ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 апреля 2011 19:02 Константин Пчелинцев написал: [q] koltunova/katerina написал:
[q] если предполагается, что были православными, то по логике, крестились -венчались в церкви ближайшего села?[/q]
koltunova/katerina, да, так всё и есть. koltunova/katerina написал:
[q] получается, что переселили в Оренбург чтоли?[/q]
Были разные раскулачки. Один вариант, когда после раскулачивания выселяли куда-нибудь на север, а другой, более лёгкий, когда всё отбирали, но не выселяли. Вот в этом случае часто люди, потеряв всё, перебирались в города. Возможно, что и у Вас именно так обстояли дела. Если хотите более серьёзных исследований на коммерческой основе, пишите мне в личку.[/q]
Спасибо Вам, да , вполне логично. пока буду исходить из этого. в личку написала. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 апреля 2011 19:04 Константин Пчелинцев кстати, давно уже заметила у Вас фамилию Смирновы из Кузнецкого уезда г.Кузнецк. Я знаю Смирновых, сейчас проживающих в одном из посёлков Кузнецкого р-на Пензенской обл. если надо - адрес напишу. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 апреля 2011 20:10 Спасибо, koltunova/katerina, но не нужно. Дело в том, что Смирновых везде очень много, и даже считается, что Смирновы по численности носителей этой фамилии занмают первое место. Однако мои Смирновы из крепостных, то есть у них фамилия появилась сравнительно недавно, поэтому всем остальным многочисленным Смирновым они вряд ли являются родственниками, а значит другие Смирновы мне не нужны. Так, в ревизии 1834 года мои Смирновы ещё без фамилии, в 1850-ом у них фамилия "Смирной", позже преобразовавшаяся в "Смирнов". Мои из села Иванисовка Городищенского района. Если те, кого Вы знаете, тоже имеют корни в эжтом селе, то в этом случае, они конечно же мне нужны, а если не в этом, то не нужны. А вот то, что Вы проживаете в Нижнем Тагиле, это мне гораздо интересней. Дело в том, что у меня там жили двоюродные дяди, живут там троюродные братья и сёстры, но я ни разу их не видел, а только лишь знаю. Связь с ними была утрачена, и я как-то пытался разыскать их по телефону. Нашёл жену двоюродного дяди. Пообщался с ней по телефону, но забыл спросить адрес. И вот теперь уже втрой год безуспешно пытаюсь дозвониться, но этот номер никогда не отвечает. Вот я и думаю, или номер сменился, или она умерла, не дай Бог конечно, но возраст у неё уже за 80. Поэтому если бы Вы смогли помочь разобраться в этом вопросе по Нижнему Тагилу, был бы благодарен. Зовут её Рязанова Александра Герасимовна, 1928 года рождения, родилась скорее всего тоже в Иванисовке. Тел, по которому я с ней общался был: 43-63-98. Нужно узнать, жива она или нет, и почему молчит её телефон и узнать желательно адрес. А если есть новый номер, то и его. | | |
17 апреля 2011 23:47 Константин Пчелинцев написал: [q] Спасибо, koltunova/katerina, но не нужно. Дело в том, что Смирновых везде очень много, и даже считается, что Смирновы по численности носителей этой фамилии занмают первое место. Однако мои Смирновы из крепостных, то есть у них фамилия появилась сравнительно недавно, поэтому всем остальным многочисленным Смирновым они вряд ли являются родственниками, а значит другие Смирновы мне не нужны. Так, в ревизии 1834 года мои Смирновы ещё без фамилии, в 1850-ом у них фамилия "Смирной", позже преобразовавшаяся в "Смирнов". Мои из села Иванисовка Городищенского района. Если те, кого Вы знаете, тоже имеют корни в эжтом селе, то в этом случае, они конечно же мне нужны, а если не в этом, то не нужны. А вот то, что Вы проживаете в Нижнем Тагиле, это мне гораздо интересней. Дело в том, что у меня там жили двоюродные дяди, живут там троюродные братья и сёстры, но я ни разу их не видел, а только лишь знаю. Связь с ними была утрачена, и я как-то пытался разыскать их по телефону. Нашёл жену двоюродного дяди. Пообщался с ней по телефону, но забыл спросить адрес. И вот теперь уже втрой год безуспешно пытаюсь дозвониться, но этот номер никогда не отвечает. Вот я и думаю, или номер сменился, или она умерла, не дай Бог конечно, но возраст у неё уже за 80. Поэтому если бы Вы смогли помочь разобраться в этом вопросе по Нижнему Тагилу, был бы благодарен. Зовут её Рязанова Александра Герасимовна, 1928 года рождения, родилась скорее всего тоже в Иванисовке. Тел, по которому я с ней общался был: 43-63-98. Нужно узнать, жива она или нет, и почему молчит её телефон и узнать желательно адрес. А если есть новый номер, то и его. [/q]
Константин, я очень постарюсь вам помочь, подумаю как. Я не в самом Тагиле живу, а в военном городке около. А код города правильно набирали 8-34-35-хххххх? поищу справочники тел. А по Смирновым узнаю, когда к родителям поежу через 1-1,5 мес откуда наши Смирновы. Они не местные, глава семейства (сейчас ему примерно 57-62 года)приехал по распределению в местное лестничество после техникума, видимо, в Сосновоборске который(тоже Пензенская обл). откуда он родом - попробую узнать. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Константин Пчелинцев | Наверх ##
18 апреля 2011 15:10 Спасибо, koltunova/katerina. Надеюсь на Вашу помощь. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
19 апреля 2011 10:06 koltunova/katerina Подольск Красногвардейского района - это бывшая колония немцев-менонитов Юмуран-Табынской волости Бузулукского уезда, и к Переволоцкому району он вряд ли имеет отношение. Кстати, на Ваш вопрос о Колтуновых в селе Сорочинское я ответил. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
makborНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 апреля 2011 11:33выписка Genesis Здравствуйте. Будьте любезны, в одной из тем вы писали:
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 29 января 2010 11:38 Genesis В метрических книгах села Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии (Государственный архив Оренбургской области, фонд 389, опись 1) в период 1866 – 1907 гг. встречаются следующие фамилии: - Коновалов, Стрельцов -можно ли получить выписку? -а не встречалась фамилия Алдабаев- с. Сухоречка? с Уважением makbor | | |
19 апреля 2011 17:04 19 апреля 2011 17:09 makbor Коноваловы упоминаются достаточно часто, и выписка была бы очень объёмной. Лучше сначала определиться с географией и с именами. В МК Сорочинского есть крестьяне Коноваловы из: Покровки, Старой Белогорки и Гаврило-Архангельское (Яшкино) Бузулукского уезда; крестьяне из с. Саврухи Бугурусланского уезда; крестьяне из деревень Урлей, Кшенаево и Екатериновки Саранского уезда Пензенской губ.; мещане из Самары и Бузулука. Вам каких? Стрельцовы упоминаются в 1892 г. как Пензенской губ. Городищенского уезда Чирковской вол. д. Усть-Инвы крестьяне, и ещё есть крестьяне из с. Каменка Бузулукского у. Алдабаевы не встречались. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
19 апреля 2011 17:05 koltunova/katerina
А ник ket1203 не Ваш? Извините, ошибся значит. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
19 апреля 2011 18:26 Genesis Да-да! это мой старый ник, я потом от него пароль забыла и теперь уже всерьез под этим ником, кот.сейчас! а если Вам не сложно, сможете продублировать то, что отвечали? я примерно поняла о чем речь (о выписках с метрических книг с. сорочинское, где встречается фамилия колтунов), но сегодня полдня по поиску после Вашего сообщения искала, где на форуме обсуждали Колтуновых, но в теме, где Вы написали все фамилии не нашла вопроса и ответа конкретно по Колтунову. буду очень признательна, если повторитесь. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
|