Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
pustovitalex76 Сибирь - портал в межгалактическое пространство иных измерений. Именно там раса рептилоидов из созвездия Бешенных Псов основала великие города, ныне засыпанные землёю. Местное население дало этой земле имя Тартарии, пытаясь повторить звук двигателя космических кораблей рептилоидов (тар-тар-тар ... ) Согласно заключению великого ученого Чудинова, именно в Сибири, название которой является искажённым русским словом Собор, рептилоиды создали человечество 16 квинтилионов лет тому назад. Как доказали Носовский и Фоменко, Ермак победил Соловья-разбойника в Лосиноостровском лесу возле Москвы (В языке рептилоидов "мас-ква" означало "хочу есть". Сравните с языком родственных рептилоидам лягушек: ква-ква) Сам Ермак, как гениально догадался Суворов (который Резун, хотя, конечно, тот самый, Александр Васильевич, прибывший из прошлого через портал в Сибири), это Георгий Константинович Жуков

Оренбург общество Однодворец Берегите себя, Вы нам нужны ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

pustovitalex76 написал:
[q]
верю Британской Энциклопедии 1771 г. – вершине энциклопедических знаний XIII века, где на территории нашей страны указана Россия, со столицей Санкт-Петербург, Московская Тартария, со столицей Тобольск (территория в 3 раза больше первой), еще Независимая Тартария, столица Самарканд и Китайская Тартария, столица Чиньянь. Это означает, что только выиграв войну с Пугачевым, Романовы впервые вошли в Сибирь
[/q]

увы, это уже не генеалогия, а политика: сейчас модно кричать, что Россия не по праву занимает такие огромные территории и обладает такими огромными природными ресурсами, которых ДРУГИМ НЕ ХВАТАЕТ!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 601
Дамы и господа, не кормите тролля.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
zamtari33
Хроноложцы уже и до ВГД добрались со своей пропагандой... lol.gif
А вот что написано по тартарянскому вопросу в 1-м выпуске Известий Тамбовской Ученой Архивной Комиссии в 1884-м году:
_7eebceda79003f1a735a25f036d892cc.jpeg
_9c0302d0fdc16a821dffa284f50df094.jpeg
Лайк (2)
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Меньше всего полагал, что меня причисляют к пятой колонне... Я как и вы хочу видеть Россию сильной и самодостаточной. То обстоятельство что страна наша огромна и самобытна, в этом заслуга наших предков, хороших, плохих - время рассудит. Романовы повесили на Спасских воротах 4-летнего сына Лжедмитрия( внука Ивана Грозного), как они окончили свои дни - все знают. А вот вам генеалогия - Романовы прийдя к власти незаконно, чтобы оправдать своё право уничтожили разрядные и местнические книги, где были указаны истории назначений на госслужбе, генеалогические росписи и т.д., уничтожили правящую верхушку, сменили язык, стиль погребения, архитектуру храмов, ввели крепостное право, нормандскую теорию о рабском происхождении славян... Я лишь выступают за то, что мы обязаны знать свою историю и защищать свою страну от всяких бед и неправд.
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

pustovitalex76 написал:
[q]
мы обязаны знать свою историю
[/q]

pustovitalex76, с этой фразой полностью согласен. Именно историю знать мы должны, а вот фантастику вовсе знать не обязаны.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1695
Уважаемый Оренбург общество Однодворец, будьте мудрее, оставьте, не стоит зафлуживать тему и далее....
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
Лайк (1)
Tanaki
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
[ Ответ на сообщение Юрвен ]

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, содержит ли данное дело более подробную информацию о переселяющихся или информация представлена только в виде реестра? Я хотела лично съездить в РГИА (но, если подробной информации о переселенцах в деле нет, то затея бессмысленна)
---
Клычковы (с. Смышляевка - Самарская губ., Самара, Сызрань, Кашпир), Доцковские, Досковские, Дасковские, Дацковские (пос. Перовский, с. Перовка, с. Краснохолм - Оренбургская губ., Кашпир - Самар.обл., сл. Поповка - Курская губ., Новооскольский уезд)
Tanaki
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
[ Ответ на сообщение Доня ]

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, содержит ли данное дело более подробную информацию о переселяющихся или информация представлена только в виде реестра? Я хотела лично съездить в РГИА (но, если подробной информации о переселенцах в деле нет, то затея бессмысленна)
---
Клычковы (с. Смышляевка - Самарская губ., Самара, Сызрань, Кашпир), Доцковские, Досковские, Дасковские, Дацковские (пос. Перовский, с. Перовка, с. Краснохолм - Оренбургская губ., Кашпир - Самар.обл., сл. Поповка - Курская губ., Новооскольский уезд)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 305
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как узнать откуда могли приехать предки в губернию - в село Ново-Никольское хутор Костенковский?

По метрикам в 1905 году мои прапрадед там женился на Максименковой Ольге Ивановне. Ей на момент брака было 16 лет, значит она 1889 года рождения, но архив за 1888-1890 годы не нашёл записи о ее рождении в этом селе. Видимо ее семья тоже была из приезжих...

Сам прапрадед приехал в это место в 1901 году из Херсонской губернии.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈