Переселение в Оренбургскую губернию
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
28 февраля 2015 15:31 Добрый день! Мои родственники Гущины и Сбитневы где-то 1895-98 из д.Прилепы Новооскольского уезда Курской обл прибыли жили в с. Каировка Саракташского района Оренбургской обл. Гущина Ивана Сергеевича прадеда привезли во младенчестве. Гущин Иван его отец отчество неизвестно,по словам бабушки, умер рано, по пути в Саракташ на мельницу упал с брички и умер. Сбитнев Евлантий (Евлампий) Филиппович жена его Анастасия Ивановна,дочь Сбитнева Анна род 15.2.1897 в д.Прилепы тоже жили в Каировке. "имели мельницу лучшую на всю область, крестьяне стояли в очереди на подводах, чтоб смолоть пшеницу. Подскажите, пожалуйста, к какой территории относилось с. Каировка, где можно узнать отчество Гущина если они в списках переселенцев --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
2 марта 2015 21:02 tanchik86 на 1901 год в списках населенных мест Оренбургской губернии нет Каировки. Укажите поточнее годы переселения --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
3 марта 2015 10:32 нашла на сайте Каировского сельсовета Саракташского р-на Оренбургской обл историческую справку Каировка была Путаловкой . В 1899 году у путаловской фермы по среднему течению реки Белгушки остановились крестьяне-ходоки из Новооскольского уезда Курской губернии Андрей Сбитнев и Иван Дмитриевич Тимонов.Вскоре сюда из Новооскольского уезда перебрались Василий Сбитнев, Аким Герасимович Гущин и другие крестьяне. Всего десять семей. Все пока что удалось узнать --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
11 марта 2015 21:22 tanchik86 ищите дальше в ГАКО там есть ф-66 и ф-68 в них много дел о пересленцах в Оренбургскую губернию --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
12 марта 2015 9:09 вся в поисках))) --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
Александр Морозов Участник
г. Москва Сообщений: 75 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 марта 2015 13:14 А можно попросить найти в списках фамилию Горбатовский? С уважением, Александр | | |
19 марта 2015 14:16 Кто-нибудь знает, где можно найти метрические книги деревни Казанка Тоцкого района Оренбургской области? | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1705 | Наверх ##
19 марта 2015 17:07 Александр Морозов, в Государственном архиве Оренбургской области и в ЗАГСе. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
20 марта 2015 11:08 Спасибо! Я написал в архив и жду ответа. А Вы можете помочь в этом вопросе? | | |
margomУчастник  Орск Сообщений: 60 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 марта 2015 16:58 У меня есть вот такая бумага , это моей бабушке пришёл вот такой ответ на запрос о местонахождении её матери - моей прабабушки , а на словах известна легенда , что немцев (я к сожалению не знаю по какому признаку отбирали ) посадили в Оренбурге в вагон и привезли в рабочий посёлок Домбаровский . Не известно , какое было время года . Всех выпустили в этом посёлке из вагона и сказали - устраивайтесь сами как сможете , по сути на улицу выпустили . Моя прабабушка пристроилась к людям , помогать по хозяйству , они её кормили . Но в какой то момент они не могли больше содержать бабулю и ей пришлось уйти от них на улицу . З имой , бабулю нашли в сугробе замёрзшую и положили вот в эту самую больницу и она там умерла . Так вот хочу спросить - это что было - репрессия ? или что ? где можно найти какие-нибудь бумаги по этому поводу ? куда можно написать и обратиться ? Как найти могилу ? Подскажите ?
 --- Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы | | |
|