Переселение в Оренбургскую губернию
Tabakovae Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 мая 11:49 29 мая 12:49 Добрый день. Может кто подскажет, где искать. Не могу найти откуда переселись мои родственникиОболенцовы (Аболенцевы) в Оренбургскую губернию, где образовали хутор Оболенцов , позже он стал называться хутор Бобрин. В Оренбургских архивах не смогла найти. Самые ранние даты в метрических книгах в той местности -1878 | | |
Tanuhin Екатеринбург Сообщений: 104 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 129
| Tabakovae написал: [q] Добрый день. Может кто подскажет, где искать. Не могу найти откуда переселись мои родственникиОболенцовы (Аболенцевы) в Оренбургскую губернию, где образовали хутор Оболенцов , позже он стал называться хутор Бобрин. В Оренбургских архивах не смогла найти. Самые ранние даты в метрических книгах в той местности -1878[/q]
Добрый день! Откуда переселились? Когда переселились? Что за местность, где этот хутор находится? Уезд, волость... Вы обозначьте подробнее. МК каких населенных пунктов смотрели? Может АТД каждые 100 лет менялось, и нужно смотреть совсем в другой губернии... Без конкретики вариантов может быть много... Каждая мелочь имеет значение. Тогда может кто-то и подскажет... --- Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск | | |
Galinka72 г.Гай Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 428 | --- Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины. | | Лайк (1) |
Tabakovae Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Galinka72 написал: [q] https://inv.velikie.org/doc/did510/#rec245635 здесь ваши Аболенцены указаны из Оренбургского у, Аллабердинской в., х.Верхние Чебеньки
https://forum.vgd.ru/1240/1469...iew&o= здесь фамильная тема Оболенцевы, Аболенцевы, спросите, может человек и ваших в своих поисках встречал, узнаете, откуда они в Чебеньках появились
[/q]
Спасибо за подсказку !Я такой сайт еще не встречала. Да, в Чебеньках это тоже мои. Это уже 1905год | | |
Tabakovae Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Tanuhin от 30 мая 2025 15:42 Добрый день! Оренбургская губерния, Оренбурский уезд, МК Репьевка(Алексеевская церковь) , хутор Бобрин( хутор Оболенцов) Записи с 1878 и далее. Нашла дату смерти прапрадеда: Петр Алексеев Оболенцов ( худор Даремидонтова 1889) В те года было заселение башкирских земель. Но вот откуда они туда приехали- не знаю где искать | | |
glava4319 Севастополь Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 97
| Здравствуйте! Ищу информацию о пересленцах Климовых из Курской губернии. По окладной книге о количестве окладных душ по Нижне-Алабужской волости Петропавловского округа.
в д. Филипповскую из Курской губернии прибыли в 1828 году однодворцы: Алексей Климов 42 Михайло Климов 19
Возраст указан на ревизию 1816г.
Подскажите пожалуйста реально ли найти конкретное место откуда переселились ? Какие дела нужно смотреть? --- Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное) | | |
|