Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Tanaki
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
[ Ответ на сообщение Юрвен ]

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, содержит ли данное дело более подробную информацию о переселяющихся или информация представлена только в виде реестра? Я хотела лично съездить в РГИА (но, если подробной информации о переселенцах в деле нет, то затея бессмысленна)
---
Клычковы (с. Смышляевка - Самарская губ., Самара, Сызрань, Кашпир), Доцковские, Досковские, Дасковские, Дацковские (пос. Перовский, с. Перовка, с. Краснохолм - Оренбургская губ., Кашпир - Самар.обл., сл. Поповка - Курская губ., Новооскольский уезд)
Tanaki
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
[ Ответ на сообщение Доня ]

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, содержит ли данное дело более подробную информацию о переселяющихся или информация представлена только в виде реестра? Я хотела лично съездить в РГИА (но, если подробной информации о переселенцах в деле нет, то затея бессмысленна)
---
Клычковы (с. Смышляевка - Самарская губ., Самара, Сызрань, Кашпир), Доцковские, Досковские, Дасковские, Дацковские (пос. Перовский, с. Перовка, с. Краснохолм - Оренбургская губ., Кашпир - Самар.обл., сл. Поповка - Курская губ., Новооскольский уезд)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 305
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как узнать откуда могли приехать предки в губернию - в село Ново-Никольское хутор Костенковский?

По метрикам в 1905 году мои прапрадед там женился на Максименковой Ольге Ивановне. Ей на момент брака было 16 лет, значит она 1889 года рождения, но архив за 1888-1890 годы не нашёл записи о ее рождении в этом селе. Видимо ее семья тоже была из приезжих...

Сам прапрадед приехал в это место в 1901 году из Херсонской губернии.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8662
nati_anatolevna МаксименкоВЫ - обрусевшая украинская фамилия. Вы находили записи о рождении других носителей фамилии, родственников? Среди восприемников и поручителей в браке могут быть земляки и родственники, с указанием места прежней родины
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Leontiya насчёт обрусевшей фамилии - вполне может быть, хотя прапрадед как приехал Мелещенко, так фамилия и осталась до наших дней без изменений, хотя на Украине по метрикам они то Мелещенко, то Мелешко были....
К сожалению, просматривать метрики в полной мере нет возможности, поэтому как архив посмотрел - на то и опираюсь в поисках...
---
Ищу:
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3754
nati_anatolevna
Обрусевшая фамилия, имеется в виду запись священником в метрике так. В моем случае предок Ми(е)лащенко, а жена и дочери Мелащенковы, предок Жуль(Жулев) - Жулева. Так батюшки писали не только в России, но ещё и на родине, в Украине.

В Сибири прапрабабушка при вступлении в брак в 1901 году записана как Уласенкова, хотя фамилия Ул(Вл)асенко). Это была нормальная практика.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Vasilii Milashenko
При такие изменения фамилии я знаю) что если женщина была вдова, то ее писали МелещиХА - я так и встречала по метрикам)
Только вот с Максименковой Ольгой что-то об этом не подумала, да и надеюсь, что компетенции сотрудников архива хватает, чтобы понять, что Максименкова и Максименко Ольга Ивановна - это одно лицо!))
---
Ищу:
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Vasilii Milashenko
Василий, а ваши Ми(е)лащенко откуда родом на Украине?) вдруг мы с вами одной крови))
---
Ищу:
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3754
nati_anatolevna
Мои Мелащенко казаки Полтавского полка- Новослободский казачий полк. Жили в Екатеринославской(Новороссийской) губернии.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Много обрусевших фамилий всртетилось мне в слободе Кардаиловке на http://www.edoclib.gasrb.ru/: Нестеренковы, Борисенковы, Кравченковы, Рыбалченковы, Бондаренковы.
Моих МИРОШН (Л)ИЧЕНКОВЫХ не нашла только...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈