Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Всем здравствуйте!
Насколько мне известно, в Бузулукский уезд Оренбургской губернии прибыло много переселенцев, в том числе из Тамбовской губернии. На форуме Тамбовского архива сотрудники отвечают, есть ли интересующие вас фамилии в базе "Переселенцы". Мне, к сожалению, ответили отрицательно. Но вдруг кто ищет и ему повезет. Кидаю ссылку:
http://forum.tambovarchiv.ru/viewtopic.php?pid=8581#p8581
Лайк (2)
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 284
patchoulka
Здравствуйте. Я когда-то тоже там спрашивала, у меня переселенцы в Оренбургский уезд. Ответили отрицательно. Но по факту переселенцы были, нашлись позже, из Липецкого уезда. Поэтому если у них в базе нет, это еще ничего не значит.
Лайк (2)
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

bestmood написал:
[q]
patchoulka
Здравствуйте. Я когда-то тоже там спрашивала, у меня переселенцы в Оренбургский уезд. Ответили отрицательно. Но по факту переселенцы были, нашлись позже, из Липецкого уезда. Поэтому если у них в базе нет, это еще ничего не значит.
[/q]

Да, я все равно собираюсь искать в этом направлении, потому что есть зацепки в РГИА. А вы где нашли по своим информацию о переселении?
bestmood

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 284
На сайте Наши предки, на Geni. Но это повезло. Без этих зацепок не нашлось бы.

Лайк (1)
serg-1900

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1336

bestmood написал:
[q]
patchoulka
[/q]

Это действительно ни о чем не говорит. Я тоже спрашивала, и ответ также был отрицательным. А фактически переселились из Кирсановского уезда.
---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 228
>> Ответ на сообщение пользователя Cmirnov от 9 декабря 2023 15:58
Добрый день! Прудниковых здесь к сожалению нет.. :-( Подскажите пожалуйста: это списки из каких волостей и по каким годам?
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 228
>> Ответ на сообщение пользователя Cmirnov от 9 декабря 2023 15:58
Подскажите ещё пожалуйста, есть ли в ГАБО или ГАОО Алфавиты по РС 1834 и РС1850 Карачевского уезда... В ЦГАСО многие Алфавиты по местным РС есть в Описи 32 Фонда 150 и дистанционно доступны. Может в Брянске или Орле есть такие документы?
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 155
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 4 ноября 2023 16:39

Простите, а за 1834 год не встречали Золотых? Не могу найти РС за этот год((
Вы мне за 1850 год рс показывали..вдруг и 34 год есть
sergeys161

Уездный город
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 135

anna_alisa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 4 ноября 2023 16:39

Простите, а за 1834 год не встречали Золотых? Не могу найти РС за этот год((
Вы мне за 1850 год рс показывали..вдруг и 34 год есть
[/q]

За 1834 РС в онлайн на сайте Уфы я не встречал, Архив Башкирии на новый сайт похоже не все года выложили, а старый сайт не работает, ищите спецов кто лично может посмотреть в архиве. Удачи вам.

Лайк (1)
stolpovskaya
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые знатоки, разыскиваю из Землянского уезда Воронежской губернии однодворцев: Давыда Давыдовича СТОЛПОВСКИХ, который в РС вписан в семью Тихона Васильевича ПОЖИДАЕВА как зять, жена Давыда - Марфа Тихоновна, их сын - Осип.

В 1827 г. переселены в Омскую область Петропавловского уезда Нижнеалабужской волости в дер. Романова.
В 1830 г. самовольно покинули деревню и переселились в дер. Павловку Кардаиловской волости Оренбург.уезда и губернии в числе 73-х семейств.
Сведения о месте их исхода в РС (8-я ревизия) Петропавловского уезда Нижнеалабужской волости дер. Романова и Кардаиловской волости Оренбургск. уезда дер. Павловки за 1834 г. не указаны.

Встречалась-ли вам эта семья СТОЛПОВСКОГО Д.Д. и ПОЖИДАЕВА Т.В. в РС Воронежского архива (7-я ревизия) или переселенческих документах РГИА, РГАДА ?
ИЩУ МЕСТО ИСХОДА. Надеюсь на помощь.
---
Ищу сведения о казаках СТОЛПОВСКИХ из пос. Успенский, ПАСТУХОВЫХ - пос.Натальинский ст.Березинской В.уральского уезда. Ищу сведения о первопоселенцах сел Жанабай и Аниховка Орского уезда ТКАЛИЧ, НАБОКА с Украины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈