Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7842
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20358
"Село Красные горы – Лавинской сельской администрации. Первоначальное название - село Кобелевка, Алатырского уезда Симбирской губернии. Названия села гласит, что Кобельками у мастеровых людей именовались деревянные болванки для накатывания на них отпаренной овечьей шерсти и изготовления валенок, войлочных полусапожек, чёсанок и прочей необходимой для русской зимы обуви. А делали ее так здорово, что покупатели приезжали со всей Симбирской губернии и из других регионов России. Не случайно старожилы до сих пор помнят местные многолюдные ярмарки, которые были не беднее знаменитых сорочинских или нижегородских."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294
Добрый день!

Моя прабабушка в девичестве Бондаренко Екатерина Офстафьевна 1904 г.р.
Известно, что ее родители погибли с другим ребенком/детьми, когда ей было 2-3 года.
По рассказам бабушки: Екатерина Остафьевна родом из Новосергиевки (видимо Чкаловская область). Ее забрали родственники (кажется брат) в Новосибирск (может область). Потом она работала ночной нянькой в богатой семье (баптисты).Пешком дошла до Байкала. Позже стала 3-ей женой моего прадеда, который родом из Сорочинского района Чкаловской обл.

Может кому-то известно что-то подобное?
Помогите, отчего можно оттолкнуться в дальнейшем поиске?
Как понять, какой населенный пункт указывать в запросе о рождении прабабушки?
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
shekhol
Шеховцовы по Оренбургской интересуют все.
Известно о переселении туда семей в 1833 и 1840 гг. из Курской губ.
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Добрый день!

Интересуют Платоновы из села Алексеевка, Сорочинского района, Оренбургской области.

Сергей Григорьевич (примерный год рождения 1870) и жена его Параскева Ивановна.
Их дети:
Фёдор, Василий (1897 г.р.), Трофим (1902 г.р.), Герасим, Пётр (1906 г.р.), 2 сына (имена не известны), Анастасия, 2 дочери (имена не известны).
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

nikalina19 написал:
[q]
какой населенный пункт указывать в запросе о рождении прабабушки
[/q]

пишите запрос в ГАОО, годы укажите 1902-1907,
nikalina19 написал:
[q]
Бондаренко Екатерина Офстафьевна
[/q]

nikalina19 написал:
[q]
из Новосергиевки
[/q]

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.

georgie57 написал:
[q]
пишите запрос в ГАОО,
[/q]

Большое спасибо!
---
Giperboreya
Новичок

г.Коркино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о семье Палёха,Палех,Палёхиных из пос.Бреды Челябинской области.Мой папа родился в июле 1931 года от Ивана Яковлевича Палёхи и его жены Ксении Ивановны.Интересует всё о дедах-прадедах,есть "неуверенная" информация о том,что деды были из казачьего сословия..
---
Ищу сведения о семье Палёха(Палёхины) из пос.Бреды Челябинской области
shishkov_26
Новичок

Оренбург-Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!
НИК shishkov_26, Виктор Шишков
Место жительства - г.Ставрополь
Разыскиваю любые данные на прадеда Григория Шишкова, место жительства г. Оренбург.
Предполагаемое время рождения вторая половина 1800-х годов.
Сведений о месте, датах рождения и смерти, чем занимался нет.
Родители по преданиям были скотовладельцами и жили на территории нынешних Казахстана или Киргизии.
Был женат на Шишковой (Шараповой) Варваре Фроловне (1878-1939).
Были дети Георгий (1899-1942) и Пётр (1903-1965).
Семья Шишковых проживала в г. Оренбурге возле Дмитриевской церкви (ныне ул.Островского) в собственном двухэтажном доме. В соседнем доме проживали родственники по линии прабабушки - Шараповы.
Предполагаю, что отсутствие всех данных у потомков связано с репрессиями. Делал запросы в ГАОО, Либо не отвечают либо отказы. Попытка поработать в ГАОО самостоятельно оказалась неудачной, мой приезд в Оренбург совпал с временным закрытием архива.
---
Виктор
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Пишет Вам Константин Пчелинцев:

"shishkov_26, мне не совсем понятно, почему Вы, приехав в Оренбург, не встретились со мной? Ведь Вы звонили мне несколько лет назад, интересовались, я Вам разъяснил, что Шараповы Ваши и мои - родственники, корень единый, уходит к детям боярским Рязанщины, а теперь Вы заявляете, что ничего не смогли найти. Я помню, что когда Вы мне звонили, Вы надеялись, что Ваши Шараповы мне очень близкие родственники, но когда узнали, что они где-то в районе 6-юродных, благополучно ушли со связи и интересоваться перестали. В генеалогии, скажу я Вам, интересны все составляющие и любые родственники, в том числе и 12-юродные, например, которых я, например, обнаружил по своей мужской линии. Здесь Вам никто лучше меня не поможет, по крайней мере по линии Шараповых. Шишковыми просто я не занимался, но тут тоже не тупик. Всё можно реально найти, было бы желание и деньги. Поэтому не стесняйтесь, звоните, тел наш: 8-922-625-02-02".
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
shishkov_26
Новичок

Оренбург-Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Константин Пчелинцев. Я не встречался и не созванивался с Вами по приезду в Оренбург по не зависящим от меня обстоятельствам. Просто внезапно началась черная полоса, которая теперь уже ближе к светлому. По этой же причине, как Вы пишите я "благополучно ушли со связи и интересоваться перестали". Я прекрасно помню наше общение по Шараповым и храню переписку с Вами. Планирую возобновить поиски предков. К сожалению здесь ключевое слово "планирую". Не все в этой жизни зависит от человека. С уважением Виктор.
---
Виктор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈