Переселение в Оренбургскую губернию
sergeys161 Уездный город Сообщений: 141 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 125
| Andrey1971Andrey написал: [q] LilAm написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Andrey1971Andrey от 22 мая 2025 23:45
Здравствуйте! https://basharchive.ru/census/reviz/70781/#photo-3
[/q]
Простите меня!Извините за нахальство,а с 9 и 10 ревизской сказкой по деревне Захаровой Троицкого уезда Нижнеувельской волости так не получится!?
[/q]
По Захаровой на сайте Уфы только 8 РС. Здесь почти все РС что сохранились по Оренбургской губ. https://basharchive.ru/ | | |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Добрый день! Мои поиски привели в Оренбургскую губернию. Подскажите пожалуйста можно ли найти в архиве данные по переселению в 1806 году. и в какое место Оренбургской губернии переселились мои предки из Рязанской губернии, Данковского уезда, Знаменской волости с. Ягодные Рясы (Свищевка тож). Однодворцы. Из 6 -й Ревизской сказки Данковского уезда узнала, что Мерзликин Филимон Алексеевич 1764 г.р. с женой Авдотьей Кондратьевной его брат Василий Иванович Мерзликин с женой Федорой Ермиловной и детьми Кондратием Васильевичем 1788 г.р. Андреем Васильевичем 1791 г.р. переселились в 1806 году. Из переписки в этой теме узнала что в фонде. 6 оп. 2 есть сведения о переселении, но какие там сведения не знаю. Буду всем очень признательна если поможете в каком направлении искать. | | |
Tanuhin Екатеринбург Сообщений: 104 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 129
| >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_67 от 25 мая 2025 13:58 Добрый день! На Яндекс-архиве ищите... ГБУ "Объединенный государственный архив Оренбургской области" Фонд 98 Опись 2 Дело 34, 1816 год Мерзликины были в дер.Софийской и дер.Михайловке --- Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск | | |
| Наверх ##
26 мая 7:20 26 мая 15:15 Tanuhin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_67 от 25 мая 2025 13:58
Добрый день! На Яндекс-архиве ищите... ГБУ "Объединенный государственный архив Оренбургской области" Фонд 98 Опись 2 Дело 34, 1816 год Мерзликины были в дер.Софийской и дер.Михайловке[/q]
Здравствуйте! Огромное спасибо за подсказку. просмотрела д. Михайловка нашла своих Мерзликиных и еще однодворцев из с. Ягодные Рясы. Но того кого надо Андрея Васильевича не нашла. Может он не переселялся. Нужно смотреть 6 фонд, что бы посмотреть списки переселенцев. | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 362 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
27 мая 10:48 27 мая 11:05 Tanya_67 написал: [q] Tanuhin написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_67 от 25 мая 2025 13:58
Добрый день! На Яндекс-архиве ищите... ГБУ "Объединенный государственный архив Оренбургской области" Фонд 98 Опись 2 Дело 34, 1816 год Мерзликины были в дер.Софийской и дер.Михайловке
[/q]
Здравствуйте! Огромное спасибо за подсказку. просмотрела д. Михайловка нашла своих Мерзликиных и еще однодворцев из с. Ягодные Рясы. Но того кого надо Андрея Васильевича не нашла. Может он не переселялся. Нужно смотреть 6 фонд, что бы посмотреть списки переселенцев.[/q]
.. Добрый день. В Софийское мои из рязанской губернии переселились... соболевы.. Я ищу где они жили в рязанской губернии. В вашем селе Ягодные рясы не было Соболевых? Вдруг найдутся.. | | |
| Tanya_67 написал: [q] Нужно смотреть 6 фонд, что бы посмотреть списки переселенцев.[/q]
Списки это одно, а фактически переселившиеся - совсем другое... Списки составляли заранее, согласовывали между палатами разных губерний... А на момент переселения кто-то мог умереть, кого-то в рекруты забрать, а кто-то вообще передумал и остался... Могли и потом разные братья/племянники доехать... По моему селу есть список переселенцев на 50 семей, а фактически я нашла только 34... Где вот остальные?... А еще раньше были переселенцы между двумя ревизиями, но у нас их не отметили, что выбыли... Нашла вообще случайно. Но как-то Вы странно ищите... Обычно ищут наоборот - от места прихода - место исхода... Так как могут быть однофамильцы в разных НП... --- Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск | | |
| Tanuhin Да, у меня получилось наоборот, есть место исхода а вот куда переселился нашла с вашей помощью. При чем всех однодворцев тех кто по 6 й РС с. Ягодных Ряс переселились в эту д. Михайловскую. Удивилась сама, что так повезло. Но моего Андрея Васильевича в этой деревни не оказалось. Почему не переселился. Вопрос. Попробую по МК посмотреть поискать в Рязанском архиве. | | |
Tabakovae Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 мая 11:49 29 мая 12:49 Добрый день. Может кто подскажет, где искать. Не могу найти откуда переселись мои родственникиОболенцовы (Аболенцевы) в Оренбургскую губернию, где образовали хутор Оболенцов , позже он стал называться хутор Бобрин. В Оренбургских архивах не смогла найти. Самые ранние даты в метрических книгах в той местности -1878 | | |
| Tabakovae написал: [q] Добрый день. Может кто подскажет, где искать. Не могу найти откуда переселись мои родственникиОболенцовы (Аболенцевы) в Оренбургскую губернию, где образовали хутор Оболенцов , позже он стал называться хутор Бобрин. В Оренбургских архивах не смогла найти. Самые ранние даты в метрических книгах в той местности -1878[/q]
Добрый день! Откуда переселились? Когда переселились? Что за местность, где этот хутор находится? Уезд, волость... Вы обозначьте подробнее. МК каких населенных пунктов смотрели? Может АТД каждые 100 лет менялось, и нужно смотреть совсем в другой губернии... Без конкретики вариантов может быть много... Каждая мелочь имеет значение. Тогда может кто-то и подскажет... --- Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск | | |
Galinka72 г.Гай Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 429 | --- Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины. | | Лайк (1) |
|