Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Genesis

Genesis

Екатеринбург
Сообщений: 664
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
elcher
МК с. Сорочинское, 1843 г.
15 октября, рождение Андрея, родители деревни Бурдыгиной однодворец Савелий Лесных и жена его Ефимия Петрова. Восприемники: оной же деревни однодворец Василий Петров и однодворка Аксинья Иванова.
Скорее всего Лесных = Лесников.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
elcher

Москва
Сообщений: 6149
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6116
Genesis

Андрей, спасибо Вам за выписку из МК. Как минимум теперь стало ясно, что в МК церкви с. Сорочинского есть записи и по Бурдыгино.

По поводу родства Лесных и Лесниковых сложно сказать. В МК 1899 г. встречаются и те, и другие. В 1850 г. мои записаны под фамилией Лесниковых, крестьяне.

Не знаете, есть ли документы по основанию села, отводу земель и дела по переселенцам с именными списками? Из ГАОО и ГАСО ответили, что у них таких документов нет.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
Сообщений: 664
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
elcher
Конечно в МК церкви Сорочинского есть записи по Бурдыгино. Эти записи там появляются начиная с 1832 г. Видимо, это и есть год основания села.
В ГАОО есть метрические книги Бурдыгино начиная с 1845 г., а до этого Бурдыгино относилось к приходу Христорождественной церкви Сорочинской крепости.
Для поиска других сведений о Бурдыгино Вам лучше обратиться к форумчанам, у которых есть возможность работать в ГАОО, Константин Пчелинцев например.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
elcher

Москва
Сообщений: 6149
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6116
Genesis

Андрей, еще раз спасибо Вам большое за информацию.
По имеющимся у меня сведениям (из литературы), Бурдыгино основано в 1827 году переселенцами из Воронежской, Курской и Тамбовской губерний.
Точно знаю, что около 1841 г. туда переселились 75 крестьян из Тверской губернии.
Фамилия Лесниковых встречается в Воронежской, Тамбовской и Тверской областях. Так что простор для поиска, если не найти дела по переселенцам, довольно широк.

К Консантину Пчелинцеву я уже обратилась.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
Сообщений: 666
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4799
Здравствуйте!
Не встречал ли кто документов о переселении польского населения из околиц АНТУШИ, СЕНОЖАТКИ и ТЕРТЁЖ Могилевской губернии в Оренбургскую около 1863-1864г.г.?
СПАСИБО
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
__________________
У кого есть в семейном альбоме ЭТА фотография ??? См. мой аватар.
elcher

Москва
Сообщений: 6149
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6116
В книге "История Оренбуржья: Учебное пособие", под ред. проф. Л.И. Футорянского нашла следующую информацию о переселении в Оренбургскую губернию в начале 19 в.:

"Новый этап заселения и хозяйственного освоения Оренбургского края приходился на первую половину XIX в. В этот период началось активное переселение русских государственных крестьян из центрально-черноземных и других губерний. Они сотнями и тысячами устремлялись на восток, в Заволжье, оренбургские степи. По данным начала 1830-х годов наибольшее количество переселенцев дала Тамбовская губерния, много переходцев было также из Пензенской, Воронежской и Курской. Главной причиной, вынуждавшей крестьян покидать родные места, распродавать последний скот и имущество и отправляться в далекий путь в поисках свободной земли и лучшей доли, было малоземелье, а также возрастающие недоимки. В прошениях, поступавших на имя оренбургского военного губернатора, крестьяне, как правило, писали о том, что они «претерпевают крайний недостаток в пахотной земле и лугах».

Крестьянское переселенческое движение этого времени, как и ранее, носило характер стихийного, слабо регулируемого властями миграционного процесса. По собственной инициативе, на свой страх и риск, обходя многие препятствия, ограничения и запрещения, чинимые местными властями, они отправлялись на новые места.

29 февраля 1800 г. вышел правительственный указ, временно запрещающий переселение крестьян в Оренбургскую губернию, но уже в 1806 г. правительство снова разрешило государственным крестьянам переселяться сюда, установив при этом правила. Чтобы получить разрешение на переселение, крестьяне малоземельных губерний должны были не иметь податных недоимок, а оренбургское начальство должно было выдать удостоверение о допуске к водворению на новом месте. После этого поток переселенцев в губернию снова стал нарастать. Ежегодно возникали на свободных казенных землях новые селения государственных крестьян. В Оренбургском уезде в 1807 г. переселенцами были основаны села Воздвиженское, Софийское, в 1809 г. - Михайловка (Шарлык), Зобово, Ратчино. В 1819 г. украинские крестьяне из Хоперского уезда Воронежской губернии, около 900 человек, поселились на левом берегу Урала, недалеко от Илецкого казачьего городка, основав большое село Кардаилово. Они были записаны в солевозцы и были обязаны за свой счет перевозить илецкую соль к Самарской пристани.

Нарастающий поток переселенцев усложнял и затруднял их водворение и землеустройство на новых местах. Местные власти своевременно не успевали отводить им участки, и поэтому крестьяне вынуждены были сами подыскивать себе землю, оседать в местах, где уже жили их односельчане, самовольно размещаться на казачьих и помещичьих землях. Все это порождало немало споров и конфликтов. Указом Сената от 27 июня 1817 г. были запрещены самовольные переселения казенных крестьян, а 18 марта 1824 г. царем были утверждены правила их переселения из малоземельных губерний в многоземельные. Местные власти должны были по прибытии поверенных от крестьян, желающих переселиться, определить им земельные участки. Наделять ими следовало из расчета по 15 десятин на душу мужского пола, «кроме тех случаев, когда само мирское сообщество пожелает допустить поселение большего числа душ».

Предписывалось не допускать самовольных переходов на другие земли, для чего посылать в земские суды именные списки всех переселенцев, назначенных к водворению. Переселенцам должны были предоставляться трехлетняя льгота от платежа всех податей и денежных земских повинностей, от исправления натуральных земских повинностей, и от рекрутской повинности; на шесть лет освобождение от воинского постоя; сложение всех недоимок за прежние годы; выдача пособия «для домашнего обзаведения» по прибытии на место - строительного леса на 50 рублей, или деньгами - 100 рублей на семью.

Земским и городским полициям предписывалось наблюдать по трактам, чтобы переселенцы следовали «в надлежащем порядке» и чтобы им отводимы были бесплатно квартиры, причем надо было «склонять обывателей к безденежному их прокормлению». Однако, на практике зачастую эти льготы не предоставлялись, и новопоселенцы вынуждены были нести все те неимоверные трудности, с которыми сопряжено было тогда переселение. Они умирали в дороге от голода и болезней, подолгу скитались в поисках подходящей для водворения земли, а порой, не найдя пристанища, вконец разоренные, возвращались домой. Но, несмотря на все препятствия, миграция крестьян продолжалась.

Наиболее массовое переселение происходило в 1826 - 1832 гг. В это время возникло много новых селений и быстро росли старые. Так, в деревне при Полтавском редуте в 1824 г. числилось 69 ревизских душ ясачных крестьян, а в 1826 - 1832 гг. было причислено крестьян и однодворцев из Воронежской губернии 796 душ мужского пола; удельных крестьян из Пензенской губернии - 122 и отпущенных на волю бывших помещичьих крестьян из Тамбовской губернии - 35. В 1828 г. русскими и украинскими переселенцами в количестве 400 душ мужского пола из Курской губернии в Оренбургском уезде была основана деревня Белозерка. В июле того же года часть этих крестьян перешла за Урал на свободную казенную землю при речке Николке, близ Краснохолма, основав деревню Дедуровку. В 1829 - 1831 гг. в Краснохолмской слободе, основанной в начале 20-х годов XIX в., поселилось 529 крестьян - украинцев из Острожского уезда Воронежской губернии и 282 из Слободско - Украинской губернии. В 1826 г. на речке Кургазе переселенцы из Курской губернии основали деревню Слоновку. В следующем году крестьяне украинцы из Курской губернии во главе с поверенным Максимом Булановым поселились на берегу реки Салмыш по Казанскому тракту, положив начало большому селу Буланово. В Ново - Кардаиловской слободе Оренбургского уезда, где числилось 516 душ мужского пола бывших солевозцев и 319 других переселенцев, в 1829 г. временно поселилось 1000 душ из Тамбовской губернии, направлявшихся в Омскую область; в 1830—1831 гг. - 600 крестьян из Курской и Слободско - Украинской губерний. Переселенцы из Краснослободского уезда Пензенской губернии (882 человека) основали в эти годы деревню Красный Яр на левом берегу Урала у озера Лебяжьего.

Наиболее интенсивный поток переселенцев направлялся в Бузулукский, Бугурусланский и Оренбургский уезды. О высоких темпах заселения в это время Бузулукского уезда свидетельствуют данные по Курманаевской волости. Как показывает составленная в 1832 г. "Ведомость о переходцах разных губерний, с разрешения правительства и самовольно прибывших Бузулукского уезда Курманаевской волости в разные селения», всего сюда прибыло 6123 души мужского пола переселенцев, которые разместились в 43 селениях. Наиболее крупные партии переселенцев водворились в деревне Ефимовке (506 душ), заселенной на даче казаков Тоцкой крепости, деревне Покровке, возникшей на башкирской земельной даче (555 душ), в Невежкиной (359 душ), Липовке (337 душ), Бурдыгиной (294 души), Суриковой (273), Романовке (236), Сергиевке (264), Андреевке (222 души) и др.

В июне - июле 1832 г. с разрешения военного губернатора П. П. Сухтелена в этих трех уездах были учреждены специальные переселенческие комиссии, состоящие из чиновников казенной палаты, земских исправников, депутатов от казаков. В Бузулукскую комиссию, например, входили асессор Сплендоринский, дворянский заседатель Толмачев и есаул Оренбургского казачьего войска Сильнов.

В задачу этих комиссий входило выявлять численность переселенцев, зашедших в эти уезды, не допускать самовольного поселения на казачьих, калмыцких и владельческих землях, причем «в случае упорства употреблять к тому полицейские меры, требуя нужное число воинской команды», определять наличие и количество свободных казенных земель и размещать на них переселенцев из расчета 15-десятинной душевой «пропорции», оставлять на приисканной земле тех переселенцев, «которые уже сами обзавелись прочной оседлостью».

При первом же ознакомлении с состоянием дела члены комиссий обнаружили, что старожилы не дают поселенцам землю, притесняют их, требуют деньги за квартиры, «от чего переходцы приходят в бедность и разорение и нуждаются в продовольствии хлебом». Бедственное положение переселенцев, усугубленное неурожаем 1832 г., не могла особо улучшить выдача хлеба из казенных запасных магазинов (складов), хотя его было отпущено на сумму 15545 рублей.

Переселенческие комиссии и вся местная администрация не в силах были остановить или даже сдержать волну самовольных и возвратных переселений. Казенная палата в 1832 г. отмечала, что самовольные переселенцы по годовым паспортам и трехмесячным билетам выдаваемым для отхода на промыслы, «заезжают в сто губернию в большом количестве со всеми своими семействами». Здесь они находят родственников или односельчан, переселившихся ранее, и поселяются в их селениях. В числе самовольных переселенцев оказывались и беглые помещичьи крестьяне. Всего по сведениям Оренбургской казенной палаты с конца 1820-х по 1832 год включительно переселилось 60360 душ мужского пола крестьян из 20 разных губерний.

Обеспокоенное большим наплывом переселенцев правительство 5 апреля 1833 г. издало сенатский указ о приостановке переселения государственных крестьян в Оренбургскую губернию. После этого миграция хотя и не прекратилась, но пошла на спад.

Об общей численности государственных крестьян, переселившихся в Оренбургскую губернию в течение первой половины XIX в., косвенно говорят данные ревизий (переписей) населения. По V ревизии (1795) в губернии проживало 158225 душ мужского пола государственных крестьян. По данным же IX ревизии в 1850 г. их числилось уже 521505 душ. Увеличение составило 3,3 раза. "


Здесь есть ссылка на "Ведомость о переходцах разных губерний, с разрешения правительства и самовольно прибывших Бузулукского уезда Курманаевской волости в разные селения" 1832 г., в которой упоминается и интересующая меня деревня Бурдыгина.

Не встречал ли кто-нибудь из форумчан при работе в архивах эту "Ведомость"? Хотелось бы узнать, в каком архиве она находится и есть ли там посемейные списки?


Лайк (3)
scottis

scottis

Сообщений: 419
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
ищу всю информацию о селе Архангеловка или Архангельское.
Бриг
Начинающий

Россия
Сообщений: 26
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Дорогие друзья,здравствуйте!
Genesis советовал:
Бриг
начните с обращения в Илекский ЗАГС с просьбой найти запись о рождении Вашего отца.
Обратился. Получил ответ:
Уважаемый Андрей Алексеевич!
Отдел ЗАГС администрации Илекского района Оренбургской области на Ваше обращение от 29.06.2011г о предоставлении сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния на родственников, сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 12 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» сведения, содержащиеся в записи актов гражданского состояния, являются персональными данными, относятся к категории конфиденциальной информации, имеют ограниченный доступ.
Обязанность руководителя органа ЗАГС сообщать сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния возникает только в том случае, когда право на получение сведений о государственной регистрации акта гражданского состояния прямо закреплено в федеральном законе.
Так, пунктом 3 статьи 12 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» правом обращаться в органы ЗАГС с запросом о предоставлении сведений о государственной регистрации акта гражданского состояния закреплено за судом, органами прокуратуры, органами дознания, следствия, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.
Повторные свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и справки из архива выдаются в порядке статьи 9 Федерального закона «Об актах гражданского состояния». Документы выдаются лицу, в отношении которого они составлены. В случае, если лицо, в отношении которого ранее была составлена запись акта гражданского состояния умерло, документы, составленные в отношении этого лица, выдаются родственнику умершего, при документальном подтверждении родственных отношений. Для поиска документов необходимы сведения_о дате и месте государственной регистрации актов гражданского состояния.
Согласно статьи 77 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» книги государственной регистрации актов гражданского состояния и метрические книги хранятся 100 лет.
По истечении 100 лет орган ЗАГС субъекта Российской Федерации передает актовые книги и метрические книги в Государственный архив.
Документы органов ЗАГС, переданные в Государственный архив, являются открытыми для использования архивом и пользователями. Информация по запросам граждан выдается в форме архивных справок.
Заведующая отделом ЗАГС Л.Н.Захарова

Сделал запрос в Государственный архив Оренбургской области:

Я, Спиридонов Андрей Алексеевич, военный пенсионер, «Ветеран военной службы» и «Ветеран космодрома Байконур», самостоятельно веду поиск судьбы и места захоронения ближайшего родственника (родного брата моей матери, пропавшего в годы ВОВ без вести), сержанта МАНУЙЛОВА ГРИГОРИЯ ФЕОКТИСТОВИЧА, 1918 г.р., уроженца села Рассыпная, Илекского района, Чкаловской области. Призванный в РККА осенью 1939г. Илекским РВК, Чкаловской области.
В августе 2010г. был в ЦАМО. Работал над документами 82гв.сд.-321(2)сд, 185гв.ап-986ап.
И Я НАШЕЛ ПО ДОКУМЕНТАМ ЦАМО!!! МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ СВОЕГО РОДСТВЕННИКА !!!.
Нашел по номерам наград. Наш МАНУЙЛОВ из-за ошибки писаря проходит по документам как МАНДИЛОВ Григорий Феоктистович по многим документам, спискам (буква У писалась как Д и Й как И).
Ранение получил 27-го января 1943г. ( хутор Ольховчик, Ростовской области, высота 122,9), а умер от ран 30-го января 1943г. и захоронен на хуторе ПАВЛОВ, РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Так же в ЦАМО мной найдена кандидатская карточка вступления в ВКП(б) на МАНУЙЛОВА Г.Ф.
Теперь предстоит работа по поиску захоронения (может даже перезахоронения) на местности и подтверждение фамилии.
До настоящего времени нет официального документа, указывающего на число, месяц и год рождения (кроме личной автобиографии Мануйлова Г.Ф.). По многим документам Мануйлов Г.Ф. проходит как 1915г.р. (донесения РВК послевоенного периода, Книга Памяти Оренбургской области и т.д).

В связи с выходом в свет книги А.В.Федоровой «Родная Рассыпная», очень заинтересовала судьба родственников и родословная на МАНУЙЛОВЫХ и СПИРИДОНОВЫХ.
ПРОШУ:
Проверить сведения на Мануйлова Григория Феоктистовича. 12 марта 1918года рождения. Родился: село РАССЫПНАЯ, ИЛЕКСКИЙ РАЙОН, ЧКАЛОВСКАЯ область.
Возможно, найдутся еще документы, указывающие на число, месяц и год рождения Мануйлова Г.Ф. (до сих пор факт рождения - число, месяц, год рождения не подтвержден, кроме автобиографии).

С целью установления своей родословной, для семейного архива, прошу помочь мне в генеалогическом поиске на моих родственников: МАНУЙЛОВЫХ и СПИРИДОНОВЫХ:

Мои родственники православного вероисповедания, все родились в селе РАССЫПНАЯ (Разсыпная), ИЛЕКСКИЙ РАЙОН, ЧКАЛОВСКАЯ (Оренбургская ) область.

МАНУЙЛОВА ПЕЛАГЕЯ ФЕОКТИСТОВНА, мать, родилась 19 октября 1928г., в с. РАССЫПНАЯ, ИЛЕКСКИЙ РАЙОН, ЧКАЛОВСКАЯ область.
МАНУЙЛОВА УСТИНИЯ РОДИОНОВНА, бабушка; свидетельство о смерти УЧ № 016367. 14 октября 1950г. Возраст: 52 года. с. Рассыпная, Илекского района, Чкаловская область
МАНУЙЛОВ ФЕОКТИСТ КУЗЬМИЧ, дедушка; (нет данных).
МАНУЙЛОВ КУЗЬМА ОСИПОВИЧ (?)г.р.- прадедушка (?); (нет данных).

СПИРИДОНОВ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ, отец, 20 марта 1925года рождения, с. Рассыпная, Илекский район, Чкаловская область. Умер 31 марта 2000года.
СПИРИДОНОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ(?) Тимофеевич (?), (?)г.р.- дедушка; (нет данных).
СПИРИДОНОВ …….. ……………
Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о моих родственниках и прислать копии имеющихся документов.
В случае отсутствия сведений, посоветуйте, куда еще можно будет обратиться.
С уважением к Вам А. Спиридонов

Честь имею!
г. Санкт-Петербург
Будем ждать ответа. Всем СПАСИБО!
Бриг
Начинающий

Россия
Сообщений: 26
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Дорогие друзья,здравствуйте!
Genesis советовал:
Бриг
начните с обращения в Илекский ЗАГС с просьбой найти запись о рождении Вашего отца.
Обратился. Получил ответ:
Уважаемый Андрей Алексеевич!
Отдел ЗАГС администрации Илекского района Оренбургской области на Ваше обращение от 29.06.2011г о предоставлении сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния на родственников, сообщает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 12 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» сведения, содержащиеся в записи актов гражданского состояния, являются персональными данными, относятся к категории конфиденциальной информации, имеют ограниченный доступ.
Обязанность руководителя органа ЗАГС сообщать сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния возникает только в том случае, когда право на получение сведений о государственной регистрации акта гражданского состояния прямо закреплено в федеральном законе.
Так, пунктом 3 статьи 12 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» правом обращаться в органы ЗАГС с запросом о предоставлении сведений о государственной регистрации акта гражданского состояния закреплено за судом, органами прокуратуры, органами дознания, следствия, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.
Повторные свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и справки из архива выдаются в порядке статьи 9 Федерального закона «Об актах гражданского состояния». Документы выдаются лицу, в отношении которого они составлены. В случае, если лицо, в отношении которого ранее была составлена запись акта гражданского состояния умерло, документы, составленные в отношении этого лица, выдаются родственнику умершего, при документальном подтверждении родственных отношений. Для поиска документов необходимы сведения_о дате и месте государственной регистрации актов гражданского состояния.
Согласно статьи 77 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» книги государственной регистрации актов гражданского состояния и метрические книги хранятся 100 лет.
По истечении 100 лет орган ЗАГС субъекта Российской Федерации передает актовые книги и метрические книги в Государственный архив.
Документы органов ЗАГС, переданные в Государственный архив, являются открытыми для использования архивом и пользователями. Информация по запросам граждан выдается в форме архивных справок.
Заведующая отделом ЗАГС Л.Н.Захарова

Сделал запрос в Государственный архив Оренбургской области:

Я, Спиридонов Андрей Алексеевич, военный пенсионер, «Ветеран военной службы» и «Ветеран космодрома Байконур», самостоятельно веду поиск судьбы и места захоронения ближайшего родственника (родного брата моей матери, пропавшего в годы ВОВ без вести), сержанта МАНУЙЛОВА ГРИГОРИЯ ФЕОКТИСТОВИЧА, 1918 г.р., уроженца села Рассыпная, Илекского района, Чкаловской области. Призванный в РККА осенью 1939г. Илекским РВК, Чкаловской области.
В августе 2010г. был в ЦАМО. Работал над документами 82гв.сд.-321(2)сд, 185гв.ап-986ап.
И Я НАШЕЛ ПО ДОКУМЕНТАМ ЦАМО!!! МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ СВОЕГО РОДСТВЕННИКА !!!.
Нашел по номерам наград. Наш МАНУЙЛОВ из-за ошибки писаря проходит по документам как МАНДИЛОВ Григорий Феоктистович по многим документам, спискам (буква У писалась как Д и Й как И).
Ранение получил 27-го января 1943г. ( хутор Ольховчик, Ростовской области, высота 122,9), а умер от ран 30-го января 1943г. и захоронен на хуторе ПАВЛОВ, РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Так же в ЦАМО мной найдена кандидатская карточка вступления в ВКП(б) на МАНУЙЛОВА Г.Ф.
Теперь предстоит работа по поиску захоронения (может даже перезахоронения) на местности и подтверждение фамилии.
До настоящего времени нет официального документа, указывающего на число, месяц и год рождения (кроме личной автобиографии Мануйлова Г.Ф.). По многим документам Мануйлов Г.Ф. проходит как 1915г.р. (донесения РВК послевоенного периода, Книга Памяти Оренбургской области и т.д).

В связи с выходом в свет книги А.В.Федоровой «Родная Рассыпная», очень заинтересовала судьба родственников и родословная на МАНУЙЛОВЫХ и СПИРИДОНОВЫХ.
ПРОШУ:
Проверить сведения на Мануйлова Григория Феоктистовича. 12 марта 1918года рождения. Родился: село РАССЫПНАЯ, ИЛЕКСКИЙ РАЙОН, ЧКАЛОВСКАЯ область.
Возможно, найдутся еще документы, указывающие на число, месяц и год рождения Мануйлова Г.Ф. (до сих пор факт рождения - число, месяц, год рождения не подтвержден, кроме автобиографии).

С целью установления своей родословной, для семейного архива, прошу помочь мне в генеалогическом поиске на моих родственников: МАНУЙЛОВЫХ и СПИРИДОНОВЫХ:

Мои родственники православного вероисповедания, все родились в селе РАССЫПНАЯ (Разсыпная), ИЛЕКСКИЙ РАЙОН, ЧКАЛОВСКАЯ (Оренбургская ) область.

МАНУЙЛОВА ПЕЛАГЕЯ ФЕОКТИСТОВНА, мать, родилась 19 октября 1928г., в с. РАССЫПНАЯ, ИЛЕКСКИЙ РАЙОН, ЧКАЛОВСКАЯ область.
МАНУЙЛОВА УСТИНИЯ РОДИОНОВНА, бабушка; свидетельство о смерти УЧ № 016367. 14 октября 1950г. Возраст: 52 года. с. Рассыпная, Илекского района, Чкаловская область
МАНУЙЛОВ ФЕОКТИСТ КУЗЬМИЧ, дедушка; (нет данных).
МАНУЙЛОВ КУЗЬМА ОСИПОВИЧ (?)г.р.- прадедушка (?); (нет данных).

СПИРИДОНОВ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ, отец, 20 марта 1925года рождения, с. Рассыпная, Илекский район, Чкаловская область. Умер 31 марта 2000года.
СПИРИДОНОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ(?) Тимофеевич (?), (?)г.р.- дедушка; (нет данных).
СПИРИДОНОВ …….. ……………
Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о моих родственниках и прислать копии имеющихся документов.
В случае отсутствия сведений, посоветуйте, куда еще можно будет обратиться.
С уважением к Вам А. Спиридонов

Честь имею!
г. Санкт-Петербург
Будем ждать ответа. Всем СПАСИБО!
Пуня

г. Санкт Петербург
Сообщений: 665
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Бриг
[q]
начните с обращения в Илекский ЗАГС с просьбой найти запись о рождении Вашего отца
[/q]

Запросите в ЗАГСе справку о смерти с просьбой указать в ней дату и место рождения, причину смерти. Я много раз запрашивала справки о смерти и ни разу с меня не потребовали подтвердить родство при ее получении.

А архив Оренбургской области скорей всего Вам предложит приехать поработать в нем самостоятельно или на платной основе.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈