Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 83
Николай Иванович! Спасибо вам огромное. Наши скорее всего. А как увидеть подробнее этот документ? За какой год эти данные?
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
chitakh

chitakh

г.Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Есть ли у кого-то списки переселенцев из Подольской губернии в Оренбургскую в начале ХХ века? Знаю, что мой предок Вишталюк Фома Федорович, 1866 г.р. переселился туда с семьей. Меня интересует имя-отчество его супруги.
---
Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2370
Переселенцы из Тамбовской губернии в Каменную Сарму:

K06fENzf.jpg

K06fENzg.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Ebrik
Лосось Генеологии

Ebrik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 512
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать списки переселенцев в оренбургскую губернию 1809, 1810 из пермской губернии.

В Ревизских сказках 1811 с. Устьикинского (на тот момент емашинская волость, Троицкий уезд, оренбургской губернии)

По Храмцовым (Хромцовым) указано

"Причислен по указу казенной палаты Пермской губернии Кунгурского уезда Усть-кишертской волости 1809, 1810 год."

Прикрепленный файл: 111.jpg
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6185
Ebrik, очень сомневаюсь, что такие списки сохранились.
Natali-882

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Возможно кому-то пригодится информация по с.Благовещенка или хутор Благовещенский Екатериновского района Оренбургской области, ныне Тюльганский район:
После отмены крепостного права, в 1861 году крестьяне Харьковской, Киевской и других губерний Украины ехали на Урал в поисках свободной земелюшки. В день Благовещенья Пресвятой Богородицы 1908 года двенадцать безземельных семей Бевзюк, Мищишины, Земляные, Швец, Криворучко, Супрун, Чередник, Журавлевы, Файфер, Кайдаровы, Гнатько приехали в Оренбургскую губернию и на небольшой речушки Средняя Чебенька образовали на помещичьей земле Тимашева новый безымянный хуторок.
Отрывок из текста, опубликованного на сайте Благовещенского сельсовета.
Мой дедушка с фамилией Мосендз родился в этом селе в 1924 году. Так что делаю вывод, что мой прадед переселились из Украины между 1861 и 1924 годами. Только вот куда бы я не отправляла запросы нигде нет информации(((
---
Мосендз
Лайк (1)
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Ищу информацию по с. Ташла Тюльганского (ранее Троицкого) района Оренбургской области.Село образовано в 1763-1765г.г. на вотчинах башкир одним из помещиков Тимашевых. Интересует любая информация по данному селу и ближайшим поселениям (например, Городки). Видимо, эти села заселялись Тимашевым крестьянами из его смоленских имений. Подскажите , пожалуйста, схему поиска
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
Лайк (3)
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Ищу также информацию по с. Стародомосейкино Северного района Оренбургской области. До войны это был Соккармолинский район. До 1934г относился к Самарской губернии (с последующим переименованием). Известно, что село образовано мордвой-эрзя, предположительно выходцами из Мордовии
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

intelika1 написал:
[q]
Ищу информацию по с. Ташла Тюльганского (ранее Троицкого) района Оренбургской области.Село образовано в 1763-1765г.г. на вотчинах башкир одним из помещиков Тимашевых. Интересует любая информация по данному селу
[/q]

b]intelika1, подробности о основании села Ташла Вы можете прочитать в книге С.Сорокиной "Усадьба на фоне истории (Хроника рода Тимашевых)", оренбургское книжное издательство, 2006 г. В частности, в ней говорится, что купчая на землю датируется 19 и 22 июня 1761 года.Также в книге говорится, что в документах отсутствуют данные о точной дате переселения крестьян на эту землю. Поэтому год основания Ташлы - 1763 не совсем доказан. Возможно, что год основания Ташлы 1762 или 1761. Автор также упоминает, что по данным третьей ревизии в Ташле числилось 207 душ мужского пола дворовых людей и крестьян. В то же время автор пишет, что ревизия была в 1765-1767 гг., чуть позже, чем это произошло по другим сёлам. Так как 3-я ревизия хранится в Москве, то Вам скорее всего нужно обращаться в РГАДА. Более того, Вы можете лично обратиться к Сорокиной (она частый посетитель ГБУ ГАОО) и уточнить у неё, в каких именно делах она брала информацию. К сожалению, в книге приводятся только номера использованных для написания книги фондов, без указаний номеров описей и номеров дел. По РГАДА это фонды № 6, 248, 615, 1100, 1324, 1354 Обратитесь к Сорокиной, пообщайтесь, я думаю, что лучше, чем она никто не знает историю Ташлы.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (3)
Semionoff Vitaly
Здравствуйте, есть ли у кого либо сведения о наличии (за какие годы, сигнатуры) метрической книги с. Алдаркино, оно же Колок, оно же Подколочное, оно же Подколки, оно же Мойские вершины Бузулукского уезда за начало 19 века в ГА Оренбургской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 95 96 97 98 99 100 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈