Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| snezka76 Новичок
Новоалтайск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 2022 12:31 19 апреля 2024 12:53 Доброго времени суток, меня зовут Снежана ! Ищу родственников по линии предка Петлина Гаврила Ивановича в 18 века работал Соль-Илецк проживал в Новотроицке ( с Хабарное) с женой Марфой Романовной и сыновьями Дмитрием и Александром. Гаврил Иванович имел родных братьев Ивана, Егора, Якова судьба их не известна. Знаю только что, семья прапрадеда из кержаков и старообрядцев. | | Лайк (1) |
| kryuchenko Сообщений: 125 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
21 января 2022 14:22 21 января 2022 14:28 kryuchenko Новосибирск Ши(е)ховцов, Грудно(е)в, Малеев, Тубольцев. Павло-антоновка Тоцкого района (Грудновы, возможно из другого села). Запросы не делала(исследую недавно). Смотрела 2 метрики,список 1864 года, ревизию в ГАСО. --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
| Zanzinger Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
25 января 2022 20:50 TatianaBazhenova написал: [q] Еленовка — село в Ясненском районе Оренбургской области Ищу информацию Повстянко Филипп(1903 г.р.?), его жена Анна (Ханна, Ганна) Прокофьевна (1908 г.р.?), их дочь Леонида (Лидия)(1925г.р.). Мать Филипа, Екатерина (Катрия (девичья фамилия Доброгорская)), так же любую информацию по Донцов (Донец) Алексей Никитович (1922 г.р.) (мать Алексея, Елена) переселены из Винницкой обл., Литинский р-н, с. Кусиковцы.[/q]
Знаю только за Повстянко Семена 1925 г р и его родителей :Василия Ивановича и Прасковью Климентьевну. Да и то немного - моя ветка в этой семье со стороны Прасковьи Клементьевны, а по Повстянкам, опять же, надо дослеживать по краеведческому музею, разве что. Наши Повстянки после войны уехали на ДВ. | | |
| Maxirodrigezzz Новичок
2 февраля 2022 14:00 Максим, живу в городе Москва. Ищу Попов Семен Андреевич (~1900 г.р.) По данным РВК призван на ВОВ 30.08.1941 Шарлыксикм РВК из села Покровка, Шарлыкоского р-на Оренбургской области. Пропал безвести в декабе 1941, извещение направлено супруге Поповой Марии Тимофеевне в Покровский с\с Чкаловской обл. Запрос в архив по Покровке неуспешен
Сообщаем, что в архивном фонде Оренбургской духовной консистории в метрических книгах, данных из Оренбургской духовной консистории в причт Богородицкой церкви села Покровка Оренбургского уезда Оренбургской губернии для записей о рождении на 1899 - 1901 годы, сведений о рождении Попова Семена Андреевича не имеется. Просмотрено: Ф-173, оп. 16, дд. 1105, 1106, 1114, 1140, 1163, 1411, 1422 (1899 - 1901 г.).
По непроверенным семейным историям он был кулаком, но ни архивы ФСБ, ни МВД, ни Оренбургский архив по раскулаченным или переселенным не нашли ничего.
Вот теперь думаю куда податься дальше. | | Лайк (2) |
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
4 февраля 2022 23:33 nikalina19 Москва Яковлев Степан Петрович и Наталья Ивановна, Дедушев Василий Михайлович и Агриппина Афонасьевна, Дудин Тихон Иванович из Павло-Антоновки Тоцкого района.
Смотрела рекрутские списки, отправляла два запроса в Оренбургский архив - прислали сведения о рождении прадеда и прабабушки (выше указаны имена их родителей). --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
| Ed_kuz Новичок
5 февраля 2022 23:45 5 февраля 2022 23:46 Ed_kuz Мордовия Саранск Я ищу информацию по своему прадеду Барчук Степан Евстафеевич. Он жил в Оренбургской области с 1949 по 1960 (примерно в 59-60 г умер). Ориентировочно недалеко от Орска. На все мои запросы в загс, в архивы - мне отказывают, что не было такого человека и не умирал он. Надежда только на похозяйственные книги. Жил с Кудиенкова Дария и мальчик Витя Сафонов.
--- Ed_kuz | | Лайк (1) |
olga26-01-63Новичок  Самара Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 февраля 2022 14:20 13 февраля 2022 16:55 Здравствуйте!
Меня зовут Ольга Пархоменко Живу в Самаре
Я составляю семейное древо. Сейчас я ищу предков моего мужа.
У нас есть такие знания о них:
Пархоменко Исак ( при рождении Есаул) Сидорович, но по рассказам моей свекрови Исак Сидорович устанавливал Советскую власть в Оренбургской области, а затем был председателем то ли совхоза, то ли колхоза. Его жена Пархоменко ( девичью фамилию мы не знаем) Ульяна Ивановна была домохозяйка.
Последующее поколение мы знаем.
Хотелось бы найти данные на деда и бабушку моего мужа, а так же их братьев, сестер и, возможно, других родственников.
У меня есть свидетельство о рождении моей свекрови.
Может кто - нибудь знает или знал эту семью или где искать данные о них.
Спасибо. С уважением, Ольга Пархоменко.
 | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
6 февраля 2022 19:24 >> Ответ на сообщение пользователя Maxirodrigezzz от 2 февраля 2022 14:00 Здравствуйте. 1) Мои Новиковы-Калинины - из Александровского района. Мы - соседи. Но Поповы в воспоминаниях мамы встречались не раз. Даже фото есть с Поповым. 2)Совсем недавно мне выслали документы Александровского РВК, в них подробная информация о всех призванных на ВОВ (место проживания, возраст, проф. и проч.) Думаю. что аналогичные документы есть и по Шарлыкскому РВК. 3)по раскулаченным я занимаюсь уже много лет в нашем ОГАЧО. Не то и не там ищите. [q] ни архивы ФСБ, ни МВД, ни Оренбургский архив по раскулаченным или переселенным не нашли ничего [/q]
эти органы искали репрессированных, а вам нужно смотреть в региональном архиве (ОГАОО) фонды ОКРУЖНЫХ ИСПОЛКОМОВ! Именно эти фонды хранят документы (анкеты, объяснительные. автобиографии, описи имущества, жалобы, заявления, протоколы, справки о составе семьи и проч.) граждан лишенных избирательных прав. Они не вошли в списки репрессированных, но судьба их была не менее трагичной. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | Лайк (1) |
| TORIKS25 Новичок
ТАШКЕНТ Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 марта 2022 20:47 здравствуйте ! Мой ник toriks25. имя ИРИНА Живу в городе Ташкенте. Составляю родословную предков по фамилиям БОГОЯВЛЕНСКИЕ и КАСЬЯНОВЫ из Оренбургской губернии. Деда Богоявленского Владимира Ивановича ,лотомственного почетного гражданина ,  задавил поезд 24.09 1907 года.В тот период он служил помощником начальника разъезда "Суетиха" Сибирской железной дороги. Был женат на Касьяновой Екатерине Ивановне 1879 года.рож. Брак был заключен в Оренбурге предположительно в 1900-1901 г.г. Касьянова Екатерина Ивановна ,возможно, уроженка Орска. А сведений об их предках у меня нет. Прошу дать совет тех. ,кто опытен- с чего и как начать поиск. | | Лайк (1) |
| Юрий1 Участник
Волжский Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
11 марта 2022 4:41 Ищу Егора Ивановича Духанина 1893 года рождения, участник Первой мировой войны.Проживал в полелке Красногвардейский бузулукского района до 1942 года потом его место проживание неизвестно. Буду благодарен за любую подсказку где его можно найти. В Сорочинске жил его брат (имя неизвестно) .Одно сельчане рассказывали что его видели и общались с ним. ФСБ ответ отрицательный дело на него не заводилось. --- Юрий | | Лайк (1) |
|