Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7848
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
lada15122006
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Меня зовут Ольга. Ищем данные на Шестакова Сергея Филлиповича 1910 г.р. Хотелось бы узнать точное место рождения , возможно родился в Андреевке Бузул. р-она Оренб. обл., и точную дату рождения.
---
Шестакова
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 229
Здравствуйте! Я Евгений Алексеевич Прудников. Ищу информацию о предках живших в 18-19-20 веках в с. Барабановка Бузулукского уезда Самарской (в другое время Оренбургской) губернии. Фамилии предков: по бабушкиной линии - Зайцевы; по линии деда - Прудниковы. Бабушку звали Прудникова (Зайцева) Елизавета Петровна, деда - Прудников Пётр Иванович. Дед из крестьян, бабушка из крестьян или казаков (точно неизвестно, она называла себя - казачкой!...).
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
miheknik
Новичок

Гатчина
На сайте с 2014 г.
Хотелось бы узнать как и откуда берет своё начало фамилия Киржацкие. Мои прародители проживали в Оренбургской обл, Зианчуринский р-он, с. Жёлтое (Киржацкие, Михайловы). Ищу информацию о своём роде, фамильном гербе, любую информацию о моих предках: бабушке Михайловой (Киржацкой) Прасковьи Яковлевне (г.р.14.10.1904), дедушке Михайлове Никите Ефимовиче (г.р.1904)шофер - погиб в первый год войны - пропал без вести в ..10.1942 г. Дети Татьяна (г.р.18.11.1923), Илья (03.10.1928), Николай (22.12.1931), Лилия(02.11.1938).
Моя бабушка Михайлова ( Киржацкая Прасковья Яковлевна г.р.14.10.1904) по линии моего отца ( Михайлов Николай Никитич 22.12.1931) рассказывала, что родилась и росла в благородной семье, отец ( Яков ) занимал высокий чин, мать (имени не знаю) была белошвейкой, грамотной, начитанной. В семье было одиннадцать детей двое сыновей (Андрей и Василий) и восемь дочерей (Варвара, Евдокия, Екатерина,Татьяна, Дарья, Надежда... ). Рассказывала, что жили они под Оренбургом в с.Жёлтое, Зиянчуринского района в казачьем стане. А вот как мои предки оказались в этом районе? И откуда такая необычная фамилия-Киржацкие? Что она означает? Мои домыслы: возможно еще в царское время вместе с казаками они с европейской части перекочевали в Оренбургские степи. Возможно каким-то образом связаны с польскими корнями? Почему-то всплывают с памяти слова бабули о том, что жили богато, но после того как их раскулачили, пришлось очень трудно. Так как наделы выделялись только на мужчин, а семья огромная, приходилось с утра до ночи всем много работать. Прошу Вас, если есть такая возможность, помогите в поисках. БУДУ БЛАГОДАРНА И ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ. В какие организации, архивы направлять запросы?
---
Ищу сведения о происхождении рода Киржацких в России, Польше Оренбургской, Челябинской обл
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1334
miheknik
Фамилия Киржацкая
Имя Любовь
Отчество Васильевна
Последнее место службы 2 УА 846 СП
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1311

ст. Саракташ, это совсем рядом с с. Желтое (ныне село в Саракташском районе Оренбургской области).
Лукьян Киржацкий - сотник, уфимский казак.
Киржацкие - уфимский дворянский род.
См почту
miheknik
Новичок

Гатчина
На сайте с 2014 г.
Благодарю Вас ДОЛГОЖИТЕЛЬ ixes за информацию. Я знала со слов брата моей бабушки Киржацкого Василия Яковлевича о том, что его дочь была связисткой, партизанила, что погибла в годы ВОв. Но никто из нас не знал где и как, при каких обстоятельствах это произошло. Думаю, что эта Любовь Васильевна и есть наша родственница
---
Ищу сведения о происхождении рода Киржацких в России, Польше Оренбургской, Челябинской обл
buninatatiana
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу данные своего прадеда Баталова Василий рожденного примерно 1830-1850 г. В конце 19 в был управляющим "Орлес" в Оренбурге это все что я знаю. Интересуют метрические выписи его и членов семьи ; формулярные списки с мест службы- его детей Марии, Просковьи, Григория,Александра. Баталов Александр примерно 1950-1960 был зав.Облоно г. Оренбурга
---
Спасибо
Vladimir87
Новичок

Пенза
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте ищу информацию про прапрадеда Комарова Георгия Владимировича он из оренбургской области герой советского союза, его Комарова Евдокия Степановна.Прзиывался из Куйбышева.Заранее большое спсибо
---
dum spiro spero
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Vladimir87 написал:
[q]
ищу информацию про прапрадеда Комарова Георгия Владимировича
[/q]

Комаров Георгий Владимирович
03.02.1896 - 05.10.1944
Герой Советского Союза

http://ru.wikipedia.org/wiki/Комаров,_Георгий_Владимирович
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10997
http://orenlib.ru/index.php?dn=kray&to=art&id=128
http://az-libr.ru/index.htm?Pe...7/6d648cd8
http://kraeved.opck.org/zemlaki/geroi_ss/k/komarov.php

Фамилия Комаров
Имя Георгий
Отчество Владимирович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Место рождения Чкаловская обл., Бугурусланский р-н, с. Завьялово
Дата и место призыва Пролетарский РВК, Куйбышевская обл., г. Куйбышев, Пролетарский р-н
Последнее место службы 194 сд
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.10.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1031

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3881549

Информация из Книги Памяти

Фамилия КОМАРОВ
Имя Георгий
Отчество Владимирович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Дата выбытия __.__.1944
Название источника информации Книга памяти. Оренбургская область. г. Бугуруслан

[
Изображение на стороннем сайте: kom.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=405687765

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ОЧКУРОВКА

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!!!! Ищу Боровлевых и Болдыревых, которые с 1842 года проживали проживали в с. Казанка Бузулукского уезда Самарской( Оренбургской ) губернии. Практически все Метрические книги находятся в Архиве Оренбурга. Кто может помочь найти моих родных в Метрических книгах в читальном зале архива!!!
---
Ищу сведения о Гореявчевых из Гонохово Тропина
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2097
Меня зовут Светлана. Живу в Белгороде
Разыскиваю родных мужа и их детей- Скоробогатова Татьяна Дмитриевна (приблизительно 1898 г.р.), ее дети - Мастерских Константин Николаевич, Мастерских Юрий Николаевич (д.Бузан Бузулукского уезда); Серова Клавдия Ивановна, г.Бузулук, Кутьенков Пантелей (предположительно Оренбургская область)

---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈