Переселение в Оренбургскую губернию
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2370 | Наверх ##
20 декабря 2012 4:56 JuliaEl Юля ,может посмотрите мою фамилию -Топоров ,плиз.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
20 декабря 2012 5:10 воропот Если будет нормально открываться, обязательно посмотрю. Вашу фамилию я помню)) --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
20 декабря 2012 12:03о переселениях Форумчане, день добрый! Нашел в ГАСО фонд 32 опись 29 дело 40 Именой список крестьян переселеных из других губерний в Самарскую губернию (Бузулукский уезд). В деле переселенцы из: -Смоленской губернии (без фамилий) из Дорогобужского уезда в 1851г. (все в Сорочинск), из Свияжского уезда в 1864 году, -Калужской губернии (без фамилий), -Тамбовской губернии в 1851г. (однодворцы Кирсановского уезда с фамилилями) в Николаевский уезд , -Тверской губернии Старицкого уезда в 1849г. (без фамилий) в дер. Царско-Александровку Лобазинской вол. Бузулукского у., -из Курской губернии Обоянской округи в 1858г. (с фамилиями). С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | Лайк (2) |
| Воропаев Андрей Начинающий
г. Орск Оренбургской области Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 января 2013 13:31перселенцы из Тамбовской губернии в Оренбургскую ( с. Студенцы) Уважаемые фурумчане, совсем недавно занялся собиранием сведений о своих предках , которые жили в пос. Студенцы Саракташского района Оренбургской области . Ранее этот поселок причислялся к станицам Каменноозерной , а затем Пречитистенской ОКВ . Окажите содействие в получении сведений о жителях пос. Студенцы - Воропаевых , Мамонтовых, Неплюевых. Особенно заинтересован в сведениях о прадеде Неплюеве Феофиле Яковлевиче , ( дочь Неплюева - Мамонтова Устинья Феофиловна ), Мамонтове Андрее ( бывшем белоказаке и воевавшем на стороне Дутова А.И.), Воропаеве Сергее. Все они родились в пос. Студенцы , а их родители ( возможно деды переселились в начале 19 века из села Грязновка Тамбовской губернии) пос. Студенцы основано в 1809 году , Покровская церковь построена и освящена в 1861-65 годах. Фамилии большей части жителей пос. Студенцы - Щукины, Савинковы, Мамонтовы, Воропаевы, Поповы, Неплюевы, Верещагины, Холодилины, Хмыровы, Матвеевы, Путинцевы, Гладышевы. Заранее благодарен, Воропаев Андрей. 89058452772 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8834 | Наверх ##
26 января 2013 14:47 27 января 2013 20:55 Тему о переселении из Оренбургской губернии не нашла  так что если не туда - модераторы перенесут, я думаю... В Тобольском архиве есть вот такие дела Фонд И154 оп. 8 д.998 Ревизские сказки об отошедших в Петропавловский округ крестьянах из Оренбургской Губернии, 1826 год (да, 1826!) - есть электронная копия, 76 кадров. Фонд И154 оп.8 д.999 Ревизские сказки об отошедших в Оренбургскую Губернию крестьянах-переселенцах, 1834 год - есть электронная копия, 329 кадров. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 188 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
27 января 2013 20:00 В ГАСО есть дело о переселенцах гос. крестьян из Пермской губернии в Оренбургскую губернию с 1802 по 1806гг. ф.24 оп.2 д.286 около 5000 фамилий. Удачи nikolos | | Лайк (2) |
Королев Кемерово Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
28 января 2013 10:52 Список переселенцев из Рязанской губернии Раненбургского уезда села Кривополянье в 1807г.
Бабин, Зубков, Погонин, Подлесных, Струганов, Яковлев. --- ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш, | | Лайк (1) |
| Strelnikov German Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
29 января 2013 9:56о Стрельниковых Любчинова написал: [q] [/q]
Ольга, здравствуйте! А вы смотрели эти дела? Какие там фамилии? Если не смотрели, не знаете как посмотреть? С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8834 | Наверх ##
29 января 2013 11:55 Strelnikov German написал: [q] Ольга, здравствуйте! А вы смотрели эти дела? Какие там фамилии?Если не смотрели, не знаете как посмотреть?С уважением, Стрельников Герман А. [/q]
Нет, я не смотрела, только названия увидела в путеводителе. Это надо зарегистрироваться на сайте АИС Тобольского архива http://109.233.224.234:83 , а потом смотреть по интернету. В теме "Общие вопросы архивов Тюменской области" было примерно год-полгода назад достаточно активное обсуждение проблем, которые возникают при просмотре дел через интернет на сайте Тобольского архива. Сейчас там некоторая модернизация произошла, но просмотр пока еще возможен не всегда (когда сайт сильно загружен дела не открываются). Удачи! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Ольга Левина 1990 Новичок
4 февраля 2013 16:05Помогите пожалуйста! Здравствуйте! У меня немного запутанная история.. Знаю точно, что мои предки из Обшаровки, их хотели раскулачить, а они бежали. Есть две фамилии Громовы и Калмыковы. Одна из них ложная, т.к купили документы. Моего прапрадеда звали Савелий, и он был Громовым, а мой прадед, его сын был Калмыковым. как мне можно разобраться в этой ситуации. Очень хочу все узнать Заранее спасибо | | |
|