Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7834 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| gallinna21 Начинающий
22 апреля 2020 13:17 Здравствуйте. Мой дед, Ванюхин Степан Ефимович родился 5 января 1911 года в Капитоновка,Кинель Черкасского района, Куйбышевской области. Может кто знает в какую церковь ходили прихожане той деревни? Есть ли в открытом доступе какие либо документы по тому району? У нас сохранились метрики его , правда выданы они в 1961 году, так там написано что регистрация записи о рождении произведена в селе Сарбай Подбельского района, Куйбышевской области. | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
23 апреля 2020 16:14 tatmakden написал: [q] В Оренбурге очень распространенная фамилия, но большинство из них до переселения в Оренбург проживали Астрадамовский район, с. Красные горы (Кобелевка), сейчас - Ульяновская область, ранее - Куйбышевская. Все они пимокаты. В Оренбург перебрались в 30-е годы Могу перечислить одну ветвь. Никифор и Дарья МИШЕНЬКИНы. Их дети: Игнатий(участник первой мировой войны), Василий, Александр (погиб во время Великой Отечественной), Димитрий, Виктор и Владимир(пропали без вести во время ВОВ),Екатерина. МИШЕНЬКИНы - Петр, Иван.
[/q] tatmakdenСкажите, откуда у вас такие сведения? Вы имеете какую-то связь с этой фамилией? | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
23 апреля 2020 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 30 апреля 2018 11:46 OlegVSСпасибо большое, очень познавательно. Надеюсь, что мои Мишенькины все-таки отыщутся в этой Кобелевке. И даже если не в ней, а где-то еще, я буду очень рада. Главное чтоб нашлись | | |
| I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 354
| Наверх ##
25 апреля 2020 12:08 gallinna21 написал: [q] Здравствуйте. Мой дед, Ванюхин Степан Ефимович родился 5 января 1911 года в Капитоновка,Кинель Черкасского района, Куйбышевской области. Может кто знает в какую церковь ходили прихожане той деревни? Есть ли в открытом доступе какие либо документы по тому району? У нас сохранились метрики его , правда выданы они в 1961 году, так там написано что регистрация записи о рождении произведена в селе Сарбай Подбельского района, Куйбышевской области.
[/q]
пишите кое что есть ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
| Aliana Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 апреля 2020 13:31 28 апреля 2020 13:36 Добрый день! Меня зовут Алина, я из Балашихи. Родилась в Оренбургской области. Интересуют предки с фамилией Радько из Оренбургской области, а также Объедковы и Пантюхины из Бузулукского района Оренбургской области, Никитенко из Евдаковского района Воронежской области, Перебейнос из г.Алексеевки Белгородской области. Мой дед Василий Иванович Объедков род. в 1928 г. в с. Перевозинка Бузулукского района, отец Иван Николаевич Объедков и мать Мария Пантюхина, в 3 года лишился родителей, их со старшей сестрой Александрой Ивановной вырастила тетка, был еще младший брат, которого отдали в младенчестве по преданию - прохожим людям. Еще знаю, что был старший брат от первого брака матери - Николай Ушаков.
Также моя прабабка Перебейнос Ксения Даниловна из г.Алексеевки Белгородской области, у нее был сын Петр (от 1-ого брака), погиб в 18 лет в 1941г., и 2 дочери от второго брака с Никитенко Борисом Васильевичем (1902 - 1944гг.) - Никитенко Мария Борисовна (моя бабушка) 10.12.1932 г.р. и Зинаида Борисовна Никитенко, они обе родились в Евдаковском районе Воронежской области с.Терновое. В годы войны эвакуированы в г.Магнитогорск, уже позже переехали в г.Новотроицк Оренбургской области. Занимаюсь поиском самостоятельно (пока). Работаю с архивами и ЗАГСами Оренбургской области, Самарской, Белгородской, Воронежской областей. Получила кое-какую неизвестную ранее информацию, буду рада найти родственников. | | |
| Vera27 Новичок
Орск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 апреля 2020 18:06 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 12:55 Бородай, Ковалев, Тюников, Пронин (Орск, Гай) все ищу прапрадедов и бабушек | | |
| 79991063897 Новичок
11 мая 2020 14:08 Я Яковлева Антонина Ивановна на данный момент проживаю в г. Оренбурге ищу своих прадедов с. Кирсановка Самошкин Иван Федорович .Самошкин Иван Иванович.Самошкин Евдоким Иванович.Самошкин Федор Кирилович-1833г | | |
| LuFaBa Новичок
19 мая 2020 18:18 Сергеева Людмила Алексеевна, ищу сведенья о дедушке - Сергеев Владимир Тимофеевич. Ничего о нем не знаю, кроме года рождения (1947) и места рождения ( Оренбург, село Грачевка). Хотелось бы знать точную дату рождения, дату и место смерти, дату женитьбы и развода, количество детей, если это возможно, заранее огромное спасибо | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
19 мая 2020 18:43 LuFaBa [q] года рождения (1947) [/q]
[q] дату и место смерти[/q]
откуда данные о смерти ? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| 8051958 Новичок
22 мая 2020 9:17 Я, Петряков Сергей Петрович ,проживаю не в России ,но мой отец , Петряков Петр Егорович ,родился 13 января 1927 года в Пономаревская волость ,село Кирсановка ,Бугурусланский уезд , Самарская губерния .Родители отца- Петряков Егор Зиновьевич и Петрякова Татьяна Яковлевна (девичья фамилия кажется Заря из села Воздвиженка ). У моего отца были еще братья - Прокофий родился в 1917 г. ,Василий родился в 1923 г. .Павел родился в 1929 г. . По Ревизским сказкам видно Петряковы в Кирсановке жили и в 1858 и 1850 и 1834 гг., встречалась фамилия и в Борисовке , один из внуков был Беломытцев Аким .Вот все что я знаю .Ищу самостоятельно.Очень хочется найти дату брака дедушки и бабушки ,года их рождений да и многое другое.Спасибо заранее | | |
|