Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
miri54
Добрый день!
Мария,Новосибирск.
Шиховцовы,Малеевы из села Павло-Антоновка,Тоцкого р-на.
Со слов моего деда,Шиховцовых раскулачили и сослали в Сибирь,где они погибли.Семья деда переехала в с.Гонохово Алтайского края.
В списках жертв политических репрессий их почему-то нет.
mira752
Участник

mira752

Санкт-Петербург,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 387
Елена, напишите мне если объявитесь. На Вашем фото второй всадник мой родственник. И Рыжковы тоже в родне.
---
Чумаковы(Чумаченко),Квитко,Задорожные,Скорицкие - сл. Рудня Камышенского, Саратовской;;
Стативкины,Желтоуховы - Кардаилово,Кваркено Оренбург; Безверхие(овы) - Пологи-Чеботки Переяславского, с. Пологи Екатеринаславской губ., Омская, Волгоградская, Крым;
Квитко, - Краснодарский, Таврида;
Задор
Lina23
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Ищу информацию о своём прадедушке - Грачеве Александре Григорьевиче. Жил в городе Орск ( Оренбургская область) в 1930-1940 годы. Скорее всего приехал по распределению на работу. Учился в Москве. Жена - Грачева Ираида Константиновна. Грачев Александр умер в возрасте 34-35 лет.
Также ищу информацию о бабушке - Вакуленко Зое Николаевне, проживавшей в г. Орск - в 1940-1980 годы. Скорее всего тоже приехала с семьёй из другого города.
Если у кого-то есть информации, напишите, пожалуйста.
Заранее, спасибо!
Ekkaterina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию, откуда переселились мои предки. Они переехали в Оренбургскую область, Тюльганский район, с. Разномойка в конце 19 века -
БРЫТКОВЫ,

АРБУЗОВЫ
(корни идут из села Ермолаево, Башкирии.

Арбузова Феодора - моя бабушка, мама отца, (по отцовской линии), отца звали Петр, был он зажиточным человеком, возможно, состоял на государственный службе в селе Ермолаево. У б. Федоры было еще 4 сестры, жили они в п. Ермолаево до раскулачивания, после раскулачивания сестры остались буквально на улице, тогда Афанасий Брытков взял в жены Федору и привез ее в Разномойку.

Ищу информацию о предках со стороны мамы
З У Й К О В Ы
Родина - село Красноярка Северного района (Сок-Кармалинского), Оренбургской (Чкаловской) области.
Прадед Давыд Зуйков, жена Ксения, очень красивая и гулящая женщина. Жили в Бобровке. Давыд умер в 40 лет, у них был один сын - мой дед Миша(1906-1942), после смерти отца он с бабушкой пошел побираться. Дед Миша до 6 лет жил в деревне Бобровка.
Таким образом дед Миша в 7 лет усыновили супруги Терентьевы - Николай и Анастасия.

МИРИКИНЫ -
Родина - село Красноярка Северного района (Сок-Кармалинского), Оренбургской (Чкаловской) области.

Родители моей бабушки Кати (по маминой линии) - Василий и Марья (Мирикина) Хивинцевы.У Василия родители - Аксинья и Федор Чекановы. Федор был злой пьяница, не любил работать, бил Анисью, Анисья была горбатой.
Марья (1872-1943) была из деревни Челяево.
Моя бабушка Екатерина родилась 19 декабря 1906 года (умерла - 05.10.1984), ее брату, Степану, было 12 лет, Степан погиб в Первую Мировую, сын Степана, Петр, погиб в Великую Отечественную войну 9 мая 1945 года, сгорел в танке под Берлином.
---
Брытковы, Зуйковы, Мирикины, Арбузовы
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 355

Ekkaterina написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию, откуда переселились мои предки. Они переехали в Оренбургскую область, Тюльганский район, с. Разномойка в конце 19 века -
БРЫТКОВЫ,

АРБУЗОВЫ (корни идут из села Ермолаево, Башкирии.

Арбузова Феодора - моя бабушка, мама отца, (по отцовской линии), отца звали Петр, был он зажиточным человеком, возможно, состоял на государственный службе в селе Ермолаево. У б. Федоры было еще 4 сестры, жили они в п. Ермолаево до раскулачивания, после раскулачивания сестры остались буквально на улице, тогда Афанасий Брытков взял в жены Федору и привез ее в Разномойку.

Ищу информацию о предках со стороны мамы
З У Й К О В Ы
Прадед Давыд Зуйков, жена Ксения, очень красивая и гулящая женщина. Жили в Бобровке. Давыд умер в 40 лет, у них был один сын - мой дед Миша(1906-1942), после смерти отца он с бабушкой пошел побираться. Дед Миша до 6 лет жил в деревне Бобровка.
Таким образом дед Миша в 7 лет усыновили супруги Терентьевы - Николай и Анастасия.

МИРИКИНЫ -

Родители моей бабушки Кати (по маминой линии) - Василий и Марья (Мирикина) Хивинцевы.У Василия родители - Аксинья и Федор Чекановы. Федор был злой пьяница, не любил работать, бил Анисью, Анисья была горбатой.
Марья (1872-1943) была из деревни Челяево.
Моя бабушка Екатерина родилась 19 декабря 1906 года (умерла - 05.10.1984), ее брату, Степану, было 12 лет, Степан погиб в Первую Мировую, сын Степана, Петр, погиб в Великую Отечественную войну 9 мая 1945 года, сгорел в танке под Берлином.
[/q]

здравствуйте! как то встречал дела по Разномойке! пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Ekkaterina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Какие именно дела?
---
Брытковы, Зуйковы, Мирикины, Арбузовы
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте!

Меня зовут Анастасия, живу в Москве.

Начала заниматься составлением родословной.

Узнала, что мои предки родом из с. Павло-Антоновки - Дедушевы Иван Васильевич, 1894 г.р. и Марина Степановна, 1895 г.р. (в девичестве вроде Яковлева). По воспоминаниям моей бабушки, Иван Васильевич был мельником, а Марина Степановна умела читать библию на старославянском.
Хочется узнать больше сведений о их родителях,быте и как они оказались в Оренбургской губернии. Подозреваю, что они могли оказаться в рядах переселенцев из Центральной России. Откуда именно?

С чего начать поиски? Есть ли метрические книги в электронном виде?
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста информацию о раскулаченных Валиковых из села Новоспасское,Октябрьского рай-она,Оренбургской области.
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
torzhok76
Новичок

Торжок
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу любые данные о предках проживавших в Оренбургской губернии. Моя бабушка Гайдукова ( Гайдук) Татьяна Ивановна родилась ( согласно паспорта) в поселке Ракитянка Кувандыкского района в 1920 году. Жила до 10 лет на хуторе с бабушкой и дедом (фамилия их мне не известна), потом их в 1930 или 1931 раскулачили.
---
ищу сведения о: Рубцов, Гайдуков (Гайдук)
Фокся
Новичок

Фокся

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о семье Шептур. Известно о нескольких представителях этой фамилии на территории нашей области.
Известно, что Шептур Иосиф, отчество неизвестно, был военным, есть фото, где Иосиф снят в военной форме пехоты Непобедимой и Легендарной, Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Кроме того, у него был еще родной брат- Шептур Давид, о котором известно лишь то, что он действительно был.
Известно также о сыне Иосифа- Шептур Семене Иосифовиче, который родился в 1913 г., Чкаловская обл., Акбулакский р-н, с. Созда; русский; образование 4 класса сельской школы; б/п; был бондарем рыболовецкого колхоза "Вилюй". Арестован 14 ноября 1941 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 8 апреля 1942 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 5 лет. Реабилитирован 20 июня 1989 г. Проживал: На Камчатке, Петропавловский р-н. Реабилитирован заключением прокурора Камчатской области

Буду благодарна за любую информацию
---
интересует истории семей Шептур, Муртазины (Мортазины) из деревни Сюндюково Татарской АССР, Хусаиновы, Халиулины, Булатовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈