Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7821 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
МилосветаНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 января 2013 0:28 Здравствуйте, зовут меня Ольга. Живу в Москве. Собираю информацию по фамилии Стуров. Стуров Константин Владимирович (1912) Место рождения: Кваркенский р-н, Оренбургская обл., с. Бриент. мать Зверева Пелагея Степановна отец Стуров Владимир Проживал станция Айдырля, станция Никельтау, с/х Московский
Посылала запросы в ГУ «ГАОО».
Благодарна буду за любую предоставленную информацию, о родителях Стурова Константина. --- Стуров - Оренбургская обл, Кузнецов - Пензенская обл, Афонин -Симбирская губерния, Канус - Новосибирская обл | | |
makborНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 января 2013 13:26 makbor зовут Борис , из Санкт-Петербурга.
Меня интересуют фамилии: Коноваловы, Стрельцовы, Рыбкины - д. Елховка (Андреевка) Бузулукского уезда Оренбургской губернии. Алдабаевы - с. Тримихайловка-Яковлевка (ныне Сухоречка) Бузулукского района.
Моя бабушка Коновалова(девичья)-Стрельцова( 1 брак)-Алдабаева( 2 брак) Лукерья Николаевна 14мая 1904 г-1982 г Муж Лукерьи Николаевна- Стрельцов Филипп Иванович 1904-1963 . Проживал в с. Елховка Бузулукского уезда, работал скотником Неизвестны его полные установочные данные, месте рождения, повторные бракосочетание после 1933 года( по имеющимся сведениям повторно был женат 2 раза), наличие детей. Родители Коноваловой Лукерьи Николаевны: отец: Коновалов Николай Ефремович, примерно 1876 г рождения-1925 год смерти, проживал в с. Елховка, работал лесником тоже нет: точных установочных данных о рождении, смерти, работы, наличие детей мать: Коновалова Варвара Михайловна- примерно 1878-1926, проживала в с. Елховка Родители Стрельцова Филиппа Ивановича: отец: Стрельцов Иван.... примерно 1880-1924, проживал в с. Елховка мать: Стрельцова( Рыбкина-девичья) Пелагея Ильинична, примерно 1881-1931(1933) От брака были дети: Филипп 1904 Иван-1907 Полина 1910- отдана в приют, сведений больше нет делал запрос в филиал ГАОО г. Бузулука. Веду поиcк своими силами.
| | |
Rus_At Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
15 февраля 2013 13:39Ищу Атнагуловы | | |
pustovitalex76 г. Магнитогорск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
15 февраля 2013 18:13 25 февраля 2014 20:50 Здравия всем форумчане! ищу информацию о Рукине Федоре Андреевиче прим. 1894 г.р. из станицы Городищенской Оренбургской губернии, и Тулинцевой Евдокии Михайловне, его жене, уроженке этого же села. Архив молчит, в списках награжденных казаков, Федор не значится... Погиб предположительно в 1917г. от рук красноармейцев... С уважением Александр. --- Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины | | |
| Алекс-Киев Новичок
25 февраля 2013 18:57Ивановы в Оренбуржье Здравствуйте, доброго времени суток. Ищу своих предков в Оренбургской и Самарской областях. Сам живу в Киеве. Мой отец ИВАНОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, родом из села Вознесенка Вознесенской волости Бузулукского уезда Самарской губернии. Сейчас, насколько я знаю, это село Вознесенка Красногвардейского района Оренбургской области. Из Самарского архива ответили, что у них нет данных по Вознесенке, поэтому можно предположить, что сведения находятся в Оренбургском архиве, а оттуда справок не дают, ссылаясь на отсутствие кадров.
Может быть у кого-нибудь есть живые родственники из этого села (или из сел поблизости), чтобы можно было написать и узнать у местных старожилов - а вдруг они помнят кого-нибудь из моих предков (фамилии ИВАНОВ, РОМАШОВ, АРТЕМЬЕВ, СУШКО (Сушков), КЛЮЧНИКОВ? А может там до сих пор живет кто-нибудь из моих родственников?
Я таким способом нашел живых родственников моей жены в селе Синьки Кировоградской области - просто написал в местный сельсовет с просьбой передать мое письмо кому-нибудь, кто знал/знает семью Нагнибеда (девичья фамилия моей жены) - и примерно через месяц мы получил звонок от ее двоюродной тети, а когда приехали туда - собралось столько родственников, что в хате не поместились.
Откликнитесь!
С надеждой,
Александр Иванов, г. Киев --- Ищу Ивановых, Ромашовых, Артемьевых, Сушко (Сушковых) из Самарской и Оренбургской губернии (село Вознесенка, Бариновка, Покровка, Херсоновка). | | Лайк (1) |
ОлесяЮрова г.Благовещенск Амурской области Сообщений: 87 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
22 марта 2013 7:38 27 марта 2013 8:19ЮРОВЫ Юрова Олеся проживаю в г.Благовещенск Амурской области. Ищу информацию по Юрову Павлу Васильевичу приблизительный год рождения 1890-1905, жена - Толстых Вера Павловна дети - Иван(1921 г.р.), Евдокия, Валентина Проживал до 1928 года в с. Булановка Курской области С 1928 года перебрался с семьей в Красноярский край на золотые прииски под Минусинском. на одном из приисков начальствовал. Служил в ковалерии командиром эскадрона в Оренбургской области во время второй мировой войны. был ранен, эвакуирован в Сибирь - где умер и похоронен.
| | |
| Ges Новичок
29 марта 2013 17:04 Ищу родственников своей мамы, проживающих в Оренбургской обл. Моя мама Соломонова Елизавета Егоровна 1937 г.р. родилась в с.Нива , Бугурусланского р-на ,Оренбургской обл. В 60-х гг. мама уехала на Дальний Восток. --- Ищу сведения о родственниках моей мамы, ранее проживавшей в Оренбургской обл. Соломоновой Елизаветы Егоровны 1937 г. р. | | |
| voenega Новичок
Челябинск Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 апреля 2013 11:21Здравствуйте, ищу информацию о прапрапрадеде Здравствуйте, ищу информацию о прапрапрадеде ФИО: Гуселюшкин Платон Казачий чин: неизвестно Военный отдел ОКВ: Второй (Верхнеуральский) Место жительства: станица Могутовская, посёлок Княженский, Челябинская область
Дополнительная информация: имел дочерей: Ольгу, Наталью и Елизавету. Возможно ещё были дети. Одна из дочерей стала в замужестве Евтушенко. --- Шаповаловы,Орловы, Крапививны, Щелкановы, Сафроновы, Поповы, Гусельщиковы, Волковы | | |
| инна68 Новичок
4 апреля 2013 2:23 здравствуйте . меня интересует мои корни ,в основном интересует национальность пра........,да и вообще ,любая инфа о своих предках 3-4 поколения , дед елизаров павел андреевич и жена елизарова валентина оренбурская область село натальинский Асекеевского р-он заранее спасибо тем кто откликнется . | | |
| tana-79 Новичок
15 апреля 2013 12:00ищу дядю денисова бориса николаевича ищу дядю денисова бориса николаевича. проживает оренбургская область тюльганский район село ташла. есть дети татьяна, галина и андрей. жена надежда. --- ищу родственников по линии денисовы - постновы | | |
|
Объединены ДВА(!) сообщения, размещенные в этой теме.
Просьба - в этой теме посты не мнжить, а информацию добавлять в уже имеющийся пост (кнпока внизу сообщения - "Редактировать").
Сообщение от mari2347 https://forum.vgd.ru/post/15/3218/p1358283.htm#pp1358283