту на финской границе. Евдокия была раскулачена в 1931 г, и куда-то, вывезена. У них было двое детей: сын Иван Ванифантович Портнов (1907г.р.) и дочь Феоктиста Липатовна Кобелева (Портнова) (1911 – 1943) Феоктисту Липатовну Кобелеву (Портнову), выдали 17-тилетнюю, за батрака семьи: мельника Кобелева Ивана Семёновича (1907 – 1973), родился на хуторе Портнов. С 1941 по 1945 воевал. После вернулся на Иссык-Куль в Балыкчи. Умер в Бишкеке, в доме у своей родной сестры Веры Семёновны Гуриной. Кобелевы, в начале 30-х бежали, от тюрьмы, в Киргизию, в Балыкчи. А Ивана Портнова: раскулачили, и вроде бы, посадили. Помогите найти, точные сведение: о них самых, и их, предков. Заранее благодарю. Егор!
 --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
Cherepanova1117 Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Доброе время суток! Вопрос относительно помощи в поисках: знаю только ФИО и примерный год рождения прадеда, был женат, но жену не знаю. Место рождения/проживания не известно. Где можно поискать? Обращалась в архив Оренбургской области, там логично ответили, что мало данных
ХУДЯКОВ ИВАН ФАТЕЕВИЧ (1898?) | | |
ki-ra Новичок
12 января 16:49 Добрый день! Кто часто работает в Оренбургском архиве? Что там с посемейными списками мещан Оренбурга Некоторые из книг были на реставрации, а какая ситуация сейчас? Все выдают? Спасибо | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31377 | Наверх ##
12 января 18:06 Cherepanova1117 написал: [q] Вопрос относительно помощи в поисках: знаю только ФИО и примерный год рождения прадеда, был женат, но жену не знаю. Место рождения/проживания не известно. Где можно поискать? Обращалась в архив Оренбургской области, там логично ответили, что мало данных
ХУДЯКОВ ИВАН ФАТЕЕВИЧ (1898?)[/q] Полоцкая станицаПоселки: Полоцкий, Еленинский, Кацбахский, Новинский, Амурский, Черкасский, Ново-Александровский. ... Худяков Иван 9 ОКП, ГМ 4 ст. № 314855; ... Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 206. --- Знания - сила | | |
Kate1204 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 января 23:50 Здравствуйте! Я из Екатеринбурга. Ищу информацию о родственниках из Оренбургской области. А именно Рынцев Тимофей (1887-) из деревни Екатериновка и его родственники-предки, а также Иван Аверьянов Татаренков (1864-) и его предки из села Большая Малышовка Самарской губернии Бузулукский уезд, который умер в Оренбурге. Также есть родственница Татаренкова (в дев - Андреева) Анна Степановна 1864-1952. Буду рада помощи! | | Лайк (1) |
|