Наверх ##
26 марта 2015 16:58 У меня есть вот такая бумага , это моей бабушке пришёл вот такой ответ на запрос о местонахождении её матери - моей прабабушки , а на словах известна легенда , что немцев (я к сожалению не знаю по какому признаку отбирали ) посадили в Оренбурге в вагон и привезли в рабочий посёлок Домбаровский . Не известно , какое было время года . Всех выпустили в этом посёлке из вагона и сказали - устраивайтесь сами как сможете , по сути на улицу выпустили . Моя прабабушка пристроилась к людям , помогать по хозяйству , они её кормили . Но в какой то момент они не могли больше содержать бабулю и ей пришлось уйти от них на улицу . З имой , бабулю нашли в сугробе замёрзшую и положили вот в эту самую больницу и она там умерла . Так вот хочу спросить - это что было - репрессия ? или что ? где можно найти какие-нибудь бумаги по этому поводу ? куда можно написать и обратиться ? Как найти могилу ? Подскажите ?
 --- Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы |