Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
fotina12m Начинающий
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 июля 2023 9:32 Добрый день! Ищу информацию о первом муже моей прабабушки по фамилии Алексеев. У него был дом в г. Оренбурге по ул. Дегтярная №1633, потом эта улица называлась Лассаля, сейчас Макаровой Мутновой. Предположительно дом не сохранился. Вероятнее всего погиб( убит, умер) в период апрель- декабрь 1918 года, а 27 января у него родилась дочь Прасковья.Прабабушка-Алтухова Анна Дмитриевна. Были еще Алтуховы в Оренбурге, они из Бугурусланской губернии. --- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/ | | Лайк (1) |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
9 июля 2023 21:14 fotina12m написал: [q] У него был дом в г. Оренбурге по ул. Дегтярная №1633[/q]
Смотрите посемейные списки мещан (ф.42 в ОГАОО). В группе "Генеалогия Орского уезда" в ВК выкладывали фото многих дел с посемейными списками. В списках будет полный состав семьи и может быть еще масса полезной информации. Ну и можно смотреть на Яндекс архивах все подряд церкви Оренбурга, там выложено довольно много метрических книг. | | Лайк (1) |
Nata1989 Новичок
13 июля 2023 10:40 13 июля 2023 10:41 Добрый день! Меня зовут Емцова (Хребкова) Наталья. Недавно занялась изучением своей родословной, помогите советами, как и где искать. Моя бабушка Хребкова Валентина Георгиевна, д.р. 07.07.1923 Чкаловская область, Кувандыкский район, станция Кувандык. Ищу информацию о её родителях : Отец Хребков Георгий Семёнович Мать Хребкова Александра Темофеевна Помогите пожалуйста, фамилия довольно редкая, может кто-то видел в каких-то списках | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
13 июля 2023 14:01 13 июля 2023 14:01 В Оренбургской губ. 1883.г. встретился Хребков из Воронежской губ., Оренбургского уезда: селений: Каменка за 1869 г. крестьянская девица Хребкова. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
proofreader Сообщений: 131 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
13 июля 2023 17:00 13 июля 2023 17:01 Nata1989 написал: [q] Добрый день! Меня зовут Емцова (Хребкова) Наталья. Недавно занялась изучением своей родословной, помогите советами, как и где искать. Моя бабушка Хребкова Валентина Георгиевна, д.р. 07.07.1923 Чкаловская область, Кувандыкский район, станция Кувандык. Ищу информацию о её родителях : Отец Хребков Георгий Семёнович Мать Хребкова Александра Темофеевна Помогите пожалуйста, фамилия довольно редкая, может кто-то видел в каких-то списках
[/q]
Смотрите поиском на Яндекс-архиве Оренбургский архив. У меня на вашу фамилию поиск выдал 1883 год, восприемник Николай Хребков из Орловской губернии https://ya.ru/archive/catalog/...e586/107?. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
13 июля 2023 20:14 14 июля 2023 9:32 Nata1989 написал: [q] 1923 Чкаловская область, Кувандыкский район, станция Кувандык.[/q]
Запросите в ЗАГСе справку о браке, со всей имеющейся информацией. Узнаете девичью фамилию праба, г.рождения, м.рождения обоих, чтобы вести дальнейший поиск. Метрические книги см Орский уезд, 5-я Усерганская вол., стнц. Кувандык https://pomnirod.ru/materialy-...lasti.html Опись Оренбургского архива (по районам) | | |
Nata1989 Новичок
13 июля 2023 23:37 Спасибо за советы!) | | |
Nata1989 Новичок
14 июля 2023 13:50 schuttenhoff написал: [q] Nata1989 написал:
[q] 1923 Чкаловская область, Кувандыкский район, станция Кувандык.
[/q]
Запросите в ЗАГСе справку о браке, со всей имеющейся информацией. Узнаете девичью фамилию праба, г.рождения, м.рождения обоих, чтобы вести дальнейший поиск. Метрические книги см Орский уезд, 5-я Усерганская вол., стнц. Кувандык
https://pomnirod.ru/materialy-...lasti.html Опись Оренбургского архива (по районам)[/q]
Добрый день! Извиняюсь за беспокойство, в загсе не дают справку о браке, т.к. нет свидетельства о смерти Хребковой Валентины. И потом чтобы запросить справку о браке в загсе на прабабушку и прадедушку наверно у меня потребуют их свидетества о смерти. У нас г. Калининград) в загсе ничего не помогают с поисками , информацией. Я зашла по ссылке , которую вы прислали, там нет такой метрической книги ( Метрические книги см Орский уезд, 5-я Усерганская вол., стнц. Кувандык ) может я что-то делаю неправильно, помогите пожалуйста) | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6427 | Наверх ##
14 июля 2023 14:58 | | |
Nata1989 Новичок
14 июля 2023 18:47 | | |
|