Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
fotina12m
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Ищу информацию о первом муже моей прабабушки по фамилии Алексеев. У него был дом в г. Оренбурге по ул. Дегтярная №1633, потом эта улица называлась Лассаля, сейчас Макаровой Мутновой. Предположительно дом не сохранился. Вероятнее всего погиб( убит, умер) в период апрель- декабрь 1918 года, а 27 января у него родилась дочь Прасковья.Прабабушка-Алтухова Анна Дмитриевна. Были еще Алтуховы в Оренбурге, они из Бугурусланской губернии.
---
Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 665

fotina12m написал:
[q]
У него был дом в г. Оренбурге по ул. Дегтярная №1633
[/q]
Смотрите посемейные списки мещан (ф.42 в ОГАОО). В группе "Генеалогия Орского уезда" в ВК выкладывали фото многих дел с посемейными списками. В списках будет полный состав семьи и может быть еще масса полезной информации.
Ну и можно смотреть на Яндекс архивах все подряд церкви Оренбурга, там выложено довольно много метрических книг.
Лайк (1)
Nata1989
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Меня зовут Емцова (Хребкова) Наталья.
Недавно занялась изучением своей родословной, помогите советами, как и где искать.
Моя бабушка Хребкова Валентина Георгиевна, д.р. 07.07.1923 Чкаловская область, Кувандыкский район, станция Кувандык.
Ищу информацию о её родителях :
Отец Хребков Георгий Семёнович
Мать Хребкова Александра Темофеевна
Помогите пожалуйста, фамилия довольно редкая, может кто-то видел в каких-то списках
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
В Оренбургской губ. 1883.г. встретился Хребков из Воронежской губ.,
Оренбургского уезда: селений: Каменка за 1869 г.
крестьянская девица Хребкова.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
proofreader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113

Nata1989 написал:
[q]
Добрый день!
Меня зовут Емцова (Хребкова) Наталья.
Недавно занялась изучением своей родословной, помогите советами, как и где искать.
Моя бабушка Хребкова Валентина Георгиевна, д.р. 07.07.1923 Чкаловская область, Кувандыкский район, станция Кувандык.
Ищу информацию о её родителях :
Отец Хребков Георгий Семёнович
Мать Хребкова Александра Темофеевна
Помогите пожалуйста, фамилия довольно редкая, может кто-то видел в каких-то списках
[/q]

Смотрите поиском на Яндекс-архиве Оренбургский архив. У меня на вашу фамилию поиск выдал 1883 год, восприемник Николай Хребков из Орловской губернии https://ya.ru/archive/catalog/...e586/107?.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427

Nata1989 написал:
[q]
1923 Чкаловская область, Кувандыкский район, станция Кувандык.
[/q]
Запросите в ЗАГСе справку о браке, со всей имеющейся информацией. Узнаете девичью фамилию праба, г.рождения, м.рождения обоих, чтобы вести дальнейший поиск.
Метрические книги см Орский уезд, 5-я Усерганская вол., стнц. Кувандык

https://pomnirod.ru/materialy-...lasti.html Опись Оренбургского архива (по районам)
Nata1989
Новичок

На сайте с 2023 г.
Спасибо за советы!)
Nata1989
Новичок

На сайте с 2023 г.

schuttenhoff написал:
[q]

Nata1989 написал:
[q]

1923 Чкаловская область, Кувандыкский район, станция Кувандык.
[/q]

Запросите в ЗАГСе справку о браке, со всей имеющейся информацией. Узнаете девичью фамилию праба, г.рождения, м.рождения обоих, чтобы вести дальнейший поиск.
Метрические книги см Орский уезд, 5-я
Усерганская вол., стнц. Кувандык

https://pomnirod.ru/materialy-...lasti.html Опись Оренбургского архива (по районам)
[/q]

Добрый день! Извиняюсь за беспокойство, в загсе не дают справку о браке, т.к. нет свидетельства о смерти Хребковой Валентины. И потом чтобы запросить справку о браке в загсе на прабабушку и прадедушку наверно у меня потребуют их свидетества о смерти. У нас г. Калининград) в загсе ничего не помогают с поисками , информацией.
Я зашла по ссылке , которую вы прислали, там нет такой метрической книги ( Метрические книги см Орский уезд, 5-я
Усерганская вол., стнц. Кувандык ) может я что-то делаю неправильно, помогите пожалуйста)

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427
Nata1989

https://forum.vgd.ru/2536/1111...iew&o= почитайте здесь
Nata1989
Новичок

На сайте с 2023 г.

schuttenhoff написал:
[q]
Nata1989

https://forum.vgd.ru/2536/1111...iew&o= почитайте здесь
[/q]

Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈