Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7865
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279
Запрос от:

Харчeнko Hиkитa,
Гepмaния, Mюнxeн

Предмет поиска:

Архипов Максим Дмитриевич, 1873.
Казак. Место рождение Оренбург или станица поблизости. в 1900+ году переехал в Туркестан, Семиречье, в станицу Голубевская (Борохудзир).
Ищу запись о рождении, предков, родственников, потомков рода Архиповых, оставшихся в Оренбурге.

Прикрепленный файл: 683E130A-0B01-4B40-9EE2-C96D9D227858.jpeg
---
Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 680

NikitaKharchenko написал:
[q]
Казак. Место рождение Оренбург или станица поблизости.
[/q]

В моих записях встречаются Архиповы в Верхнеувельской станице. Фамилия конечно не редкая, но может это Ваши.
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

avust написал:
[q]
В моих записях встречаются Архиповы в Верхнеувельской станице.
[/q]

Если там есть Дмитрий Архипов Казачьего сословия (примерно 1820-1860 гр), запись об убытии его сына из дома, требуйте "сектор Приз" на Старый/Новый год!
Большое спасибо!
shariki.gif
---
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 680

[q]
Если там есть Дмитрий Архипов Казачьего сословия (примерно 1820-1860 гр), запись об убытии его сына из дома, требуйте "сектор Приз" на Старый/Новый год!
[/q]

Кажется, приза мне не видать )) Вот нашёл источник моей записи: https://forum.vgd.ru/post/753/80772/p2232464.htm#pp2232464
Лайк (1)
Basia-Cat
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 302

[q]

Казак. Место рождение Оренбург или станица поблизости.
[/q]

Архиповы также встречаются в записях по станице Павловской
(поселки Павловский, Чернореченский, Красноярский, Донгузский, Оренбургский уезд),
всё же она находится недалеко от Оренбурга, в отличие от Верхнеувельской, для начала посмотрите здесь -

Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи. Челябинск, 2015
http://orenkraeved.ru/bibliote...ennoe.html

Вишневский В.В. Справочник фамилий Оренбургского казачьего войска, а также причисленных к нему территорий и сословий, 1816-1850 гг. М., 2021
https://archive74.ru/sites/default/files/68930150.pdf

Но, главное, при поиске метрических книг и ревизских сказок - не запутайтесь в Павловках и Чернореченских -
https://toropceva.com/kak-ne-z...urgom.html
https://rus-brokgauz-efron.slo...кой%20губ.

Чернореченских поселков тоже два, второй относится к станице Степной второго военного отдела ОКВ.

---
Инякины, Карташовы, Головановы, Тремаскины, Аляевы - ст-ца Донецкая, Оренбургская губ. (Переволоцкий р-н, Оренбургская обл.) / Краснослободский у., Пензенская губ.
Самсоновы - Мариинский у., Томская губ. (Кемеровская обл.) / с. Каверино, Агишевская вол. Шацкий у., Тамбовская губ. (Рязанская обл.)
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

avust написал:
[q]
Кажется, приза мне не видать ))
[/q]

Спасибо большое, вы меня в правильное русло поиска отправили!
Пойду к вам в профиль, кликну на "повысить статус" rose.gif
---
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Basia-Cat от 14 января 2023 23:58
Спасибо, очень крутые наводки!
---
Лайк (1)
lu_bushkna

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!

Ищу информацию и потомков Цуркиных из Оренбурга

Цуркин Леонтий Исаевич (родился примерно 1893-1962), жена Цуркина Клавдия Филипповна. У них было две дочери (из известных мне) - Зоя Леонтьевна Цуркина (1917-1993) и Таисия Леонтьевна Цуркина, которую примерно в 1985 г. убили в Душанбе.

08.03.1916 г. умерла дочь Наталия в возрасте 1,5 года у оренбургского мещанина Леонтия Исаиева Цуркина. (ОГАОО, Ф.173, Оп.16, Д.2210, стр. 121 (оборот)запись №7, Димитриевская церковь) от воспаления легких, погребена на Оренбургском городском кладбище. Погребение и отпевание проводили священник Иоанн Ронгинский и диакон Симеон Остапенко (Остепенко).

Цуркин Николай Исаевич (родился примерно 1888 г), умер 01.02.1918 г. (ОГАОО, Ф.173, Оп.16, Д.2343, стр.120 (оборот), запись №6)
Оренбургский мещанин Николай Исаевич Цуркин 30 лет умер от рожи.
Но, 09.03.1918 г. у Цуркина Николая Исаевича и его законной жены Февронии Нестеровой, родился сын Николай. ((ОГАОО, Ф.173, Оп.16, Д.2343, стр.60 (оборот), запись №49)
Цуркин Леонтий и Цуркин Николай были кровельщиками, служили оба в Первую Мировую войну.

в ОГАОО нашла такую информацию по Цуриковым. Возможно, кому-то поможет в его поисках.
ОГАОО. Ф.173 Оп.16 Д. 2210, стр. 104 (оборот), запись №18. Оренбургская духовная консистория, Оренбургский уезд, МК записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей города Оренбурга (Димитриевская церковь) за 1916 год запись о браке:
10.02.1916 г. Оренбургский мещанин Вонифаций Иоаннов Цуркин (Бонифаций Иоаннович Цуркин), православный, первым браком, лет жениха 25,
Оренбургская мещанка Зинаида Алексеевна Третьяковская она же Троянская, православная, первым браком, лет невесте 16.
Ф.173 Оп.16 Д.2275 (также Димитриевская церковь), МК за 1917 г., запись о рождении № 126
09.09.1917, крещение 12.09.1917, Любовь, крещена в честь свящ.17 сент., родители Оренбургский мещанин Вонифаций Иоаннов Цуркин и его законная жена Зинаида Алексеевна, оба православные. Восприемники: Оренбургские мещане Иоанн Алексеев Троянский и Агриппина Иоаннова Вялых. Крестили протоиерей Василий Смелов и диакон Симеон Остапенко (Остепенко).

12.17.1916 г. (ОГАОО, Ф.173, Оп.16, Д.2210, стр 154 (оборот), запись №89), умерла Оренбургская мещанка Анастасия Гавриилова Цуркина в возрасте 62 лет от мозгового кровоизлияния. Исповедовал и причащал священник Александро Полотебнов (фамилия неразборчиво). Погребение совершал священник Андрей Вознесенский с диаконом Симеоном Остепенко, похоронена на Оренбургском городском кладбище.
---
Павличенко, Яковенко Днепропетровская губ; Калюжный из Кривая Лука Изюмский уезд Харьковская губ.; Калюжный/Калюжин ст. Ярославская Кубань ;Цуркин Оренбург; Фисаенков Кардаиловская ст. и Михайловское; Коршиков Баженов Барабановка Сорочинск Орск; Денежкин Мокеиха Ивановская губ; Цуриков Воронежская
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
Всем здравствуйте!
На сайте я proofreader, зовут Елена.
Проживаю в Оренбурге.
Ищу Япрынцевых из села Александровка Оренбургской губернии и уезда. В списках мещан Оренбурга их мне нашла генеалог Olga Nikolaevna, за что ей огромная благодарность.
Далее работаю самостоятельно в архиве Оренбурга (ОГАОО).
Сложность в том, что даже в этом уезде не одна Александровка, не говоря про другие уезды.
С Япрынцевыми из деревни Япрынцево (Крутодол) и слободы Кинель-Черкасской связи я не нашла.
Но тем не менее стараниями Olga Nikolaevna у меня есть посемейные списки моих мещан Япрынцевых из Оренбурга, далее я легко нашла их всех в ОГАОО в ревизской сказке 1834 года и в метрических книгах по Александровке. Потом случайно нашла на Башархиве ревизскую сказку 1850 года именно по моей Александровке, где снова увидела всех своих предков. Теперь ищу, откуда они пришли в Александровку.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Лайк (1)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 17 января 2023 12:08

В ревизии 1834 года не указано - откуда?
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈