Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| Sergei196604 Новичок
2 февраля 2020 18:51 Конков Дмитрий старая мертовщина | | |
| tatyana2025 Новичок
Сорочинск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 февраля 2020 12:45 Гуляев Василий, проживал г Сорочинск, год смерти ориентировочно 1961 | | |
| katerina1960 Начинающий
украина Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 февраля 2020 18:30 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 12:55 Никитина (Черкасова) Екатерина Васлиьевна .живу сейчас г .Донецк Украина ищу Черкасовых высаных с Оренбургской губернии Новотроицкое в двадцатых годах.В архивы запросы сделала пока положительных результатов пока нет --- ищу Черкасовых высланых с орловской губернии или оренбурской в 1922-1925 г г | | |
| iro4kamir Новичок
Чудово Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2020 21:05 Исайкин Иван Егорович 1880 г.р. жил в Сарай-Гире , затем переехал в г.Сталинск в конце 30г.г., был в плену ,но точно не знаю в какую войну его жена Александра Гавриловна 1882 г.р.-мои прадеды --- ищу сведения о Терлецких -Дружковка Донбасс, ,Богачук-дер.Хлевище Белоруссия,Исайкиных-Сарай-Гир Ориенбургской обл.,Либенсон-с.Хотеевка Черниговской губ. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
18 февраля 2020 15:35 iro4kamir написал: [q] не знаю в какую войну[/q]
посмотрите БД ПМВ и ВОВ --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| Lizavetkaa Новичок
Самарская область Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 февраля 2020 16:21 I am Ural написал: [q] sorokin77749 написал:
[q] Ищу родителей Терновской Анны Алексеевны, 1911 года рождения. с. Петровка Абдулинского района Оренбургской области.
[/q]
вам нужно изучать метрики за этот год по петровке
[/q]
Где найти эти метрики? | | |
| grandmach Начинающий
27 февраля 2020 15:36 ищу предков своего деда- чечнев петр михайлович 1891гр нашла фамилию в ревизских сказках за 1811г и 1834г по оренбургской губернмм верхнеуральского уезда белорецкой волости подскажите где можно посмотреть р с за 1850г,1858г | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
27 февраля 2020 21:10 Lizavetkaa написал: [q] Где найти эти метрики? [/q]
по Бугурусланскому уезду сохранность плохая, не нашел Петровку за 1911 г. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
TaniushikНовичок  Кишинев Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 марта 2020 0:23 1 марта 2020 12:15 Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, я живу в Кишинёве. Хочу найти информацию о моих прадедушке и прабабушке. И если получится, дальше углубится тоже хотелось бы.
Прабабушка - Ситникова Анна Корниловна. Предположительный год рождения 1900 или 1898. В сведениях на обд мемориал старшего сына указано, что он родился в 1918 г. вТашлинском районе. Но не указана какая деревня. Мама помнит, что бабушка упоминала станицу. Но какую? Прадедушка - Овчинников Василий Акиндинович. Никаких сведений о нем, кроме того, что он был железнодорожником. И из семейных рассказов есть информация, что семья жила и в Актюбинске какое-то время и в Самарканде. Я думаю из за работы дедушки.
Хотела бы найти, из каких населенных пунктов они родом, чтобы уже архиве заказать сведения из метрических книг. Может быть кто то сталкивался с такими фамилиями в Оренбургской губернии?.. буду рада подсказкам и помощи. --- Ищу сведения о Ситниковых, Овчинниковых (Оренбургская губерния), Арефьевых, Аникиных (Орехово-Зуевский район Московской области, деревня Зворково) | | |
| psyandr Сообщений: 4060 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1872
| Наверх ##
1 марта 2020 9:20 1 марта 2020 9:32 Taniushik написал: [q] в Ташлинском районе. Но не указана какая деревня. Мама помнит, что бабушка упоминала станицу. Но какую?[/q]
Или станица Благодарная (село Благодарное), что на Уральской пограничной линии. В этом пункте Ситниковы. Или соседняя Буренина (Буренино) - Овчинниковы. Обычный случай женитьбы между соседними пунктами. См. карту. И в некоторых других пунктах района (не указано фио бойца, или ссылка, чтобы можно было уточнить).
 | | |
|