Переселение в Оренбургскую губернию
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
8 октября 2022 2:59 8 октября 2022 3:00 Имеется интересная информация о первопоселенцах слободы Ново-Кардаиловки (в последствии станица Кардаиловская, село Кардаилово в Илекском районе) Переселение было в начале 19 века с земель Войска Донского. Когда они еще были крепостными крестьянами. Хранится в ГАРО (Ростов-на-Дону) Передам заинтересованным исследователям. Возмездно. Писать в личку. За темой не слежу. | | Лайк (2) |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
8 октября 2022 13:52 ilalex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 22 сентября 2022 8:54
Посмотрите в Воронежской губернии. Там много Труфановых. В селе Николка, в основном, все выходцы из Землянского уезда и Новодевицкого. Мои, Ильины, сначала переселились в д. Починка, потом в Николку.[/q]
Есть у меня такая версия, тем более что в той же Николке мои Чуриковы и Мальцевы, приехавшие из села Избище Землянского уезда (но у них нет отметки о Починке). Я просмотрела проиндексированные списки переселенцев, какие нашлись, Труфановых полно, но моих нет. А как вы отследили Ильиных? Как выяснили, откуда они переселялись в Починку? Просматривать 7-ую ревизию всех сёл подряд по Землянскому и Нижнедевицкому не хочется. Я так делала по другой ветке, мне не понравилось))) --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
proofreader Сообщений: 131 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
16 октября 2022 19:05 >> Ответ на сообщение пользователя NikPli01 от 17 сентября 2019 19:25 Читаю этот текст не в первый раз, сама изучала эти документы. Поэтому у меня несколько вопросов к автору. Подскажите, кто это писал? Хотелось бы пообщаться. | | |
ilalex Начинающий
Гай Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 октября 2022 1:12 >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 8 октября 2022 13:52 Кто вас интересует иэ Труфановых. В Николке было двое: Труфанов Андрей Яковлев и Труфанов Анисим Лаврентьев. Когда переселенцы проезжали по Оренбургской губернии, то часть из них осталась в Николке, а остальные проследовали в Омскую. Там им не понравилось и они самовольно переехали в Оренбургскую губернию. Есть именной список самовольно покинувших Омскую область. Находится он в Тобольском архиве. | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
23 октября 2022 11:30 ilalex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 8 октября 2022 13:52
Кто вас интересует иэ Труфановых. В Николке было двое: Труфанов Андрей Яковлев и Труфанов Анисим Лаврентьев. Когда переселенцы проезжали по Оренбургской губернии, то часть из них осталась в Николке, а остальные проследовали в Омскую. Там им не понравилось и они самовольно переехали в Оренбургскую губернию. Есть именной список самовольно покинувших Омскую область. Находится он в Тобольском архиве.[/q]
Андрей Яковлев - мой пра5 Ответила вам в личные сообщения --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | Лайк (1) |
bestmood Московская обл. Сообщений: 519 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
27 октября 2022 10:35 Evdokia1 написал: [q] Добрый день. Понимаю, что ищу иголку в стоге сена. А вдруг... Ищу Киняшкиных (Илья с женой, их дети Фёдор с женой Варварой, Константин). Переселились из Самарской губернии в Оренбургскую в 1894 г. Куда конкретно не знаю. А затем ужу в 1908 г переселились из Оренбурга на Алтай.[/q]
Добрый день. А ищете что именно? На Алтае их место жительства известно? | | |
IrinaChe Участник
11 ноября 2022 21:23 Добрый день! Переселение в Оренбургскую губернию Челябинский уезд после отмены крепостного права. Деревня Степановка Кочердыкской волости Челябинского уезда основана в 1865 году для переселенцев с Нижнетагильских заводов Демидова. Деревня Новоспасовка Долговской волости Челябинского уезда основана в 1866 году переселенцами с Александровского завода Всеволожского и Билимбаевского завода Строгановых. Встречались ли кому списки переселенцев или другие документы по переселению за эти годы. Благодарна за любую информацию. | | |
anthropolog Участник
2 декабря 2022 18:49 ищу предков семьи Лукьяновых, которые в 1833 году переселились из деревня Комиревцово Курской губерниитСтарооскольского уезда в Логачевка (Бузулукский уезд, Оренбургская)
Антон Егоров Лукъянов Антона Егорова сыновья: Максим, Евдоким
о чем есть запись в РС 1833 г.,
8 ревизия. ЦГАСО (Самара) ф.150 оп.1 д.15 стр.276-277 --- Результаты поисков и инструменты поисковика: https://t.me/+OUyN7j_MOdw4YWU6
Ищу: 1. Зотовы, Филипповы, Кудряшов и Баклашовы из - Темниковский уезд, Тамбовская губ 2. Голубчики и Соголовы (Киев, Саратов, Ушомир); 3. Лукины, Сендюковы (Синдюковы) (курская и оренбургская губ) | | Лайк (1) |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3001 | Наверх ##
2 декабря 2022 19:20 Katnat написал: [q] Какой считать верным для номера 21?[/q]
По логике, к 21 номеру относится текст - "бывшаго города Добраго..." --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
Katnat Начинающий
РОССИЯ, г.САМАРА Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 декабря 2022 13:17 >> Ответ на сообщение пользователя NikPli01 от 17 сентября 2019 19:25 Николай, здравствуйте! Я нашла Знаменщикова Лукьяна в ревизской сказке - добрые люди в прямом смысле перевели запись и уточнили откуда он переселился. Бывшего города Доброго Пушкарской слободы (сейчас Липецкая область). Подскажите, пожалуйста, где в ревизской сказке можно уточнить в каком году переселились, эта информация прикрепляется в конце списка или где-то ещё сформированы записи? Я как раз смотрю ф. 98 оп. 2 д. 20
 --- Ищу сведения; Решетниковы (село Яблоновый Гай, Саратовская область), Быркины, Зябловы (село Сестры), Раюшкины (село Ивантеевка (Козловка)), Катковы (село Большая Дергуновка, Вязовка-Дергуновка), Саповы (с. Березовка, Дергуновка), Знаменщиковых (Борский район, Кинель-Черкасский район, с.Марьевка),
| | |
|