Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
51iren55
Новичок

51iren55

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о КОВАЛЁВЫХ Абрамовской волости,Оренбургского уезда, по воспоминаниям родственников прибывших из Воронежской губернии. Нашла в Списке населённых мест по 1 ч.переписи населения 1026г Хутор "Ковалёв" (3 двора,14 душ) недалеко от урочища Шишкина (Карта Стрельбицкого 1919-21гг). Родители оба из села Владимировка Абрамовской волости. Но кто жил на хуторе Ковалёв и где искать корни переселенцев - это остаётся установить. Буду благодарна за любую помощь и подсказку. Если кто-нибудь из форумчан интересовался этими деревнями,сёлами Владимировка и Шишкина,поделитесь пожалуйста информацией. С уважением,Ирина.
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.Меня зовут Валентина.Проживаю в Германии.Ищу сведения за своего деда Валикова Матвея, проживавшего в селе Новоспасское, Октябрьского рай-она,Чкаловской области (ОБД Мемориал).У него было 2 сына Дмитрий 1909 г.р и Николай 1912 года рож.
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Под Орском (20 км) есть село Кумак, раньше казацкий посёлок. Черновы в Кумаке часто встречаются. Совсем недавно записывала воспоминания отца (1930 г.рожд.), он мне рассказывал, что дед Чернов, когда они выходили на поле пахать (это, вероятно, 1940-е) не разрешал начинать работу без молитвы. Все его слушались.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Nika7
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте еще раз 101.gif
Хочу обновить информацию.
Ищу любые данные о моих предках:

Прадед: Тумасов Филипп Яковлевич и Тумасова(Яндола) Устинья Прокофьевна.
Прапрадед: Тумасов Яков ??.
Они были переселенцами из Украины. Скорее всего из Полтавской области. Проживали в с.Еленовка Домбаровского района.
Как пишут, до 1927 г. эти территории относились к Домбаровской волости Николаевского (Кустанийского) уезда Тургайской области.
Есть информация , что Якова раскулачили и отправили в Казахстан(скорее всего в Карагандинскую область). Дальше его судьба неизвестна.
Вроде как Филипп и Устинья должны быть похоронены на ближайшем к Еленовке кладбище. Оба умерли где-то в 30-х, до войны.
В Еленовке у Тумасовых (до раскулачивания) была мельница.
Написала в ГБУ «ГАОО».Ответили:
" Здравствуйте, генеалогическими запросами мы временно не занимаемся, для подтверждения факта рождения интересующих Вас граждан просьба указать Ф.И.О., года и место рождения, для подтверждения факта проживания необходимо указать Ф.И.О., года и место проживания на территории Оренбургской области"
Тупик.
Очень хочется узнать, года рождения/смерти, место захоронения,в каком году и откуда они приехали в Оренбургскую область, в каком году раскулачили и куда отправили. Вообще, хоть что-то.
Моя тетя возможно скоро поедет в Орск и сходит в архив , но ни я ни она не понимаем, как там искать.
Подскажите пожалуйста, чтобы поездка была плодотворной,как можно найти данную информацию?
И могу ли найти что-то из интересующего меня, сходив в наш РГИА?
Заранее, спасибо.

Нашла своих родственников в "1917 год. Списки домохозяйств Актюбинского уезда по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Верхне-Кимбайская волость.
Тумасов Яков Филиппович (№48) и Яндола Прокофий Федотович (№56).
На документе написано: Тургайская область, Актюбинский уезд, Верхне-Кимбайская волость, поселок Еленинский №97.
Где можно найти метрические книги? Хоть узнать год рождения.
Часть в Казахстане, часть в Оренбурге, а где именно , - не понятно.

Прикрепленный файл: 69-2-31_6329.jpg
voenega
Новичок

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу информацию о прапрапрадеде
я voenega (Челябинск) (Гусельщиков)
ФИО: Гуселюшкин Платон (Казачий чин: неизвестно
Военный отдел ОКВ: Второй (Верхнеуральский)
Место жительства: станица Могутовская, посёлок Княженский
Дополнительная информация: имел дочерей: Ольгу, Наталью и Елизавету. Возможно ещё были дети. Одна из дочерей стала в замужестве Евтушенко.
---
Шаповаловы,Орловы, Крапививны, Щелкановы, Сафроновы, Поповы, Гусельщиковы, Волковы
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.Я,Валентина проживаю в Германии.Ищу сведения о семье своего деда Валикова Матвея.Его раскулачили и с семьёй выселили в Кировскую область.Дети Дмитрий 1909 года рожд.Николай 1912 года рожд.
Проживал село Ново-спасское,Октябрьского рай-она,Чкаловской области.
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
Shibanova
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
доброго времени суток ищу инфо о прадедах Шибанов Яков Александрович станица великопетровская(карталинский район) , Заслоновы приблизительно с Миасской станицы,Попковы и Ошурковы с кизильского района Кацбах,Зингейский. Сословие - все казаки,ищу инфо дореволюционного периода
---
человек жив пока жива память о нем
Sergei_Nekipelov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Меня зовут Сергей Александрович, фамилия Некипелов. Родился в 1986 году.
Живу в Республике Казахстан, ЮКО, г. Шымкент
Ищу сведения о своём дедушке Нетудыхата Александре Петровиче, который в 1953 году переехал из поселка Прииск-Кумак в Южный Казахстан в с. Балыкчи и сменил фамилию на Некипелов. Там женился на Дергуновой Надежде Алексеевне и в 1954 году у них родился сын Некипелов Александр (мой отец). По информации моего отца, приблизительно в 1956 году дед (Нетудыхата Александр) уехал назад в Кумак и не вернулся. После этого у него ещё родилась дочь. Информации практически нет, но так же известно, что приблизительно в 1964 году мой дед Нетудыхата (Некипелов) Александр Петрович умер и похоронен в Прииск-Кумак. Родители моего деда жили и похоронены в Оренбургской области в Прииск-Кумак.
Очень надеюсь найти Родичей и отыскать свои корни!
Благо Дарю!!!
---
Ищу сведения о Роде Нетудыхата, оренбургской области
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427

Sergei_Nekipelov написал:
[q]
информации моего отца,
[/q]
У отца должно быть свидетельство о рождении. В ЗАГСе, где оно выдано, сведения о его отце - время и место рождения. И так по нисходящей. 1986 - 1954 - 1924(34)
Вообще то фамилия Украинская.
Братья сестры у него были, воевал?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Islamkina87
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, меня очень интерисует род Горшковых из с. Борисовки Пономаревского района Оренбургской области. моя прабабушка Шишкина ( дев.Горшкова) Федосия Осиповна (1894-1982) родилась и умерла в с. Борисовка. буду рада помощи, у меня есть данные по Горшковым по ревизиям 1811г. и 1834 г. Интересуют данные рожденных после 1833 г. и до 1743 г.
---
Шишкины, Горшковы (с. Борисовка, Пономаревский район, оренбургской области - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Букины, Сураевы (с. Камыш-Садак, Абдулинский р. Оренбургская область - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Демахины ( с.Загарино, Барышс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈