ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 апреля 2011 20:04 Genesis написал: [q] koltunova/katerina
Под этим ником Вы задали мне вопрос 5 апреля сего года (и не на этом форуме), а 6-го я Вам отвечал:
"4.11.1881 запись о бракосочетании: Крепости Сорочинской крестьянин Пётр Степанов Уваров, 19 лет, первым браком, и села Николаевки крестьянская девица Дарья Эрастова Колтунова, 17 лет, первым браком. А как Ваши Колтуновы связаны с Сорочинском?" [/q]
Спасибо Вам большое!!!! Очень благодарна! Пока не знаю, как связаны, но думаю, что это точно мои, т.к. пока известно, что мои Колтуновы с Н-Гусихи (Нижняя, если я правильно уточняю на данный момент), правда к какому району ее отнести - точно не знаю. С свид-ве о рождении за 1927год - район вообще Покровский написан, в мемориале (то есть в 40-х гг.)район Переволоцкий, а на данный момент, насколько мне известно, входит в Новосергиевский р-н. в принципе и п.Переволоцкий и п.Новосергиевка и даже Покровка между ними - всё в одном направлении от Оренбурга, поэтому уверена, что речь об одной и той же Гусихе, да и Сорочинск в ту же сторону. Поэтому и считаю, что это все мои Колтуновы. А у Вас там в списке еще были Ле бедины были. Вопрос: могли ли Вы ошибиться в прочтении? У меня оттуда же (те же места, что и Колтуновы) есть Ле гедины. если можно, то и по ним буду счастлива узнать (Легедины или Лебедины), если там не много Вам писать, конечно же. так как конкретный населенный пункт, кроме Н-Гусихи, пока назвать не могу. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
19 апреля 2011 20:28 19 апреля 2011 20:42 koltunova/katerina Лебедин в том списке - это вариант фамилии Лебедев, а Легединых не встречал, увы. О Гусихе, Нижней или ещё какой, ничего сказать не могу. Что касается Колтуновых из села Николаевка, то упоминание этой фамилии в селе Сорочинском - единственное, то, которое я привёл. Тут лучше не торопиться, а посмотреть МК Николаевки на предмет этой фамилии, при желании и необходимости. Это или через запрос в ГАОО, или через помощь компетентных людей (Константина Пчелинцева, например). Месторасположение Николаевки (она же Косолаповка) понятно, я думаю (из карт 1857, 1912 и 1926 гг., да и современных тоже). --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 апреля 2011 20:46 Genesis написал: [q] koltunova/katerina Лебедин в том списке - это вариант фамилии Лебедев, а Легединых не встречал, увы. О Гусихе, Нижней или ещё какой, ничего сказать не могу. Что касается Колтуновых из села Николаевка, то упоминание этой фамилии в селе Сорочинском - единственное, то, которое я привёл. Тут лучше не торопиться, а посмотреть МК Николаевки на предмет этой фамилии, при желании и необходимости. Это или через запрос в ГАОО, или через помощь компетентных людей (Константина Пчелинцева, например).[/q]
Хорошо, спасибо! Кстати, поняла где писала то сообщение - на сайте истории Оренбуржья [/q] Месторасположение Николаевки (она же Косолаповка) понятно, я думаю (из карт 1912 и 1926 гг., да и современных тоже). [/q] ну...не очень, я смотрела несколько карт, но тогда не Николаевку там искала и год составления карты не запоминала как-то. Теперь внимательнее поищу и посмотрю. Получается, с.Николаевка(Косолаповка) Бузулукский уезд? --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
19 апреля 2011 20:54 19 апреля 2011 20:56 koltunova/katerina Бузулукский уезд, Сорочинская волость (в 1912 и 1926 гг.), ж/д станция между с. Сорочинское и с. Тоцкое. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
19 апреля 2011 21:01 Genesisспасибо Вам! --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
20 апреля 2011 8:40 Genesis Как я понял из некоторых Ваших сообщений, у Вас есть карты Оренбургской губернии 1912г либо полностью, либо по уездам. Меня интересует карты Оренбургского и Орского уездов. Если такое возможно приведите ссылку или вышлите на мой мейл ale1909@rambler.ru. Был бы очень признателен Вам. С уважением - Александр. | | |
20 апреля 2011 10:12 20 апреля 2011 10:20 Зайцев В моих сообщениях речь шла о Бузулукском уезде Самарской губернии, а карт Оренбургской губернии этого периода у меня нет. Сам бы не отказался. По Орскому уезду есть карта восточной части земель ОКВ примерно 1890 г., достаточно подробная, в том числе Зилаирская крепость и безымянные хутора вокруг неё. И 10верстка гражданской территории Орского уезда, наверное около 1900 г., с точной датировкой затрудняюсь. Всё это уже было здесь, но если надо - выложу. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
20 апреля 2011 10:15 Genesis Спасибо, с областями я не разобрался. А остальные карты по Орскому уезду уже есть. | | |
20 апреля 2011 13:37 Константин ПчелинцевДоброго дня! А можно снова у Вас поинтересоваться: исходя из Вашего опыта уже исследования Оренбуржья и др. регионов, можете выделить какие хутора Оренбуржья были в большинстве - однодворные или многодворные? Просто нашла вот такое определение хутора "Хутор - 1) сельское поселение (однодворное, позднее многодворное) при освоении новых земель; 2) на Кубани и Дону, а также на Украине - поселения вне сел и станиц, независимо от числа дворов; 3) в России - обособленная крестьянская усадьба на земельном участке индивидуального владения." я думала, что хутора только однодворные бывают, а слово многодворные меня смутило даже --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Andrey4Участник  Уфа Сообщений: 83 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 апреля 2011 13:41 Добрый день, друзья! Помогите пожалуйста узнать что-либо о с. Гладниковка, Абдулинского района (на 1921 г.) Единственное упоминание о нем нашел случайно на http://obd-memorial.ru (если набрать в поиске "Гладниковка") Видимо оно было не далеко от д. Родниковки - там указан отец погибшего бойца. На современных картах нашел только урочище Родниковка (по речке Родниковке) - видимо это то самое место где и была деревня. Также интересно все по с. Разномойка (ныне Тюльганского района). Заранее большое спасибо. --- Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в. | | |
|