Переселение в Оренбургскую губернию
lenascorik Новичок
27 февраля 7:49 Drewolaz написал: [q] Доня написал:
[q] продолжение переселенцы проживающие в ЗОБОВСКОЙ ВОЛОСТИ при деревне вновь заводимой поверенного Платона Колычева в 1828 году Курской губернии, Фатежского уезда сёл Хмелевского, Жердевой, Головкиной, Новой Головкиной.Воробьёвки,Любашей, Волкова . Рудаков, Щелкунов, Тонких, Ядыкин, Крандаков, Кононыхин, КИЧИКИН Головкин, Лыков,Зупков,Сухоручкин, Гранкин. Всего 29 душ.
[/q]
Фамилии из списка - Щелкунов, Карандаков, Сухоручкин также есть в Ревизской сказке 1834 года по д. Архангельское Мустафинской волости Оренбургского уезда. Тонких - нет.[/q]
Здравствуйте, наткнулась на сайте на ваше сообщение о переселенцах из Курской губернии. Ищу информацию о Кичигиных, переселившихся в с.Архангельское Мустафинской волости. У вас перечислены деревни откуда приехали эти переселенцы. "Хмелевского, Жердевой, Головкиной, Новой Головкиной.Воробьёвки,Любашей, Волкова". Т.е. мои Кичигины могли приехать из одной из этих деревень, или из выше перечисленных тоже могли? Может в вас есть более подробная информация? Или может вы подскажете, в каком деле поискать? А то деревень слишком много) Спасибо! | | |
Shugurov Новичок
Оренбург Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 февраля 23:35 >> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 февраля 2025 12:29 Доброго дня! А подскажите, что за дело по мордве о переселении и где посмотреть можно. Меня интересует из Пензенской губернии. | | |
sergeys161 Уездный город Сообщений: 139 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123
| Shugurov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 февраля 2025 12:29
Доброго дня! А подскажите, что за дело по мордве о переселении и где посмотреть можно. Меня интересует из Пензенской губернии.[/q]
Это не дело по переселению, у меня же написано РС 1834г. Переселенцы из Пензинской губ в Оренбургскую губ. Кардаиловскую вол. д. Красный Яр. | | Лайк (1) |
Shugurov Новичок
Оренбург Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | sergeys161 написал: [q] Shugurov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 февраля 2025 12:29
Доброго дня! А подскажите, что за дело по мордве о переселении и где посмотреть можно. Меня интересует из Пензенской губернии.
[/q]
Это не дело по переселению, у меня же написано РС 1834г. Переселенцы из Пензинской губ в Оренбургскую губ. Кардаиловскую вол. д. Красный Яр.
[/q]
А где вы рс смотрели? В каком архиве? | | |
| Shugurov написал: [q] sergeys161 написал:
[q]
Shugurov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 февраля 2025 12:29
Доброго дня! А подскажите, что за дело по мордве о переселении и где посмотреть можно. Меня интересует из Пензенской губернии.
[/q]
Это не дело по переселению, у меня же написано РС 1834г. Переселенцы из Пензинской губ в Оренбургскую губ. Кардаиловскую вол. д. Красный Яр.
[/q]
А где вы рс смотрели? В каком архиве?
[/q]
РС по Оренбургской губ. в архиве Уфы, доступ онлайн свободный. | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 550 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295 | В 1900 году из местечка Злынка, поселка Каменный Мост, села Плетеный Ташлык, местечка Павловск переселились в Оренбургскую губернию Оренбургского уезда, образовав там Костенковское* товарищество (хутор) следующие семьи (РГИА ф.592 оп.22 д.97 по данным Крестьянского поземельного банка от 19.08.1900 г) : Тройчук, Ревва, Ярыш, Подлесный, Зеленский, Бакун, Максименко, Тананайко, Даценко, Буров, Косенко, Косьяненко, Махно, Ремесюк, Шевченко, Новиков, Воротиленко, Романюк, Кривохижа, Панченко, Мороз, Гудович, Лавриченко, Твердоступ, Колодеев, Соболев, Соломаха, Мелещенко, Биличенко, Василевский. Фамилий 30, но было 44 участника товарищества и их семьи, потому что было несколько семей, например, Ярыш - 8 семей.
*- по ЯндексАрхиву хутор пишется то Костенковский, то Константиновский --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | Лайк (2) |
galina14111939 Начинающий
Ульяновская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Доброго дня, уважаемые форумчане. В переписных листах за 1834 г с Казанка Бугурусланского уезда нашла семью Давыдовых( переселенцы из Курской губернии), где указано, что прибыли из Фатежского уезда с. Серебряного Курской губернии. Далее пыталась найти вышеуказанный населённый пункт, однако в этом уезде нет такого села. Есть похожее название с. Смородинное... В соседнем уезде нашла хутор Серебряный. Честно говоря, нахожусь в некотором недоумении. Возможно, кто- то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать почему так... Или есть на форуме кто- то, кто ищет также своих по Фатежскому уезду. Буду искренне признательна. --- Татьяна Мартынова | | |
Ульяновская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя galina14111939 от 22 марта 2025 8:00 Указала неверно уезд. Не Бугурусланский, а Бузулукский. --- Татьяна Мартынова | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя galina14111939 от 22 марта 2025 8:00 Во всей Курской губ. всего два Серебряного в Новооскольскм и Курском уезде, в Курском архиве (онлайн) фонд 184 посмотрите Ревизские сказки за 1834г и ранее. Если своих не найдете, то тогда это все таки Фатежский уе. с. Смородиновое или Сергеевка (их там помоему несколько). | | Лайк (1) |
Ульяновская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | sergeys161 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя galina14111939 от 22 марта 2025 8:00
Во всей Курской губ. всего два Серебряного в Новооскольскм и Курском уезде, в Курском архиве (онлайн) фонд 184 посмотрите Ревизские сказки за 1834г и ранее. Если своих не найдете, то тогда это все таки Фатежский уе. с. Смородиновое или Сергеевка (их там помоему несколько).[/q]
Спасибо большое за информацию и направление поиска. --- Татьяна Мартынова | | |
|