Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
ArhAngelMax
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию откуда прибыли мои Коноваловы в село Злобинка в 1830х годах
KalininAndrey
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Подскажите! Ищу информацию по деревне Ново-Спасской, Оренбургского туезда, о времени ее появления и о том откуда в нее переселились государственные крестьяне. Интерена информация по 8-й ревизии, а также по метрическим книгам до 1848 года. К приходу какого селу была приписана эта деревня до 1848 года. Насколько мне известно, с конца 1848 года эта деревня входила в приход села Димитриевки, селом Ново-Спасское стало в 1863 году.
В доступе на сайте https://yandex.ru/archive есть только 9-я ревизия, и метрики с 1848 года, ранее не нашел.
Ищу сведения по фамилиям из этой деревни: Калинины, Калгановы, Леньшины (1-я половина 19 века).

Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, советом.
Мой прадед, Гранкин Игнатий Павлович, родился в 1887 году в селе Вознесенка Бузулукского уезда.
Его отец, Павел Петрович Гранкин, вступил в брак в том же селе Вознесенка в 1885 году: записан как крестьянин села Вознесенка.
В РС по селу за 1858, 1850гг семейство отсутствует.
Откуда они появились в Вознесенке - не могу понять и найти.
Возможно, прибыли из соседнего села/уезда?
Есть ли у меня шансы это выяснить и где поискать сведения откуда прибыли?
Заранее благодарю.
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
На Яндекс Архиве уже все пересмотрела по Вознесенке, своих нашла впервые только в 1885 году, запись о браке, в более ранних МК отсутствуют sad.gif
Вот и ломаю голову - откуда они там появились..
В Бузулукском у. есть Гранкины, но не в очень соседних селах...
Спасибо за совет, буду, видимо, пересматривать подряд ревизии....
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2900

Mais1670 написал:
[q]
своих нашла впервые только в 1885 году,
[/q]

Mais1670 написал:
[q]
Спасибо за совет, буду, видимо, пересматривать подряд ревизии....
[/q]

Т.е. версию о том, что семья причислена уже после проведения 10 РС Вы даже не рассматриваете?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
dmitrijmalikov881
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте, ищу информацию о своих предках из Бугурусланского уезда, деревня Поникла. Крайний известный мне предок - Фёдор Карпов ( Карпов это фамилия) приблизительно 1780 г.р. Появляются в МК города Бугуруслана около 1840 года как однодворцы. Пробивал поиском по теме - нашёл одного Филиппа Поликарпова Карпова, но рядом с ним никаких фамилий односельчан из Пониклы я не нашёл. Пробивал также другие фамилии из Пониклы. И они все пребывали с разных мест. То есть не было группового переселения, как во многих изучаемых мною деревнях. Подскажите пожалуста что делать дальше? Я конечно попытаю удачу и проверю семью Филиппа Поликарпова Карпова
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5829
>> Ответ на сообщение пользователя dmitrijmalikov881 от 5 октября 2024 9:08

Если переселялись после образования населенного пункта, уже присоединяясь к установившемуся сельскому обществу, то до причисления к нему в метрических книгах отражалась информация о предыдущем месте жительства. Вы не смотрели метрические книги по приходу, к которому деревня относилась?
dmitrijmalikov881
Участник

На сайте с 2023 г.

elcher написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dmitrijmalikov881 от 5 октября 2024 9:08

Если переселялись после образования населенного пункта, уже присоединяясь к установившемуся сельскому обществу, то до причисления к нему в метрических книгах отражалась информация о предыдущем месте жительства. Вы не смотрели метрические книги по приходу, к которому деревня относилась?
[/q]

Я смотрел МК по приходу. Примерно с 1838 года представители моей фамилии записаны как однодворцы деревни Пониклы. Смотрел МК раньше 1838. Не нашёл ничего

Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8266
Поликарпова по отчеству вполне могли "сократить" до Карпова
---
ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://dzen.ru/infogen и в группу https://vk.com/infogen
dmitrijmalikov881
Участник

На сайте с 2023 г.

Leontiya написал:
[q]
Поликарпова по отчеству вполне могли "сократить" до Карпова
[/q]

Вот именно, но дело в том что Карпов это фамилия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈