Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 857

serenovo1 написал:
[q]
Фонд 379 опись 1 дело 600
О переселении однодворцев Лозного, Кускина, Бубнова, Сорокиной, Волобуевой и др. в Оренбургскую губернию
[/q]

serenovo1 написал:
[q]
С. Кускино: Новиков, Маслов, Потапов. 9, 23, 30.
[/q]

serenovo1 написал:
[q]
Корочанского уезда:
[/q]

Если вдруг вновь заглянете в это дело, запишите,пжт, и.о. НОВИКОВА!
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361
Ефим Павлович Дубинин ,примерно 1780 г.р. - Переселился в Оренбургскую до 1850 года из Курской губернии ,Тимского уезда села Субботина.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Доброго времени суток Всем! Имеются ли списки переселенцев в Каменскую волость Челябинского уезда Оренбургской губернии на середину 18-го и до середины 19-го века? Интересует фамилия Серебре(я)нников.
---
Серебренников
tamara1985
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте, меня интересуют Стрельцовы из хутора Новоалексеевка Бузулукского уезда, в 1888 году переселились с Запорожья. Велся ли какой нибудь учет пересеоленцев, откуда именно они прибыли?
aleksandr1964kaga
Новичок

Белорецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.Меня интересует семья Березиных из оренбургской губернии Верхнеуральского уезда из кагинского завода.Откуда эта семья пересилилась?
---
Березин
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 762
aleksandr1964kaga в каком примерно году свершилось сие событие?
вот почитайте, может поможет
http://selokaga.ru/istoria-sela/
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

aleksandr1964kaga
Новичок

Белорецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.Из ревизских сказок за1811-1834 год мы немного узнали,что была семья Никиты Березина крестьянина.Было у него три сына и три дочери
.Может эта наша семья.После1834 года мы ничего не нашли.Дальше известно Березин Иван Дмитриевич 1910г. погиб на войне,Данил Дмитриевич 1912 тоже погиб.Иван Иванович 1930г
это наш отец.Хотелось узнать что- нибудь о переселении и период с 1834 г
.Заранее всем спасибо
---
Березин
ZimiNA13

ZimiNA13

Оренбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 628

rostoschi написал:
[q]
Здраствуйте! Ищу предков моего прапрадеда Голубева Ксенофонта Дмитриева, проживавшего с 1870 по 1906 год в селе Стрелецкое Каликинской волости Оренбургского уезда Оренбургской губернии. Ориентировочная дата рождения Голубева К.Д. -1826 год. Но упоминаний о таком селе в эти годы отсутствуют. Вероятнее всего село Стрелецкое было основано переселенцами из других губерний России позже 1850 года. Может кто подскажет в каком направлении продолжить поиски предков.? Какими переселенцами из какой губернии было основано данное село и можно ли найти списки переселенцев? Заранее благодарен за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте! Предки моего мужа тоже из села Стрелецкого, по словам его отца, они переселились туда "из-под Курска". Тоже ищу о них информацию.
---
Оренбуржье: Аблязово, Стрелецк, Кабанкино, Кряжлы.
Башкирия: Нижнее Сюрюбаево, Новобалтачево, Каратяки, Ст.Тукмаклы.
Татарстан: Нуртяк, Дворовый Уртем.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1705

ZimiNA13 написал:
[q]
Здравствуйте! Предки моего мужа тоже из села Стрелецкого, по словам тестя, они переселились туда "из-под Курска". Тоже ищу о них информацию
[/q]

ZimiNA13, обратитесь к этому человеку. Он знаток по Стрелецкому и окружающим сёлам: http://ok.ru/profile/351452795688
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (1)
LoYra
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Интересуют переселенцы в д. Камардиновка (Оренбургская область Александровский район - ныне). Деревни ныне нет, на ее месте - урочище Камардиновка: Золотухины и Зиновьевы (старообрядцы по вероисповеданию).
Их потомки Золотухина Евдокия Федотовна (1901), ее братья Архип и Осип, и Зиновьев Евгений Степанович (1898)там и родились, интересуюсь уже их предками.
Нашла на сайте вот эту информацию (всё перечитала)):
[q]

ГАКО (Государственный архив Курской области
фонд №68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие». 1861-1890 гг.
Документы о переселении крестьян Курской губернии
ФИО Место жительства в Курской губернии Место возможного переселения Опись 2, № дела
Зиновьев А.О. д. Кромская Фатежского у. Оренбургская губ. оп. 1, 7022
Зиновьев Т.Л. с. Тифинское Фатежского у. Оренбургская губ. оп. 1, 7022
Золотухин С.Е. Долговская вол., Курского у. Оренбургская губ. оп. 1, 7022
[/q]

Куда двигаться дальше, на знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈