Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Переселение в Оренбургскую губернию и обратно
Вопросы/ответы
| anna_alisa Сообщений: 411 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 178
| >> Ответ на сообщение пользователя 89198423346 от 2 июня 2026 13:09 Добрый день. Фамилия распространена в бугурусланском уезде. Не факт, что он вообще из местных. Он офицер, мог приехать откуда угодно . Если бы он был родом из оренбуржья, то нашлись бы его сестры и братья с отчеством "Артемов-артемьев". А таких нет. Кстати, в него были братья- сестры? В оренбуржье был господин Лонской. У него были крестьяне. Это 1860е годы.. Вдруг предки вашего служили у Лонского и взяли потом его фамилию? Как вариант --- Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов, Вяткин.
Регион: Троицк, нижне- увельская слобода, Оренбург | | |
| Наверх ##
5 июня 12:59 5 июня 13:05 >> Ответ на сообщение пользователя 89198423346 от 4 июня 2026 12:41 Фамилия - имя прабабушки какие? И годы жизни. --- Фамилии поиска:
| 89198423346 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте,прапра...бабушка Агрипина Сергеевна Щипкова год рождения приблизительно 1871 дата смерти не известно.В связи с тем ,что я ее тоже разыскиваю.У моего пра .деда участника ВОВ было 2 родных брата.Среднего я нашел в МК,где записана его мама.У среднего тоже дети были и внуки.Год назад нашел своего 3-го дядю,проживает в г.Оренбурге.Фамилия как у меня и прапра...бабушки,о нас ничего не знал.Не знаю с чем связанно,но он был очень рад.Всегда поддерживаем связь,встречаемся.О Фёдоре Ланских он тоже слышал от деда,но говорил Ланской.Про бабушку он ничего не знал.Так что я бы сказал,что разыскиваю двоих.Прапра...бабушку Щипкову и прапра ....Федора Ланских(ой,ов,ий).Искал МК Екатеринбургского уезда,Белоярской волости,там очень много Ланских с с.Мезенка,Гагарка и т.д.Но сайт у них очень неудобный,ИИ у них отсутствует,приходится все набирать вручную.Какая-то доля есть,что он с Пермской губернии.Попадались крестьяне которые служили в Оренбургских линейных батальонов.Еще вспомнил,мой отец говорил,что прапра..дед поляк.И его с прапра..бабушкой не хотели венчать.Поэтому она своим детям давала свою фамилию.Прапра...бабушка с Уфимской губернии Белебеевского уезда деревни Максютово (крестьяне Осокина). | | |
| Наверх ##
5 июня 15:25 5 июня 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя 89198423346 от 5 июня 2026 15:14 Почемв вы решили, что ваш федор именно с отчеством Артемьев? Федоров Ланских на яндексе много. Не факт, что он был военным. Часто разговоры и воспоминания родни ведут по ложному пути --- Фамилии поиска:
| >> Ответ на сообщение пользователя 89198423346 от 5 июня 2026 15:14 Даже если он и поляк, то венчали Всех. В мк полно записей о браке с указанием веры жениха или невесты --- Фамилии поиска:
| 89198423346 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Добавлю,при поиске прапра... бабушки были приобретены МК села Знаменка Белебеевского уезда за 1869,1871,72,73,74,75,76,77 г и РС 1834 деревни Максютово.Если кому надо могу посмотреть | | |
| 89198423346 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Повторюсь.У родственников и у меня лично есть фото военного унтер офицера.Хранить фото неизвестного человека приблизительно 1890 года для чего,уже бы выкинули или сожгли | | |
| 89198423346 Новичок
 | | |
| 89198423346 написал: [q] Повторюсь.У родственников и у меня лично есть фото военного унтер офицера.Хранить фото неизвестного человека приблизительно 1890 года для чего,уже бы выкинули или сожгли[/q]
У нас в семье полно фотографий с 1875 года.. неизвестных людей. Если хранятся, то родня. Но не факт, что мы сумеем определить кто из них ктт. Рассмттрите вариант федора ланских с другим отчеством --- Фамилии поиска:
| 89198423346 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Мой прадед слева с братьями,сравните крайнего справа
 | | |
|