Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7821
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Буду в Пономарёвке, бесплатно для Вас посмотрю.
[/q]

Да это не мне надо, а Юлии из предыдущего поста.

Юлия_Р написал:
[q]
Добрый день! Моя бабушка Горшкова (по мужу Овчинникова) Клавдия Семеновна родилась в с. Борисовка Пономаревского района Оренбургской области в 1915 или 1916гг. Ее мать Марфа Евдокимовна Зверева. Интересует род Горшковых.
[/q]

---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
schumakow, а, ну значит Юлии.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
Юлия_Р метрики по с. Борискино в ЗАГСе Матвеевского района, а не Пономаревского. О чем я писала в своем дневнике. Я там была в марте. https://forum.vgd.ru/1702/75147/ Информация в общем доступе...

Все списки составлены по описям, которые мне дали в архиве при администрации Матвеевского района.
Вы можете сами туда позвонить и уточнить.
Думаю, работники архива вам подскажут
http://www.matveevka56.ru/index.php?id=13
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Юлия_Р метрики по с. Борискино в ЗАГСе Матвеевского района
[/q]

Юлия_Р, видите, как волшебным образом вдруг на "Ольгу Николаевну" снизошло озарение, что метрические книги, оказывается, есть. И даже сообщила где. В этом-то и состояла суть моего сообщения. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif Думаю, что мне удалось помочь Вам. Остальное уже -дело техники.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.Я Гардт Валентина Николаевна,62 года, проживаю в Германии, ищу информацию о своём отце Валиков Николай Матвеевич, уроженец села Новоспасское,Октябрьского рай-она,Чкаловской области, рождён декабрь 1912 года.
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
7wunder
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Село Тримихайловка в 1816 г Пронькинская волость, затем Старотепловская волость Бузулукский уезд (сейчас Сухоречка Бузулукский район).

Есть родственные связи по таким фамилиям:
Леденев
Добрынин
Щербаков
Корчагин
Кривощапов
Худяков
Назин
Щербатов
Невзоров
Щербоковский
Мишкина
Назаров
Побежимов

Там было много однофамильцев, если вы встретили что то знакомое - давайте сверимся по именам.
---
ищу Кривощаповых, Кукиных, Хлескиных, Бурковых
Purtova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я, Пуртова Татьяна, ищу предков Домницких, жили с. Уваровка Бугурусланского уезда
ilya1998
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Добрый день !! ищу информацию о предках фроловых .
моя прабабушка федорцова (фролова )нина степановна родилась в с. Преображенка . чкаловской области 27.12.27 г . но в книге записи актов гражданского состояния о рождении за 1929 г
ищу любую информацию о ее родителях : фролов степан григорьевич и фролова елена павловна
заранее благодарю !!

---
Федорцов
Aysa
Новичок

Moscow
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Drake написал:
[q]
[/q]

Приветствую. Не знаю, насколько это актуально почти спустя год, но подробнейшим образом жизнь этого села Грачевки описывается в книге Е. Лазарева "Воспоминания об освобождении крестьян", М., 1918 год. В электронном виде я ее не нашла, брала в библиотеке. Конкретных фамилий там нет, но, возможно, Вам будет интересно, как жило само это село.
tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265
Добрый день!

Часть родственников переселилась (были перечислены) в 1858 году в Оренбургскую губернию из с. Таволжанка Липецкого уезда Тамбовской губернии. Пишу по современному написанию фамилии Пастухов, в оригинале - Ревизская сказка 1858 года. государственные крестьяне - Постухов. Возраст указан по состоянию на предыдущую ревизию ~1850 год.

Осип Иванов Пастухов 31 год
Автоном Осипов Пастухов 12 лет
Михаил Осипов Пастухов 8 лет

Андрей Иванов Пастухов 21 год
Тимофей Акимов Пастухов 15,5 лет

Оказались в д.Таволжанка Куртамышской слободы - ныне Куртамышский район Курганской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈