Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Nika7
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Попробуйте начать с архива Орска, там советские документы ...
[/q]

Спасибо за информацию.
Как раз сейчас зарылась в территориальных поисках.
Сама я живу в Санкт-Петербурге, поэтому в Орский архив мне пока не попасть.
Но моя тетя поедет в Орск на новогодние праздники. В любом случае, она там бывает чаще, чем я.
Нашла координаты архива. На Тагильской, правильно?

А про Еленовку ничего нет? Я нашла информацию о том, что Домбаровский район (в который входила Еленовка) образовался в 1927 году.
До этого эти территории относились к Домбаровской волости Николаевского уезда Тургайской области. Также узнала, что Еленовка входила в Вкрхне-Киембаевский сельсовет.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

I am Ural написал:
[q]
Чеботарево в 1926 г. входила в состав Башкирской АССР, Утягуловской волости, Зилаирского кантона. Фотокопии этой переписи по Чеботарево имеются в наличии
[/q]

I am Ural, бабу не переспоришь, как бы глупа они ни была.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
Nika7 Да, филиал Орского архива на Тагильской. Попробуйте позвонить туда, узнать, есть ли у них документы. Так же можно сделать, позвонить в ЦГИА РБ. На то он и стол справок, чтоб справочной информацией владеть...
Домбаровский район тоже ближе к Орску, может и найдете там про Еленовку, хотя этот район русскими начал заселяться в Столыпинскую реформу, часть НП, возможно раньше

Все территориалки собраны на одном хорошем сайте одним хорошим человеком, скачивайте и работайте спокойно. Удачи!!!
Ссылка на сайт Игоря Харитонова http://king13.ucoz.ru/load/31
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Nika7
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Удачи!!!
[/q]

Спасибо большое! Похоже пока все поиски упираются в Орский или Оренбургский архив.
Попробую покопать в этом направлении.
ДДВ1974

Волоколамск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте! Мой ник ддв1974, зовут меня Дмитрий. Я ищу сведения о деде Николаеве Владимире Васильевиче 1906 г.р. урож с.Гамалеевки Бузулукского уезда Самарской губернии. Про отца его известно что Николаев Василий Федорович из с.Болоково Николаевского уезда Самарской губернии на 1911 г. Губернский секретарь дворянин.
---
По праву истины
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1031

ДДВ1974 написал:
[q]
с.Болоково
[/q]
с. Балаково, ныне город Балаково Саратовской области.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
sokolykdu
Новичок

sokolykdu

Черновцы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Меня зовут Соколик Дмитрий Юрьевич
Составляю родословную, отец и его родители мертвы ищу данные о нем или его родителях
Мой отец- Соколик Юрий Алексеевич уроженец города Сорочинск Чкаловской области запись о рождении РГ №106477 от 2 марта 1944 года
Мой дед -Соколик Алексей Михайлович 1920 года рождения
Моя бабушка - Матвеева Антанида Степановна 1925 года рождения

Интересует или его родственники или родители из Оренбуржской области ?
Похоронен он и его родители Украина город Николаев, как они попали а Николаев и в Сорочинск,отец рассказывал что его родственники из Одессы. Спасибо.
---
sokolykdu

На сайте с 2012 г.

schumakow написал:
[q]
Здравствуйте! Мой ник ддв1974, зовут меня Дмитрий. Я ищу сведения о деде Николаеве Владимире Васильевиче 1906 г.р. урож с.Гамалеевки Бузулукского уезда Самарской губернии.
[/q]

schumakow, приезжайте в Оренбург в ГБУ ГАОО и всё найдёте.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126

На сайте с 2012 г.

sokolykdu написал:
[q]
Мой дед -Соколик Алексей Михайлович 1920 года рождения
[/q]

sokolykdu? j, обратитесь к форумчанину Genesis, он спец по Сорочинску, и если Ваши Соколики оттуда, то он реально сможет Вам помочь.
---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1031

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
schumakow написал:
[q]

Здравствуйте! Мой ник ддв1974, зовут меня Дмитрий. Я ищу сведения о деде Николаеве Владимире Васильевиче 1906 г.р. урож с.Гамалеевки Бузулукского уезда Самарской губернии.
[/q]

schumakow, приезжайте в Оренбург в ГБУ ГАОО и всё найдёте.
[/q]

Уважаемый Оренбург общество Однодворец я в Оренбурге ничего не потерял. И я это не писал, внимательней копируйте цитаты.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈