Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125

Andrey1971Andrey написал:
[q]

LilAm написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Andrey1971Andrey от 22 мая 2025 23:45

Здравствуйте! https://basharchive.ru/census/reviz/70781/#photo-3
[/q]

Простите меня!Извините за нахальство,а с 9 и 10 ревизской сказкой по деревне Захаровой Троицкого уезда Нижнеувельской волости так не получится!?
[/q]

По Захаровой на сайте Уфы только 8 РС. Здесь почти все РС что сохранились по Оренбургской губ. https://basharchive.ru/
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Добрый день!
Мои поиски привели в Оренбургскую губернию.
Подскажите пожалуйста можно ли найти в архиве данные по переселению в 1806 году. и в какое место Оренбургской губернии
переселились мои предки из Рязанской губернии, Данковского уезда, Знаменской волости с. Ягодные Рясы (Свищевка тож). Однодворцы.
Из 6 -й Ревизской сказки Данковского уезда узнала, что Мерзликин Филимон Алексеевич 1764 г.р. с женой Авдотьей Кондратьевной его брат Василий Иванович Мерзликин с женой Федорой Ермиловной и детьми Кондратием Васильевичем 1788 г.р. Андреем Васильевичем 1791 г.р. переселились в 1806 году.
Из переписки в этой теме узнала что в фонде. 6 оп. 2 есть сведения о переселении, но какие там сведения не знаю.
Буду всем очень признательна если поможете в каком направлении искать.
Tanuhin

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 129
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_67 от 25 мая 2025 13:58

Добрый день!
На Яндекс-архиве ищите...
ГБУ "Объединенный государственный архив Оренбургской области"
Фонд 98 Опись 2 Дело 34, 1816 год
Мерзликины были в дер.Софийской и дер.Михайловке
---
Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.

Tanuhin написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Здравствуйте!
Огромное спасибо за подсказку.
просмотрела д. Михайловка нашла своих Мерзликиных и еще однодворцев из с. Ягодные Рясы. Но того кого надо Андрея Васильевича не нашла. Может он не переселялся.
Нужно смотреть 6 фонд, что бы посмотреть списки переселенцев.
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125

Tanya_67 написал:
[q]

Tanuhin написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Здравствуйте!
Огромное спасибо за подсказку.
просмотрела д. Михайловка нашла своих Мерзликиных и еще однодворцев из с. Ягодные Рясы. Но того кого надо Андрея Васильевича не нашла. Может он не переселялся.
[/q]

..
Добрый день. В Софийское мои из рязанской губернии переселились... соболевы..
Я ищу где они жили в рязанской губернии.
В вашем селе Ягодные рясы не было Соболевых? Вдруг найдутся..
Tanuhin

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.

Tanya_67 написал:
[q]
[/q]

Списки это одно, а фактически переселившиеся - совсем другое...
Списки составляли заранее, согласовывали между палатами разных губерний... А на момент переселения кто-то мог умереть, кого-то в рекруты забрать, а кто-то вообще передумал и остался... Могли и потом разные братья/племянники доехать...
По моему селу есть список переселенцев на 50 семей, а фактически я нашла только 34... Где вот остальные?...
А еще раньше были переселенцы между двумя ревизиями, но у нас их не отметили, что выбыли... Нашла вообще случайно.
Но как-то Вы странно ищите... Обычно ищут наоборот - от места прихода - место исхода... Так как могут быть однофамильцы в разных НП...
---
Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Tanuhin
Да, у меня получилось наоборот, есть место исхода а вот куда переселился нашла с вашей помощью. При чем всех однодворцев тех кто по 6 й РС с. Ягодных Ряс переселились в эту д. Михайловскую. Удивилась сама, что так повезло.
Но моего Андрея Васильевича в этой деревни не оказалось. Почему не переселился. Вопрос.
Попробую по МК посмотреть поискать в Рязанском архиве.
Tabakovae
Новичок

Красноярск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Может кто подскажет, где искать. Не могу найти откуда переселись мои родственникиОболенцовы (Аболенцевы) в Оренбургскую губернию, где образовали хутор Оболенцов , позже он стал называться хутор Бобрин.
В Оренбургских архивах не смогла найти. Самые ранние даты в метрических книгах в той местности -1878
Tanuhin

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.

Tabakovae написал:
[q]
Добрый день. Может кто подскажет, где искать. Не могу найти откуда переселись мои родственникиОболенцовы (Аболенцевы) в Оренбургскую губернию, где образовали хутор Оболенцов , позже он стал называться хутор Бобрин.
В Оренбургских архивах не смогла найти. Самые ранние даты в метрических книгах в той местности -1878
[/q]

Добрый день!
Откуда переселились? Когда переселились? Что за местность, где этот хутор находится? Уезд, волость...
Вы обозначьте подробнее. МК каких населенных пунктов смотрели? Может АТД каждые 100 лет менялось, и нужно смотреть совсем в другой губернии...
Без конкретики вариантов может быть много...
Каждая мелочь имеет значение. Тогда может кто-то и подскажет...
---
Galinka72

Galinka72

г.Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 429
https://inv.velikie.org/doc/did510/#rec245635
здесь ваши Аболенцены указаны из Оренбургского у, Аллабердинской в., х.Верхние Чебеньки

https://forum.vgd.ru/1240/1469...iew&o=
здесь фамильная тема Оболенцевы, Аболенцевы, спросите, может человек и ваших в своих поисках встречал, узнаете, откуда они в Чебеньках появились
---
Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈