Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
51iren55Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 2016 14:39 Ищу сведения о КОВАЛЁВЫХ Абрамовской волости,Оренбургского уезда, по воспоминаниям родственников прибывших из Воронежской губернии. Нашла в Списке населённых мест по 1 ч.переписи населения 1026г Хутор "Ковалёв" (3 двора,14 душ) недалеко от урочища Шишкина (Карта Стрельбицкого 1919-21гг). Родители оба из села Владимировка Абрамовской волости. Но кто жил на хуторе Ковалёв и где искать корни переселенцев - это остаётся установить. Буду благодарна за любую помощь и подсказку. Если кто-нибудь из форумчан интересовался этими деревнями,сёлами Владимировка и Шишкина,поделитесь пожалуйста информацией. С уважением,Ирина. | | |
| hardt valentina Участник
29 февраля 2016 0:21 Здравствуйте.Меня зовут Валентина.Проживаю в Германии.Ищу сведения за своего деда Валикова Матвея, проживавшего в селе Новоспасское, Октябрьского рай-она,Чкаловской области (ОБД Мемориал).У него было 2 сына Дмитрий 1909 г.р и Николай 1912 года рож. --- Ищу сведения на Валикова Н.М | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
4 марта 2016 6:29 Под Орском (20 км) есть село Кумак, раньше казацкий посёлок. Черновы в Кумаке часто встречаются. Совсем недавно записывала воспоминания отца (1930 г.рожд.), он мне рассказывал, что дед Чернов, когда они выходили на поле пахать (это, вероятно, 1940-е) не разрешал начинать работу без молитвы. Все его слушались. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| Nika7 Новичок
12 марта 2016 19:00 14 марта 2016 14:52 Здравствуйте еще раз  Хочу обновить информацию. Ищу любые данные о моих предках: Прадед: Тумасов Филипп Яковлевич и Тумасова(Яндола) Устинья Прокофьевна. Прапрадед: Тумасов Яков ??. Они были переселенцами из Украины. Скорее всего из Полтавской области. Проживали в с.Еленовка Домбаровского района. Как пишут, до 1927 г. эти территории относились к Домбаровской волости Николаевского (Кустанийского) уезда Тургайской области. Есть информация , что Якова раскулачили и отправили в Казахстан(скорее всего в Карагандинскую область). Дальше его судьба неизвестна. Вроде как Филипп и Устинья должны быть похоронены на ближайшем к Еленовке кладбище. Оба умерли где-то в 30-х, до войны. В Еленовке у Тумасовых (до раскулачивания) была мельница. Написала в ГБУ «ГАОО».Ответили: " Здравствуйте, генеалогическими запросами мы временно не занимаемся, для подтверждения факта рождения интересующих Вас граждан просьба указать Ф.И.О., года и место рождения, для подтверждения факта проживания необходимо указать Ф.И.О., года и место проживания на территории Оренбургской области" Тупик. Очень хочется узнать, года рождения/смерти, место захоронения,в каком году и откуда они приехали в Оренбургскую область, в каком году раскулачили и куда отправили. Вообще, хоть что-то. Моя тетя возможно скоро поедет в Орск и сходит в архив , но ни я ни она не понимаем, как там искать. Подскажите пожалуйста, чтобы поездка была плодотворной,как можно найти данную информацию? И могу ли найти что-то из интересующего меня, сходив в наш РГИА? Заранее, спасибо. Нашла своих родственников в "1917 год. Списки домохозяйств Актюбинского уезда по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Верхне-Кимбайская волость. Тумасов Яков Филиппович (№48) и Яндола Прокофий Федотович (№56). На документе написано: Тургайская область, Актюбинский уезд, Верхне-Кимбайская волость, поселок Еленинский №97. Где можно найти метрические книги? Хоть узнать год рождения. Часть в Казахстане, часть в Оренбурге, а где именно , - не понятно.
 | | |
| voenega Новичок
Челябинск Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 марта 2016 22:26 Здравствуйте, ищу информацию о прапрапрадеде я voenega (Челябинск) (Гусельщиков) ФИО: Гуселюшкин Платон (Казачий чин: неизвестно Военный отдел ОКВ: Второй (Верхнеуральский) Место жительства: станица Могутовская, посёлок Княженский Дополнительная информация: имел дочерей: Ольгу, Наталью и Елизавету. Возможно ещё были дети. Одна из дочерей стала в замужестве Евтушенко. --- Шаповаловы,Орловы, Крапививны, Щелкановы, Сафроновы, Поповы, Гусельщиковы, Волковы | | |
| hardt valentina Участник
25 марта 2016 16:54 Здравствуйте.Я,Валентина проживаю в Германии.Ищу сведения о семье своего деда Валикова Матвея.Его раскулачили и с семьёй выселили в Кировскую область.Дети Дмитрий 1909 года рожд.Николай 1912 года рожд. Проживал село Ново-спасское,Октябрьского рай-она,Чкаловской области. --- Ищу сведения на Валикова Н.М | | |
| Shibanova Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 марта 2016 19:26 доброго времени суток ищу инфо о прадедах Шибанов Яков Александрович станица великопетровская(карталинский район) , Заслоновы приблизительно с Миасской станицы,Попковы и Ошурковы с кизильского района Кацбах,Зингейский. Сословие - все казаки,ищу инфо дореволюционного периода --- человек жив пока жива память о нем | | |
| Sergei_Nekipelov Новичок
29 марта 2016 13:06 29 марта 2016 13:16 Меня зовут Сергей Александрович, фамилия Некипелов. Родился в 1986 году. Живу в Республике Казахстан, ЮКО, г. Шымкент Ищу сведения о своём дедушке Нетудыхата Александре Петровиче, который в 1953 году переехал из поселка Прииск-Кумак в Южный Казахстан в с. Балыкчи и сменил фамилию на Некипелов. Там женился на Дергуновой Надежде Алексеевне и в 1954 году у них родился сын Некипелов Александр (мой отец). По информации моего отца, приблизительно в 1956 году дед (Нетудыхата Александр) уехал назад в Кумак и не вернулся. После этого у него ещё родилась дочь. Информации практически нет, но так же известно, что приблизительно в 1964 году мой дед Нетудыхата (Некипелов) Александр Петрович умер и похоронен в Прииск-Кумак. Родители моего деда жили и похоронены в Оренбургской области в Прииск-Кумак. Очень надеюсь найти Родичей и отыскать свои корни! Благо Дарю!!! --- Ищу сведения о Роде Нетудыхата, оренбургской области | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
29 марта 2016 14:48 Sergei_Nekipelov написал: [q] информации моего отца,[/q]
У отца должно быть свидетельство о рождении. В ЗАГСе, где оно выдано, сведения о его отце - время и место рождения. И так по нисходящей. 1986 - 1954 - 1924(34) Вообще то фамилия Украинская. Братья сестры у него были, воевал? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Islamkina87 Новичок
Оренбург Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 апреля 2016 17:18 Добрый день, меня очень интерисует род Горшковых из с. Борисовки Пономаревского района Оренбургской области. моя прабабушка Шишкина ( дев.Горшкова) Федосия Осиповна (1894-1982) родилась и умерла в с. Борисовка. буду рада помощи, у меня есть данные по Горшковым по ревизиям 1811г. и 1834 г. Интересуют данные рожденных после 1833 г. и до 1743 г. --- Шишкины, Горшковы (с. Борисовка, Пономаревский район, оренбургской области - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Букины, Сураевы (с. Камыш-Садак, Абдулинский р. Оренбургская область - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Демахины ( с.Загарино, Барышс | | |
|