Переселение в Оренбургскую губернию
| Ryaplova Новичок
5 марта 2023 14:37 Здравствуйте! Ищу своих родственников по линии отца, переселившихся в село Гаршино Бузулукского уезда Самарской области по фамилии Суворов, но не знаю с какой стороны поступится, так как даже не знаю когда и откуда они переселялись. На форуме видела сообщение о том что Суворовы переселялись с Рязанской губернии. Подскажите мне пожалуйста в каком направлении мне двигаться! | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12525 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17687 | Наверх ##
5 марта 2023 17:48 Ryaplova написал: [q] Подскажите мне пожалуйста в каком направлении мне двигаться! [/q]
Почитайте здесь Советы новичкам: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovПогуглите свою фамилию на форуме и по Бузулукскому уезду. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| Tanuhin Екатеринбург Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
5 марта 2023 21:44 Ryaplova написал: [q] Подскажите мне пожалуйста в каком направлении мне двигаться![/q]
Добрый день! А какой период времени Вас интересует? На сервисе Яндекс Архив можно поискать, например. Вбиваете: "Гаршино Суворов" и выбираете Оренбургский архив. В самом архиве есть Фонд 389 "Самарская духовная консистория, г. Самара, Самарская губерния, 1851 – 1918 гг." Там хранятся МК за 1864 - 1914 гг. Ну и искать переселение по ревизиям. Все зависит от того, какая информация Вам уже известна... --- Веду поиск: Рязанская губ. - с.Лучинск Пронский уезд; Тамбовская губ. - с. Каликино, Замартынье, Доброе, Махоново, Канино, Шибряй; Саратовская - с.Малые Сестренки; Томская - Мариинский уезд; Пензенская - Веденяпино. | | |
BunelenaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
8 марта 2023 13:48 Подскажите, пожалуйста, что может означать фраза в Ревизской сказке Воронежской губернии1850 года: Перечислились по разрешению правительства в Оренбургскую губернию в 1848 году, но из оклада не исключены? Значит ли это, что в месте переселения их не внесли в Ревизскую сказку 1850 года, так как они платят подати в Воронежской губернии?
 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9778 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8975 | Наверх ##
8 марта 2023 14:48 Bunelena Да | | |
BunelenaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
8 марта 2023 15:43 Leontiya написал: [q] Bunelena Да[/q]
Спасибо. Поняла. | | |
| antonR77 Новичок
21 марта 2023 9:27 Уважаемые форумчане! Доброго времени суток. Согласно РС 1834 года из села Хоботец Васильевское Козловского уезда Тамбовской губернии по высочайшему повелению в 1832 году были отправлены на постоянное жительство в Оренбургскую губернию семьи однодворцев: • сыновья Самойлы Лактионовича Манохина Кудин (1787 г.р.) с женою Марией (?), и Гавриил (1800 г.р.) с женою Анневой (?) и дочерью Улитной (Ульяной?) [ГАТО Фонд 12, опись 1, е.х.1234, л.216о_217] • потомок Ефима Кузьмича Манохина Тимофей Ефимович с семьей - женой Феклой, сыновьями Емельяном 5 лет, Григорием 3 лет и дочерью Анной [ГАТО, Фонд 12, опись 1, е.х.1234, л.222о_223] Мне пока что не удалось обнаружить о них какие либо сведения. Возможно, кто-то встречал эти фамилии в архивных документах или сможет подсказать путь поиска сведений о вероятном месте, их поселения – на какие земли, в какой уезд и в какой населенный пункт Оренбургской губернии. Буду признателен за отклик. | | |
| Tanuhin Екатеринбург Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
21 марта 2023 12:19 >> Ответ на сообщение пользователя antonR77 от 21 марта 2023 9:27 Вам надо искать не только своих Манохиных, а по фамилиям всех переселившихся семей... Если есть возможность их переписать по ревизии, то сделайте и здесь напишите. Может кто-то увидит свою фамилию и откликнется. Поскольку у потомков переселенцев обратная задача - найти место выхода своих предков... И еще поищите на сервисе Яндекс Архив, там много РС и МК выложено из Оренбургского архива. --- Веду поиск: Рязанская губ. - с.Лучинск Пронский уезд; Тамбовская губ. - с. Каликино, Замартынье, Доброе, Махоново, Канино, Шибряй; Саратовская - с.Малые Сестренки; Томская - Мариинский уезд; Пензенская - Веденяпино. | | Лайк (1) |
irisha166 Москва Сообщений: 961 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11751 | Наверх ##
21 марта 2023 12:26
 --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | Лайк (2) |
| antonR77 Новичок
21 марта 2023 15:11 irisha166 Премного благодарен! | | |
|