Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25556 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| Юрий1 Участник
Волжский Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
18 августа 2021 0:49 18 августа 2021 0:50 Здравствуйте меня зовут Юрий Воронов. Я ищу своего прадеда Егора Ивановича Духанина точнее послевоенное место его жительства.Может кто подскажет, кто встречал в похозяйственых книгах г.Сорочинска( предположительно он был там после войны.)До войны и на момент 1942 года он прописан в селе Красногвардеец, Бузулукского района .в похозяйственых книгах по этому селу за период 39-42 это отражено. А вот куда он делся позже не ясно.Благодарен за любую подсказку. --- Юрий | | |
| шуня04 Новичок
11 сентября 2021 15:04 >> Ответ на сообщение пользователя LioraKes от 10 июля 2021 17:10 Добрый день!Нашла новые сведения по прадеду Ерещенко Анисиму среди Героев 1 Мировой,там место рождения указано г.Оренбург.И еще:у Анисима и Вассы Семёновны? старший сын, Дмитрий,родился в с.Ташлы Оренбургской области в октябре 1912,следовательно,семья там проживала какое-то время | | |
| Aliia01 Новичок
25 сентября 2021 15:11 Здравствуйте, ищу информацию о Сметаниных 1909 год Бузулукский район, с Гаршино Сметанина Анастасия Павловна 1909 гр | | |
| Suchorukova Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 сентября 2021 22:22 Мой Ник на форуме - Suchorukova, имя Ольга Я из Москвы Координаты поиска - мои предки Сухоруковы были раскулачены в 1930 и высланы в Куйбышевскую (Самарскую) область, сначала в Инзу, затем в Ширяево. В Оренбургской области проживали в Орском уезде в Орловке на реке Сухая Губерля и на хуторе Сухоруков(ский), там же. Фамилии поиска - Сухоруковы, Обьедковы Только приступаю к поискам. --- Ищу Сухоруковых из Оренбуржья (Сухая Губерля, Орловка) Первое упоминание о предке - Сухоруков Федор Афиногенов - родом из Андросовки,Николаевский уезд,Воздвиженской волости,Самарской губернии.
Обьедковых из Оренбуржья-Орск, Резекне (Латвия)
Ищу Чуписов и Твердохлебов с Белгородчины ( Харьковская, | | |
Galinka72 г.Гай Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
1 октября 2021 19:08 1 октября 2021 19:42 Suchorukova написал: [q] Мой Ник на форуме - Suchorukova, имя Ольга Я из Москвы Координаты поиска - мои предки Сухоруковы были раскулачены в 1930 и высланы в Куйбышевскую (Самарскую) область, сначала в Инзу, затем в Ширяево. В Оренбургской области проживали в Орском уезде в Орловке на реке Сухая Губерля и на хуторе Сухоруков(ский), там же. Фамилии поиска - Сухоруковы, Обьедковы Только приступаю к поискам.[/q]
На сайте Натальи Торопцевой есть сведения про село Воскресенка (бывший хутор Объеткова) https://toropceva.com/selo-vos...lasti.html"По сведениям потомка основателей села, хутор Объедков возник в 80-е годы 19 века и был назван в честь своего основателя Осипа Объедкова. Его потомки — сын Алексей Осипович 1895 года рождения и внук Василий Алексеевич 1912 года рождения, правнук Олег Васильевич, который сейчас проживает в Орске." На одноклассниках у Олега Объедкова есть группа "Наша родословная" - хронологическое описание родословной с 1895 года. ______________________________________________________ А в этой статье https://toropceva.com/zhila-by...h-dve.html"19 июня 1896 года рожден, 20 крещен Терентий. Родители: орский мещанин Антип Захаров Объедков и законная жена его Елена Николаева. 1 июля 1896 года родилась, 2 крещена Марфа. Родители: орский мещанин Стефан Захаров Объедков и законная жена его Ирина Петрова." Там же в конце про хутор Сухорукова и его жителей. __________________________________________________________ В этой статье в конце https://toropceva.com/nekotory...orska.html "19 января 1891 года умер, 26 погребен Самарской губернии Николаевского уезда Воздвиженской волости села Андросовки крестьянина Федора Анфиногентова Сухорукова сын Дмитрий 8 месяцев от скарлатины. 6 июля 1901 года родился, 15 крещен Владимир. Родители: хутора Сухорукова крестьянин Федор Сухоруков и законная жена его Ульяния Трофимова" В этой теме источники по Орскому уезду https://forum.vgd.ru/1860/1233...iew&o= --- Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины. | | Лайк (3) |
| max118 Новичок
8 октября 2021 9:22 Dmitro7 написал: [q] Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Живу в Запорожье, Украина. Ищу информацию о деде Терентьев ЕВСЕЙ ПРОХОРОВИЧ, 1908 год рождения, был женат на Пастушенко Анна (Ганна) Филипповна (Пилиповна). Проживали в хутор САРБАЙ (Сарбаевский), Саракташский район Оренбургская область. До революции это хутор САРБАЙ (Сарбаевский), Репьевская волость, Оренбургский уезд. Возможно есть информация об их родителях, братьях-сестрах. Отец деда Терентьев Прохор, отец бабки Пастушенко Филипп (Пилип) Абрамович, выходец с Полтавской губернии.
[/q]
Дмитрий, здравствуйте, попалась запись в похозяйственной книге за 1935г по Евсею Прохоровичу. Там немного инфы, в принципе, скину попозже на email, найду только с какого ящика в прошлый раз писал. --- Демидовы из х.Сарбайский Оренбургского уезда, Аксиненко из х.Сокулакский Оренбургского уезда. | | |
Anastasiya144Новичок  Россия Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 октября 2021 1:10 9 августа 2022 12:17 Добрый день! Меня зовут Анастасия. Живу в Ростове-на-Дону.
Ищу информацию о семействе Зубаревых из села Кузьминовка Оренбургской области.
ЗУБАРЕВ ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ - 28.06.1900. Отец - Алексей Гаврилович Зубарев. Мать - Екатерина Елисеевна. Жена - Крылова (Зубарева) Меланья Филипповна. Дети: Александр Петрович (1924), Иван Петрович (1925), Николай Петрович, Михаил Петрович (1930), Нина Петровна, Надежда Петровна. А также у Меланьи Филипповны была дочь от первого брака - Мария Ивановна. У Меланьи Филипповны в селе было прозвище "интелегентка". Так как Пётр Филлипович "привёз её" из города. | | |
| I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 354
| Наверх ##
21 октября 2021 15:51 >> Ответ на сообщение пользователя Anastasiya144 от 19 октября 2021 1:10 здравствуйте, ждите либо можете написать нам --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
avust Сообщений: 866 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
22 октября 2021 2:05 Anastasiya144 написал: [q] Отправила запрос в Оренбургский архив. Пока тишина. [/q]
мне сегодня ответ пришёл на мой запрос, день в день через месяц после подачи запроса. | | |
| Vakhteeva Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 ноября 2021 21:27 Добрый день! Я Мария @Vakhteeva проживаю сейчас в Новосибирской области, родом из Кемеровской.
Ищу своих ПРА Торопчиных на территории Оренбургской губернии (по семейным обрывкам информации жили ранее там). Торопчин Степан Степанович 1882г.р (после службы в 1905 был сослан в Томскую губернию (Ныне территориально Кемеровская обл) Торопчин Захар Степанович 1869г.р (скорее всего переехал позже с семьей к брату) Торопчин Семен Захарович 1896 г.р
По семейной легенде был еще один брат Торопчин Степан Степанович, но 1877 г.р. Изучая воинов Второй мировой, и ища ТОропчиных с отчеством Степанович из Оренбургской губернии, могу предположить, что были они из Оренбургской губернии, Оренбургский уезд, Алексеевская волость, деревня Воздвиженская или Нововоздвиженск или что-то типа того.
В метриках пока не нашла информации. В архив пока не обращалась. --- Ищу информацию про:
Соф(ь)иных, Кустовых (Пермская губерния),
Торопчины, Востриковы, Иноземцевы, Беломытцевы (Оренбургская губерния)
Руд(ь)ман (Белорусия),
Кудрины, Кадочниковы, Белкины (Алтай) на территории ныне Кемеровской области. | | |
|