Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
Volgalina Новичок
Болгария Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 августа 2014 0:52 Татьяновна написал: [q] Ищу информацию о семье Ивана Семеновича Чуйкова (1902 г.р.) с.Марковка, с.Буденное Тоцкого района Оренбургской области
[/q]
Моя прабабушка - Чуйкова Александра Ивановна - родилась в Тоцкое 6 мая 1887 года. --- Белецкие - Полтавская губерния
Чуйковы - Оренбургская губерния | | |
Sinochek Новичок
Бегуницы Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 августа 2014 18:52 Ищу информацию о Корнеевых из с. Мустаево Оренбургской области.Корнеевы, Григорий и Ольга.Имели 11 детей. 1927-1930 гг. -раскулачивание (расказачивание). Григория расстреляли за Сельским Советом, Ольгу сослали в Среднюю Азию ( Сурхандарья) с детьми.Старшую дочку Дусю оставили у себя родственники. Она была в селе знахаркой.До конечного пункта ссылки доехало 2-е детей:Ульяна ( Юля-12 лет) и Иван.У Дуси Был сын Юрий, работал в Мустаево на молочном заводе.Жена Надежда.У них было 3-е детей. --- искатель | | |
ryapolova Новичок
21 августа 2014 12:49 Здравствуйте! Ник RYAPOLOVA . Живу в Ленинградской области Ищу предков, проживавших в Бугурусланском уезде Пономаревской волости селе Семеновка. МЕЛИХОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, предположительно 1880 или 1881 года рождения - мой прадед, его жена МЕЛИХОВА ФЕОДОРА НИКИТИЧНА - моя прабабушка. Их сын МЕЛИХОВ ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ 20.04.1914 года рождения - мой дедушка. Самостоятельно занималась поисками и нашла информацию на сайте http://kostanay1879.ru/index.p...Itemid=51, откуда узнала, что они были переселенцами в Кустанайский уезд Боровского района села Михайловка. Умерли они в Кустанайской области Боровском районе селе Михайловка. А вот где родились, не знаю. Хочется знать и родителей прадеда МИХАИЛА ИВАНОВИЧА МЕЛИХОВА. Делала запросы в архивы Оренбургской области, Самарской области, но результатов нет. Помогите, пожалуйста. Пишите мне в личку. --- Ищу сведения о Мелихове,Ряполове, Шабельских, Чернове | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
21 августа 2014 14:19 В 1828 году из села Белый Колодезь,Корочанского уезда ,Курской губернии переселились в Оренбургскую губернию -Мишуровы .ФИО переселенцев есть, а место переселения неизвестно. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
ваула Новичок
22 октября 2014 14:38 Ваулин Валерий Иванович,г.Сатка Челябинской обл. Ищу корни семьи Ваулиных. Дед Ваулин Иван Матвеевич родился в 1892 году в с.Нежинка под Оренбургом. В 1913 году переехал в с.Покровка Кваркенского района Оренбургской обл., где и умер в 1967 году. | | |
NadezhdaP Новичок
Самара Сообщений: 19 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 ноября 2014 23:22 Здравствуйте! Ник NadezhdaP я из Самары. Ищу информацию о прадеде и его родителях: Огурцов Михаил Иванович годы жизни 1891-1959, его жена Огурцова Екатерина Алексеевна годы жизни 1894-1980, похоронена в пос. Рубежное Самара. проживали в с. Бобровка Курманаевского района Оренбургской области дети: Клавдия, Александр, Иван, Николай. Поиск на начальной стадии, интересует любая информация о данных людях. Спасибо! --- Ищу Проничевых, Карпуниных, Старостиных, Васильевых, Бугаевых, Аникиных, Огурцовых, Павловых | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
13 ноября 2014 8:23 NadezhdaP написал: [q] пос. Рубежное Самара. [/q]
до революции п. Рубежный был поселком Уральской области - проживали уральские казаки. Документов в Уральском архиве нет. Курманаевский район образовался после 1931 года, как и многие районы Оренбургской губернии. По крайней мере в справочниках до и за 1931 год Курманаевского района нет. До революции село Бобровка относилась к Бузулукскому уезду самарской губернии.Частично, метрики Бобровки, дел 5-6 есть в ГАОО, остальное в ГАСО Самара. В Самаре вы можете поискать самостоятельно. Дела ГАСО выложены в интернет. Удачи! --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
14 ноября 2014 14:47 ****
| | |
polkovnik_22101953 Новичок
Уфа Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 ноября 2014 11:06 Здравствуйте! Заинтересовался эой информацией. Нет ли среди Новиковых по Шарлыку данных об Акулине Борисовне Новиковой впоследствии выехавшей в село Богоявленское (Красноусольск) Башкирской АССР.Она просматривается как прямая связь с родом Шекуновых. Есть сведения, что перед началом репрессий в Красноусольске она вывезла своих родственников в Шарлык, надеясь там укрыться от НКВД. Предроложительно ее муж Шекунов Данила. Помогите,если сможете.С уважением.Журавлев. --- Журавлев | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
3 декабря 2014 19:28 polkovnik_22101953 написал: [q] об Акулине Борисовне Новиковой[/q]
какого года рождения и девичья фамилия этой дамы? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
|
Сообщение воспринимается как реклама услуг частного генеалога.
Если хотите рекламировать свои услуги, пишите администратору сайта.
А.М.