Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| silveronboard Начинающий
30 июня 2018 15:25 с. Новосимбирка, Кувандыкский район, фамилия Селиверстов.
Ищу информацию по истории села и переселенцам из Симбирской губернии - основателям села. Идеально было бы найти метрические книги Бакинского прихода или с. Новосимбирского (уже позднее) | | |
| Tatynachoi Россия, Самара Сообщений: 172 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
25 июля 2018 13:00 Ищу информацию о Курыповых или Куриповых, проживали в с. Грачёвка, Грачевский район, Чкаловская обл. Там в 1929 году родилась Курыпова Любовь Григорьевна отец:Курыпов Григорий Семенович Мать: Курыпова Матрена Романовна. Рассказывали что семья Матрена была богатая. --- Ищу информацию о предках
Дмитриевы, Копыловы, Шубины, Рожковы, Лаврищевы, Жуковы, Легостаевы, Круговы, Кругляковы, Бусины/Бучневы, Жеребцовы, Рзянины, Алексеевы, Малютины
Паламарчук, Станкевич,Волошины, Мокляк, Дробины, Попович, Орленко, Курочкины, Британ, Тороп/Торопенко/Торопова
[url=http://f | | |
| oksana791219s Новичок
Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июля 2018 14:25 Оксана Омельченко ник ks .Живу в Харькове. Ищу информацию о роде по отцовской линии. знаю что семья моей бабушки Степура Клавдии Ивановны(в девичестве Левенец или Ливенец) проживала в г.Акбулак Оренбургской обл. Мать Клавдии звали Евдокия и она была из семьи дворян попавших в Оренбург из Петербурга в ссылку за поддержку Декабристов .Фамилия не известна. Запрос в архив не делала.очень надеюсь на вашу помощь. --- ks | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11078 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20369
| Наверх ##
25 июля 2018 16:41 oksana791219s написал: [q] Левенец[/q]
Уважаемая oksana791219s, в РГИА имеется ряд дел по данной фамилии: http://rgia.su/old/generalSear...0%B5%D1%86Что-то есть и в ЦГИА СПб, например, если Вам пригодится... Всего Вам самого доброго и успехов в поисках! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11078 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20369
| Наверх ##
25 июля 2018 16:46 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| GVV1 Участник
26 июля 2018 7:48 26 июля 2018 7:52 Ищу информацию о Флоринских (н.п. не известен).
Румянцева Анна Гавриловна (урожденная Флоринская) Родилась в 1862 г. Оренбургская обл. Домохозяйка. Проживала: Ульяновская обл., Барышский р-н, с. Новая Ханинеевка. Арестована 13 августа 1918 г. Приговорена: 11 января 1919 г., обв.: за "антисоветскую деятельность". Приговор: освобождена, дело прекращено Источник: Книга памяти Ульяновской обл.
Анна Гавриловна была дочерью диакона Гавриила Михайловича Флоринского. | | |
| assol1111 Мытищи Сообщений: 254 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
26 июля 2018 8:15 Ищу информацию о семье моей бабушки Ермановой Анне Тимофеевне Ерманов Тимофей Яковлевич Жена Мавра Михеевна Дочь Анна родилась 27 августа 1890 года (крестной была девица София Игнатьевна Ерманова) Дочь Матрона родилась 6 ноября 1900 года Сын Николай умер 29 декабря 1902 года в возрасте 9 месяцев Дочь Мария родилась 6 февраля 1903 года Сын Василий родился 26 февраля 1905 года Переселенцы из Оренбургской губернии и уезда, Каракипчатской волости, деревни Белгушки Информация предоставлена Арманом Козыбаевым с его персональное сайта "Костанай и костанайцы" http://kostanay1879.ruОт родственников слышала, что в Оренбургскую губернию переселились с Дона. --- Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты
Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных | | |
| I am Ural Сообщений: 772 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
26 июля 2018 16:09 assol1111 написал: [q] Ищу информацию о семье моей бабушки Ермановой Анне Тимофеевне
Ерманов Тимофей Яковлевич Жена Мавра Михеевна Дочь Анна родилась 27 августа 1890 года (крестной была девица София Игнатьевна Ерманова) Дочь Матрона родилась 6 ноября 1900 года Сын Николай умер 29 декабря 1902 года в возрасте 9 месяцев Дочь Мария родилась 6 февраля 1903 года Сын Василий родился 26 февраля 1905 года Переселенцы из Оренбургской губернии и уезда, Каракипчатской волости, деревни Белгушки
Информация предоставлена Арманом Козыбаевым с его персональное сайта "Костанай и костанайцы" http://kostanay1879.ru
От родственников слышала, что в Оренбургскую губернию переселились с Дона.
[/q]
Здравствуйте! а какого рода ищите информацию? если что обращайтесь ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
5 августа 2018 10:52 Оренбург общество ОднодворецОренбург общество Однодворец написал: [q] Милора написал:
[q] с. Егорьевка(Григорьевка, Егоровка)[/q] . Вы, видимо, ошиблись, скорее Георгиевка, а не Григорьевка. [/q]
Возможно я и ошиблась в написании, спасибо что поправили. Можете подсказать к какому уезду, волости оно относилось? С чего начать поиск? | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
5 августа 2018 10:59 I am UralI am Ural написал: [q] Милора написал:
[q] [bMilora] живу в Воронежской области. Разыскиваем персон по родовой ветви мужа. Фамилия МИШЕНЬКИНЫ Возможны варианты замены букв И=Е и наоборот, потеря мягкого знака в написании. Проживали в Оренбургской обл и в Башкирии в Юмагузинском р-не, хут. Прогресс Первые известные имена - Кирилл и Наталья (прибл. 1870-х гг) У них дети: Антон, Кузьма, Е(в)фимия, Марфа, Николай, Васёна(наверное Васса или Василиса) и самый младший Георгий Мишенькин. Кто-то из них жил в г. Баймак, Кумертау. Особо интересует с. Егорьевка(Григорьевка, Егоровка) Оренбургской обл. Ищем сами, в архиве не работали. Далеко. Будем рады всем ответившим и оказавшим любую помощь[/q]
Если интересует документы из Уфы пишите мне ural.khasyanov@yandex.ru [/q]
Здравствуйте. Извините, что не сразу ответила, не видела сообщение. Вы пишите про Уфу. А я даже не знаю, есть ли связь. Можете мне растолковать? | | |
|